蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 12:18

盲狙了个极其冷门的塞子

最近盲狙了个挺好看的塞子。价格168,有感而发想给店家带带货,虽然我人微言轻,但还是想发声。
   我呢,玩耳机也9年了,高中三年,大学四年,18年毕业到现在的两年,总共九年,在我苦逼的高中三年里,没有手机,陪伴我的只有寥寥几个,苹果小白加shuffle和森海MX760加爱欧迪i9。到了大学,有砖了,好几块砖,但是却钟情录音笔zoom h4n,也有了第一个绕耳式入耳也是第一款动铁耳机舒尔SE535,自那以后便开始疯狂的集塞,大学创业的钱有一半都用买塞子,爱华金条集了好几个,各种老塞平头,500元内的集了上百条,就这样沉寂了两年一直到19年底,有了自己的唯一一款万元塞子达音科玥后又沉寂了。因为市场太乱,动辄上万的塞子让人高攀不起,一直到今年春节,疫情在家无聊的很,又开始折腾了,这次集的全是国产小作坊的冷门塞,最满意的就是nicehck db3,方丈有时候推荐的着实不错。但即使那么多塞子,我日常还是苹果se加EarPods,在我上百条塞子里,煲好的没几条,因为我几乎不听,就放在木盒里看着,还特地找人帮我定做几个大木盒,每个木盒分了36格,方便收纳,
      在我看来,高端塞子有几个就可以了,塞子还是尽量能多就多,风格也要差异化,多听可以提高耳朵的眼界,培养正确的听音观后,找到你自己喜欢的声音,但你也要多听听其它风格迥异的塞子,知道什么是好什么是差,不然连评测的资格都没有,现在很多人都是凭借主观臆想去评测,没有任何参考性。
      在我这9年时间里,没有写过任何产品的测评,即使我头条号粉丝几万,也在电视台工作,在各大省报市报都有朋友,他们很多人都比我有发声权,声誉也比我高,但我还是不想写评测,这个市场太混乱了,随随便便写个评测都会被认为是枪文,不管是这个市场还是这个时代,想发声太难了
          所以,这也算是我的处女评测,之所以写,是因为在和店家聊天时老板说了句:“是好不容易有一单”,他的店铺成交量不超过一手,和淘宝那些杂七杂八的相比太凄惨,随随便便一个防苹果小白的商品就能卖出几万甚至几十万单,不过不难看出国人的消费水平还是低,即使这个圈子和摄影圈古董圈一样过于小众,但在我看来,一个经济状态良好的人是不可能听淘宝那些垃圾货的(什么唐麦,森麦,兰士顿,英菲克,铂典之流)(原道除外哈)都是些什么垃圾东西,还有那什么四核八核,吓死我了。由此看出这个市场太难了
       好了,言归正传,先来看看店铺,我了解到这个牌子是百度上有他家的DLC钻石振膜耳机的评测,然后顺藤摸瓜找到了这个店,产品线还可以的,就是交易量少的过分,说说主角,看图,中文名:铃音科技,英文名:KBEAR,产品名称是:OPAL。参数你们看,我不多说,包装一个小盒子,两种套子,低音套均衡套各三副,看一下耳机本体,这个耳机有两个亮点,一是面板是碳纤维,二就是双动圈,,看一下具体图片,面板打磨的很光滑,看着像树脂,底壳是塑料打磨抛光,整体看起来很靓。
      先来说说我个人的口味的,我喜欢动圈,铁味我虽然欣赏不来但是我不会因为常听动圈而厌恶动铁,有些动圈单元调音特别好,图中的这个单元我不知道名字,问了好多人都不知道是什么单元,之前买的一个人的diy,放在pk公模里,配了一个很普通的镀银丝箔线,那线和森韵大白的线一样,现在淘宝还有卖大白的,这个diy我买的时候是80块,头是MPS。就是这么一个搭配让我听了好久好久,低音量很少很少,鼓点特别轻特别柔和,人声靠前,女声特别甜美,声场一般,听不了大编制摇滚电音,只适合流行轻音乐,听小清新的音乐能让你舒服到飘上天,但前几天线被我扯断了,我就全剪了把单元放起来不知道怎么滴弄丢了一个。所以,我的口味就是这样,低音量少,鼓点柔和,人声甜美这就是我的大致口味

