angel5631 发表于 2019-7-16 18:05

ifi小礼品之idsdnano俩代解码大比拼

前段时间有幸评上了ifi解码的试听活动。活动刚过ifi就迫不及待的把奖品送上了。这次评测就是以ifi这个奖品为主,正好手上有早期的一代,说说相互之间的区别吧。
首先,拆开盒子第一眼是外观了。

这俩个解码高度一致的尺寸让我佩服。一看就是一个家族的产品。起码中间那个壳子基本是一致的,变化还是在俩头和接口。
看后面,少了个同轴输出接口,从usb3.0改成了usb母座。依然有滤波切换开关。line out变成了耳机孔,不能和普通耳机通用了。
前面接口原来是rca输出也取消了,耳机孔变成俩个了,一个是低阻抗,一个是直接输出耳机。
下面个人分析下变化这么大。第一点,去掉同轴口,这个口其实也是鸡肋,有米买高端usb转换了,去掉同轴,rca变成了耳机孔可以放在后面使得前面板只有耳机孔更加好看。毕竟rca在前面接线挺别扭的。这也是一种进步吧。
更大的区别在于,第一代定位是台式桌面。bl定位是桌面和便携都可以,在介绍中很明确的表示出了可以用otg线接手机等设备。一机多用,定位多功能便携一体机,定位更加明确。本来第一代我也奇怪,这个身材加上内置大的电池居然不能便携也是一种郁闷啊。
而且rca接口的取消看起来更加规整和便携,比较少了前后突出一截。

jonesroy 发表于 2019-7-16 18:06

ifi便携产品的设计,是脑残设计的,鉴定完毕

angel5631 发表于 2019-7-16 18:08

下面说说音质和拆解吧。由于驱动不需要更换,直接在台式机上来回插拔对比即可。对比多次
1.bl比一代推力增强了(其实是一句废话)
2.bl的解析提高了,
3.bl的的声音更加规整。
综上所述,bl对自己定位更加明确,更加清晰的偏移动的解码耳放一体机,且耳放部分有不小的提升。

jonesroy 发表于 2019-7-16 18:09

angel5631 发表于 2019-7-16 18:08
下面说说音质和拆解吧。由于驱动不需要更换,直接在台式机上来回插拔对比即可。对比多次
1.bl比一代推力增 ...

干不干,涩不涩?

语虚何以言之 发表于 2019-7-16 18:11

是的 除了绿联20块钱的 我就没见过插的上的rca线 红白距离太近了

angel5631 发表于 2019-7-16 18:12

也没有,我觉得是都想兼顾,但是体积和空间也有限制。

angel5631 发表于 2019-7-16 18:14

语虚何以言之 发表于 2019-7-16 18:11
是的 除了绿联20块钱的 我就没见过插的上的rca线 红白距离太近了

不算近吧,这种塑料的都是这种尺寸,但是这个bl的话想line out线就麻烦了,还是4节线。

jonesroy 发表于 2019-7-16 18:15

也不跟spk好好学习;P,搞出这么个四不像

语虚何以言之 发表于 2019-7-16 18:18

angel5631 发表于 2019-7-16 18:14
不算近吧,这种塑料的都是这种尺寸,但是这个bl的话想line out线就麻烦了,还是4节线。

我之前用的micro idsd 非BL版本 搭配买放大器送的nuforce线 不能完整插进去 两个都只能进去一点点

语虚何以言之 发表于 2019-7-16 18:19

哦对了 最后为了这玩意定制了一对DIY 不是高级货 几十那种

jonesroy 发表于 2019-7-16 18:21

他家还是idsd和ican牛B,便携那就太差了,我都不好意思带出去。但他家比较大方,几千的奖品愿意出,不像有些穷逼商家,几十块几百块搞啥试听,玩不起就别玩。还有流氓商家,该给别人的小奖品,还舍不得不发货,跟ifi比起来,真是太不要脸了。;P

dybang 发表于 2019-7-16 18:35

之前想买的去搜了一圈评测,炒了不少热度就没看到比较声音走向和特点的

angel5631 发表于 2019-7-16 22:22

dybang 发表于 2019-7-16 18:35
之前想买的去搜了一圈评测,炒了不少热度就没看到比较声音走向和特点的

中正带点英国味的,一代味道重点。bl清淡点。总体来说还算声音正确调音不错的解码。我也有几个ifi评测你可以看看,我是无意找了便宜的ifi玩了一下,现在还有一个ifi的itube前级。

无耻是种境界 发表于 2020-6-1 15:25

一代怎么单独使用解码能力?看帖子有人接耳放后提升不小,但是机器rca和耳机口都是已经经过前级耳放部分放大过的信号了啊

angel5631 发表于 2020-6-1 16:43

无耻是种境界 发表于 2020-6-1 15:25
一代怎么单独使用解码能力?看帖子有人接耳放后提升不小,但是机器rca和耳机口都是已经经过前级耳放部分放 ...

直接rca吧,
页: [1]
查看完整版本: ifi小礼品之idsdnano俩代解码大比拼