可曾记起爱 发表于 2019-9-1 05:06

请教一下vega输入问题

我的台式电脑有一个9632声卡,带aes输出,我想问问,我用9632的aes输出给vega,和电脑直接usb接vega,哪种声音更好呢?如果用9632 aes接vega,精准模式还有用吗?

这个问题困惑我很久了,希望能确切回复一下,谢谢!!!!另外我一般不会听DSD

auralic 发表于 2019-9-2 08:48

我觉得您可能会喜欢aes连接方式。高精度模式是一直生效的,不管输入方式。

可曾记起爱 发表于 2019-9-7 23:08

我觉得您可能会喜欢aes连接方式。高精度模式是一直生效的,不管输入方式。

谢谢,对比了一下,还是喜欢USB多一些!!{:4_105:}{:4_105:}

auralic 发表于 2019-9-9 08:51

可曾记起爱 发表于 2019-9-7 23:08
谢谢,对比了一下,还是喜欢USB多一些!!

那您喜好的偏好和我一样~~~您也喜欢听古典的吧~~~~

可曾记起爱 发表于 2019-9-12 04:21

想咨询下,声韵vega老款的保险丝是什么规格,想提升音质换哪种品牌的好呢,第一线蓝如何啊?

auralic 发表于 2019-9-12 08:47

可曾记起爱 发表于 2019-9-12 04:21
想咨询下,声韵vega老款的保险丝是什么规格,想提升音质换哪种品牌的好呢,第一线蓝如何啊?

20mm 1a 慢融。
可以更换保险丝,第一线蓝有人喜欢的。我个人用的是黑。还有朋友喜欢ph5,brima喜欢的人也有。这个要看个人口味。

可曾记起爱 发表于 2019-9-13 07:19

auralic 发表于 2019-9-9 08:51
那您喜好的偏好和我一样~~~您也喜欢听古典的吧~~~~

我听人声流行多一些呢{:4_94:}

auralic 发表于 2019-9-16 16:15

可曾记起爱 发表于 2019-9-13 07:19
我听人声流行多一些呢

:'(

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 00:58

auralic 发表于 2019-9-16 16:15

你好,我想咨询一下。
平时我是电脑usb接vega,然后vega 模拟单端rca输出给耳放,
今晚由于调整线路,usb到vega后,我用vega平衡输出给无源前级,然后无源前级再rca给耳放,因为耳放没平衡输入,
这样调整后,我觉得是翻天覆地的变化呢,动态,解析,声场,全部提升,
这是因为平衡输出阻抗小的原因吗?还是平衡输出本来就更好?

auralic 发表于 2019-9-24 08:42

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 00:58
你好,我想咨询一下。
平时我是电脑usb接vega,然后vega 模拟单端rca输出给耳放,
今晚由于调整线路,usb ...

应该是因为无源前级的平衡和解码耳放更匹配吧。

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 08:53

平衡输出口是不是输出功率要大于单端口呢?

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 09:18

我看了平衡输出和单端输出电平都是4v,但是平衡输出阻抗是4.7欧,单端输出是70多欧,那这样是不是说明输出阻抗小的设备驱动后级的能力更强!!!!

auralic 发表于 2019-9-24 10:10

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 09:18
我看了平衡输出和单端输出电平都是4v,但是平衡输出阻抗是4.7欧,单端输出是70多欧,那这样是不是说明输 ...

并不能这么说明。更重要的是设备的匹配度。一般来说,无源前级的匹配度范围更窄,或者说甜点区更小。或许平衡输出更符合您用的无源前级的要求。

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 10:28

auralic 发表于 2019-9-24 10:10
并不能这么说明。更重要的是设备的匹配度。一般来说,无源前级的匹配度范围更窄,或者说甜点区更小。或许 ...

谢谢你了,
我现在换回单端输出了,还是感觉单端味道好些,人声凝聚点!
看来不能晚上12点过听音乐,第一是电好了,第二是脑壳昏了,
我现在感觉又和昨晚完全不一样了{:4_95:}

auralic 发表于 2019-9-24 16:04

可曾记起爱 发表于 2019-9-24 10:28
谢谢你了,
我现在换回单端输出了,还是感觉单端味道好些,人声凝聚点!
看来不能晚上12点过听音乐,第一 ...

:lol:lol:lol
页: [1]
查看完整版本: 请教一下vega输入问题