netsurfe 发表于 2019-7-15 10:31

战斗天使 发表于 2019-7-15 02:06
分享一下我退烧的系统搭配,7个月没变了
台式电脑(金牌模组电源)
BUFFALO PCI-E USB扩展卡(从模组电源 ...

感觉关键是解码器

netsurfe 发表于 2019-7-15 10:35

最近享声A1在组织线下试听,你可以去听听看。我感觉A1这个数播是比较适合入门发烧的,我自己也买了在用。一个是功能比较多,数播对PC播放的提升也很明显,一个是以后升级也很方便,还有一个就是他的解码是4490,声音并不像监听那么直白,比较有自己味道的,听人声也很不错,所以你值得去听听。GD-X II我再展会听过,声音饱满大气,印象很好,我感觉你选的不错。

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:46

netsurfe 发表于 2019-7-15 10:31
感觉关键是解码器
是这么回事儿,好似发动机、控制器
不过经过卡+STICK以后,确实比主板直出好听点
目前来讲,手机海贝音乐OTG vs. PC,我没自信盲听出差别

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:47

bellfly 发表于 2019-7-15 10:25
退烧的关键是多试听,莫看毒文。大多数毒文说的都比唱的好
众所周知,Hi-Fi主要靠嘴

ccc18900 发表于 2019-7-15 11:01

netsurfe 发表于 2019-7-15 10:35
最近享声A1在组织线下试听,你可以去听听看。我感觉A1这个数播是比较适合入门发烧的,我自己也买了在用。一 ...

多谢大佬,我还在a1和x5s之间纠结,因为只想当个转盘用,A1那些个功能,包括耳机口感觉都用不上浪费了

ccc18900 发表于 2019-7-15 11:01

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:47
众所周知,Hi-Fi主要靠嘴

真相了。哈哈哈哈

netsurfe 发表于 2019-7-15 11:14

战斗天使 发表于 2019-7-15 10:46
是这么回事儿,好似发动机、控制器
不过经过卡+STICK以后,确实比主板直出好听点
目前来讲,手机海贝音 ...

我原来用谷津U1的时候,对比aune S5A数播,可以明显感觉到差距,就是声音的不干净。后来用新派DAC-10H,更是能听到机器内存在的大量噪声,比如电源的噪声,鼠标点击的噪声等等。所以很多老烧感觉PCHIFI没前途,因为要当心的点实在太多了。比如前几个月,USB线材上加上ifi USB净化器能感觉到声音的变化。
还有一点很重要的是,对于PCHIFI来说,USB解码中界面的作用也不小。这点,我使用享声A1的话,体会更深。

战斗天使 发表于 2019-7-15 11:35

netsurfe 发表于 2019-7-15 11:14
我原来用谷津U1的时候,对比aune S5A数播,可以明显感觉到差距,就是声音的不干净。后来用新派DAC-10H, ...

玩起来确实很累
若我不是买到了这三样,可能还在往死里折腾hydra-z

netsurfe 发表于 2019-7-15 13:16

战斗天使 发表于 2019-7-15 11:35
玩起来确实很累
若我不是买到了这三样,可能还在往死里折腾hydra-z

忽然发现,你这个战斗天使,用的不是电影阿丽塔的头像,难道你用的是原版漫画的头像?

战斗天使 发表于 2019-7-15 14:27

netsurfe 发表于 2019-7-15 13:16
忽然发现,你这个战斗天使,用的不是电影阿丽塔的头像,难道你用的是原版漫画的头像?

新版草薙素子

netsurfe 发表于 2019-7-15 14:46

战斗天使 发表于 2019-7-15 14:27
新版草薙素子

原来是《攻壳机甲队》啊

Ray888 发表于 2019-7-15 14:55

x5一千多,a1三千,加个解码一体机就可以退烧了?

dc999 发表于 2019-7-15 15:05

玩什么不是无底洞!

xzhfire 发表于 2019-7-15 15:16

有玩女人贵吗?

123go 发表于 2019-7-15 15:21

stmonk 发表于 2019-7-14 22:53
劝你投入3~5W一步到位,这样要么就满足了,要么再要折腾时一想到花的钱就心疼不想折腾了!

一看就不是发烧友,HIFI从没有一步到位的说法,说一步到位的都是骗骗小白的。包括你开始就入大奥也一样,听过一段时间还是得不到满足的。

stmonk 发表于 2019-7-15 22:46

123go 发表于 2019-7-15 15:21
一看就不是发烧友,HIFI从没有一步到位的说法,说一步到位的都是骗骗小白的。包括你开始就入大奥也一样, ...

注意我说的最后半句话,到位并不是一定指满足。对于我来说,所谓到位就是能力已经到位了,再也烧不起了,贫穷限制了我的追求!:'(

craig77777 发表于 2019-7-15 23:07

没感觉是无底洞,和黄赌毒比起来还是差远了,在可以承受的价格范围内选择适自己喜欢的就这么简单。

Ray888 发表于 2019-7-16 03:56

战斗天使 发表于 2019-7-15 02:06
分享一下我退烧的系统搭配,7个月没变了
台式电脑(金牌模组电源)
BUFFALO PCI-E USB扩展卡(从模组电源 ...

你的这个usb线是不是亚马逊上两百多的那根?

linkoyu 发表于 2019-7-16 05:29

盲狙好多年,自我感觉良好,直到有一天去了大城市的耳机店试听了一个整白天,才幡然醒悟,去你妹的毒文{:4_94:}

战斗天使 发表于 2019-7-16 09:10

Ray888 发表于 2019-7-16 03:56
你的这个usb线是不是亚马逊上两百多的那根?

19.9美元
页: 1 [2] 3
查看完整版本: HiFi真是个无底洞啊