钇化硫 发表于 2019-7-15 21:39

鲜活润泽——GDXII听感

趁着成都展的机会,找金波借GDXII听几天。搭配平衡R70X和单端HD800,其中800也是借同城烧友的。主要对比之前长期持有的GD02。

GDXII作为一体机接PC使用,电源线与USB线都是机线。播放软件使用foobar2000。没有进行任何USB信号和电处理。听音喜好为摇滚和JPOP(ACG),还有几张“大俗”的古典。

GDXII相较GD02做工提升巨大,挖铝机身框架配合新的脚垫,扎实可靠,浑然一体。sao红色非常亮眼。比起GD02增加了外置时钟与I2S信号输入,双XLR3芯平衡耳机输出。

R70X作为一只铁三角耳机有着极大的低频量,也是铁家中的一朵奇葩了。GDXII平衡驱动下的R70X,低频动态和层次感比起02有显著改善。低频虽然还是「过量」,但很好的融入到了音乐中。人声比起02更加鲜活有感情,「临场感」更强。大提、钢琴等器乐的声音也润泽很多。

单端驱动下HD800,算是完全「可听」的状态。上的去,下的来,声场打得开,大场面不乱。之前没有在展会以外的场景听过800,不好想象老烧口中「10w前端下的完全体800」是什么样的声音。7000块能达到这个水平很满足了,人要知足嘛。相信平衡驱动下800的表现会更好。

没有比较就没有伤害,对比之下02声音偏解析偏素的缺点就体现出来了。不谈售价就是耍流氓,02在3-4k档竞争力还是不俗的。相信GDXII在高阶一体机市场(和随身比这最多算中端价位),也将占有一席之地。

削腚恶 发表于 2019-7-15 21:44

老烧!老烧!{:4_124:}{:4_124:}{:4_124:}

zxc24 发表于 2019-7-15 21:46

楼主姐姐的..好软!!!

钇化硫 发表于 2019-7-15 23:40

削腚恶 发表于 2019-7-15 21:44
老烧!老烧!

只配给恶爷提鞋

我好像知道这是谁了

linkoyu 发表于 2019-7-16 05:03

楼主桌面跟我的好像,我是说乱的{:4_94:}

江南皮革厂厂长 发表于 2019-7-16 07:43

你咋知道

Aijo_Karen 发表于 2019-7-16 07:51

mio姐姐太强了,ddw

dqalpi 发表于 2019-7-16 08:19

这个颜色真好看:lol

钇化硫 发表于 2019-7-16 08:32

linkoyu 发表于 2019-7-16 05:03
楼主桌面跟我的好像,我是说乱的

哈哈

钇化硫 发表于 2019-7-16 08:32

Aijo_Karen 发表于 2019-7-16 07:51
mio姐姐太强了,ddw

yuri姐姐ddw

冰狗 发表于 2019-7-16 08:43

平衡下的HD800素质如何?

zxc24 发表于 2019-7-16 12:52

我好像知道这是谁了

拍楼主xx!

钇化硫 发表于 2019-7-16 13:29

冰狗 发表于 2019-7-16 08:43
平衡下的HD800素质如何?

没平衡线

welder 发表于 2019-7-16 14:16

展会时,GD-X好像接的是LINN的CD,其实一体机最多的还是笔记本USB线连接,这样更能充分展示其一体机效果,估计是这次展台面积不够:)

godblessleon 发表于 2019-7-16 15:21

我也等我的GDX2到位后,品品跟GD02的差距

秋季先生 发表于 2019-7-16 17:54

我深空灰蓝宝3表示爆捶骚红gdx2

钇化硫 发表于 2019-7-16 20:01

秋季先生 发表于 2019-7-16 17:54
我深空灰蓝宝3表示爆捶骚红gdx2

没有耳机孔的渣渣
页: [1]
查看完整版本: 鲜活润泽——GDXII听感