dfdqzp3 发表于 2019-7-16 10:00

vf3tb 发表于 2019-7-16 09:57
DT990pro改平衡不觉得高音更刺激了么?

我的耳放手动把高频削减了 3db,不然无论单端平衡都刺激的不得了

vf3tb 发表于 2019-7-16 10:04

dfdqzp3 发表于 2019-7-16 10:00
我的耳放手动把高频削减了 3db,不然无论单端平衡都刺激的不得了

我把8k和10k各降6dB后感觉能听过了。不过DT990pro换线后低频改善更明显。

genius_xp 发表于 2019-7-16 10:07

你忘了一件事,你单端的输入线和平衡的输入线不一样,这个对声音的影响也不小,还有接插件不一样。所以很难比较哪个好坏。个人感觉是平衡分离度大一点,但是单端信号线如果好的好的,几乎无区别,一样可以声场大,单端好像还有一个好处,声音更流畅一点点,你的差异更多的线材带来的影响。

ERICBJ 发表于 2019-7-16 10:09

这个是一个后级功放的电路框图,它是一台标准的2声道功放,输入端用了平衡输入,经过平衡转单端放大最后以单端输出。而平衡模式从输入后一个声道电路信号必须反相放大,一半电路正相驱动,一半电路反相驱动,然后在各自的正级输出反相的信号,完成平衡放大,而这个仅仅是功率放大部分。

seeqimin 发表于 2019-7-16 10:22

990如何改平衡?打洞?

angel5631 发表于 2019-7-16 10:23

dfdqzp3 发表于 2019-7-16 09:59
单端转平衡,就是假平衡。拆机一看就露馅。这种垃圾就不谈了。

很多耳放有拆机图,看看真平衡的,确实 ...

其实要是真平衡应该是4个一模一样的放大电路才对。平衡是一声道正负反向放大电路。这里应该就是一声道俩个放大电路了。

dfdqzp3 发表于 2019-7-16 10:41

seeqimin 发表于 2019-7-16 10:22
990如何改平衡?打洞?

还是单边出线。 另一边不用打洞

dc999 发表于 2019-7-16 12:12

angel5631 发表于 2019-7-16 10:23
其实要是真平衡应该是4个一模一样的放大电路才对。平衡是一声道正负反向放大电路。这里应该就是一声道俩 ...

请教,这个是真平衡吗?

ERICBJ 发表于 2019-7-16 14:43

请教,这个是真平衡吗?

这个看不太清楚,最好看线路图 ,不过真正的前后级都是平衡的话,貌似音量电位器是4联的,你这个是双联的,前后级之间至少有一个不是平衡的。

angel5631 发表于 2019-7-16 15:14

请教,这个是真平衡吗?

楼上说的没错。平衡是正负俩个信号反向的。要调音量肯定是上下一起调的。有多少是假平衡,多少真平衡不得而知,很多都是靠着一个平衡接口忽悠人的。

ERICBJ 发表于 2019-7-16 15:24

当年的钟神功放是真正的平衡前后级,看电路框图是一个声道用双联电位器。但我听下来实际效果还是不怎么样。

dc999 发表于 2019-7-16 15:24

angel5631 发表于 2019-7-16 15:14
楼上说的没错。平衡是正负俩个信号反向的。要调音量肯定是上下一起调的。有多少是假平衡,多少真平衡不得 ...

请问你用过的真平衡器材是哪些?

ERICBJ 发表于 2019-7-16 15:26

采用平衡构架的PRIMAREMODEL301L丹麦功放。

ERICBJ 发表于 2019-7-16 15:32

前后级电路框图

erogee 发表于 2019-7-16 15:43

平衡调节音量的4联电位器误差还不如把平衡信号转成单端再调节音量来得实际

tacevoli 发表于 2019-7-16 15:44

之前听说过,平衡比单端更容易做,也听说过为了凸显平衡的优势,会把单端做差,我倒是无所谓,好听就行,没有说必须要上平衡或者单端。

ERICBJ 发表于 2019-7-16 15:53

是的,平衡单端都有优秀的,没必要一定哪个好

angel5631 发表于 2019-7-16 15:54

dc999 发表于 2019-7-16 15:24
请问你用过的真平衡器材是哪些?

不好意思,我没准求是否真平衡。我有个平衡输出的解码,什么剑桥。我看了电路貌似是真平衡的。不过我还是觉得比我cd机音质差远了。决定音质的不仅仅是平衡口作为唯一条件。

ERICBJ 发表于 2019-7-16 15:54

之前听说过,平衡比单端更容易做,也听说过为了凸显平衡的优势,会把单端做差,我倒是无所谓,好听就行,没 ...

平衡比单端容易做这个肯定是瞎说了

angel5631 发表于 2019-7-16 15:57

之前听说过,平衡比单端更容易做,也听说过为了凸显平衡的优势,会把单端做差,我倒是无所谓,好听就行,没 ...

我也是这么理解,好坏不只是区别于一个平衡口还是单端口。我发那个帖子意思也是如此。不能因为一个平衡口就是音质好,单端口就是垃圾。不能因为解码没用9038就是垃圾。用了9038就是好。事实上现在很多人都在如此宣传,比如平衡口怎么怎么好,比单端功率翻倍,声音更好。功率翻倍也只是同一个电路情况下,不同机子连电路都不同了,何来的翻不翻倍,推力好过单端呢。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 不知道为什么有人吹同一系统单端比平衡好听?