激光鼠 发表于 2019-7-17 08:26

耳朵听不出USB线的区别?那就用眼睛看!

有人问我小U鼠USB处理器能不能给打印机用?
我说小U鼠是用来提升音质的,怎么会想到给打印机用?
他的回答让我涨见识了:

幽灵姐 发表于 2019-7-17 08:41

一台3000元的一体机推次旗舰耳机,换USB线声音变化都相当大,我实在搞不懂为什么听不出变化。

前进 发表于 2019-7-17 08:44

肯定听的很明显出来 但不需要贵的

天空上尉 发表于 2019-7-17 08:45

数字线影响很明显的

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-17 08:51

我这种超低端的设备换USB线接数播都能听出区别,当然用的USB线也是低端的

auralic 发表于 2019-7-17 08:59

什么应用到高精尖的时候或者追求完美的时候,每个环节都会精雕细琢,比如时钟线。
好的测试级sma头400起步,bnc更贵一些,看看介绍会发现很熟悉:不感磁镀厚金,青磷铜材质,特富龙绝缘。像不像hiend接插件的描述?别说还有更高级别的了。
军用100g带宽的成品sma时钟线,起步就是大几千美刀。真的比发烧线贵多了~~~~

以上仅代表小的个人观点,看到了鼠大发言,就想多说两句~~~~

majianingqq 发表于 2019-7-17 09:19

是有这种说法,例如电处拿去给显示器用,色彩更鲜艳?当然也只是电处多余的接口个显示器用……

dfdqzp3 发表于 2019-7-17 09:24

幽灵姐 发表于 2019-7-17 08:41
一台3000元的一体机推次旗舰耳机,换USB线声音变化都相当大,我实在搞不懂为什么听不出变化。

8万悬赏你去不去。

dfdqzp3 发表于 2019-7-17 09:25

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-17 08:51
我这种超低端的设备换USB线接数播都能听出区别,当然用的USB线也是低端的

你能过双盲,我把你线吃了

江南我最帅 发表于 2019-7-17 09:31

这个观点比较奇特,学习了

battily 发表于 2019-7-17 09:33

担心我移动硬盘里的老师会不会被线打码{:4_94:}

芝麻汤团 发表于 2019-7-17 09:39

换台打印机才是真的

u2-bono 发表于 2019-7-17 09:48

原来试过用普通打印机线和发烧USB线给打印机打印照片,确实是有可视区别的:lol

fixbug 发表于 2019-7-17 09:48

两位很U默,三位

fixbug 发表于 2019-7-17 09:51

fixbug 发表于 2019-7-17 09:48
两位很U默,三位

褒了一下有变化

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-17 09:54

兄弟,用不了双盲,可能你没用过低端线,有些线严重影响音质,这我怀疑不是太木耳都听得出来,我换了根靠谱点的能听了。就这程度:)只是说明存在的一个现象

波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-17 10:03

抛开价格,我敢说淘宝上相当部分低端DIY的USB线真不靠谱,别说升级了,直接影响音质,这种区别都应该听得出来。

wkd15jordan 发表于 2019-7-17 10:08

凡事说USB线有听感区别的,建议盲测后再说!

wtmsny1 发表于 2019-7-17 10:17

虽然是坚定的咸菜无用论者,但咸菜多少是有点用的,但最终咸菜的作用无足轻重

没有大件器材搭建的底盘,咸菜起个P的作用。另外,咸菜的作用无非就是微调,可以让人享受折腾和发烧的乐趣,但对音乐本身用处甚微。

咸菜最根本的作用是让人意识到“我的东西有用处,很牛逼”,其他几乎为0,但不是没有

wtmsny1 发表于 2019-7-17 10:18

wtmsny1 发表于 2019-7-17 10:17
虽然是坚定的咸菜无用论者,但咸菜多少是有点用的,但最终咸菜的作用无足轻重

没有大件器材搭建的底盘 ...

很简单的思想实验,从数字源到耳机,少说有几百根线或电容吧,假设每换一根加强一点高频,那全部换了岂不是要上天?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 耳朵听不出USB线的区别?那就用眼睛看!