下面就来说说主角的声音,看商品说明有强劲低音,在和老板聊天时老板说这个声音可能我会不喜欢,我以为是那种很糊,低音很重的那种,但没想到啊。。。。。。这个声音,和kinear sif很像很像,之所以和sif对比是因为只有sif有可比性,db3是圈铁,GY10是动铁,差不多价位只有sif。
      sif的高频和超高频很优秀,OPAL的高频比sif还高,这才是让我最惊讶的,在我一众纯动圈耳机里,sif是我听过高频最好的,但没想到这个记录要刷新了,sif的人声飘,一开始的sif开声很难听很难听,我用白噪音轰了三天三夜才正常,轰开的sif低音量还可以,只是相对还可以,比375这类平头低音还是要少的,鼓点有点敲铁皮,横向声场大纵向扁,人声偏上盘,所以听起来会有种飘的感觉,解析一般,听山海声音都乱了。
      OPAL我已经用白噪音和粉红噪音轰了24小时了,基本差不多了,OPAL和sif的不同之处在于,低音量比sif还少,但是鼓点没有铁皮感,解析比sif好些,人声比sif更靓,更清丽,听张韶涵和邓紫棋毒到我了,高频的上限极高,还有一点那就是没有齿音!!当然了,这只是相对于动圈,不谈动铁。
       总结声音,高频超高频很优秀,人声靓,清丽,贴耳,低音量少,鼓点轻但不柔和,横纵向声场表现良好,乐感强,听一些活泼的歌曲比如许嵩《有何不可》会让你心情愉悦,整体比sif更优秀。价格却便宜50,性价比爆棚
       缺点嘛,在我看来,这是标准的数码声,缺了味道,但是想要有味道还想要这种风格的实在太难找了,然后就是导管略长,对小耳洞不是很友好。
   PS:此声音是在用原线的情况下得出的,因为我觉得大多数买这个价位的因为不会再去买升级线了,但我换了手头闲置的冷冻单晶铜,高频更进一步延伸,然后前端,手机我用的是vivo xplay6和诺基亚n91,前端我尽量选择声音比较清淡中性的飞傲m9和艾巴索dx160,如果前端音色过于鲜明就没有评测的意义了、前端和手机表现出来的差距不大。歌曲:张韶涵—《欧若拉》《淋雨一直走》《阿刁》林志炫—《没离开过》孙燕姿—《遇见》;刘若英—《后来》杨千嬅—《处处吻》李克勤—《红日》beyond—《不再犹豫》苏打绿—《起风了》《痛快的哀艳》周传雄—《寂寞沙洲冷》许嵩—《清明雨上》《老古董》张靓颖—《生如夏花》
如有不足,还请指出,喷子勿扰

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 12:26

希望大家路过可以好好看看

振金 发表于 2020-4-27 12:32

顶处女评测,好“枪文”!我准备去入手一条:lol

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 12:32

有知道最后一图是什么单元的还请告知,我找了好久了

HHR 发表于 2020-4-27 13:02

好长啊,顶大佬

HHR 发表于 2020-4-27 13:04

gy10是水晶振膜微动圈,另外期待大佬更多便宜货分享

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 13:08

HHR 发表于 2020-4-27 13:04
gy10是水晶振膜微动圈,另外期待大佬更多便宜货分享

不好意思,看错了,动铁是gy07,记错了

顺德伟伟 发表于 2020-4-27 13:13

水!绝对水

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 13:17

顺德伟伟 发表于 2020-4-27 13:13
水!绝对水

虽然和主角无关的话多了些,但毕竟是我处女评测,体谅下哈

维维安纳 发表于 2020-4-27 13:34

颜值还不错

初烧小白兔 发表于 2020-4-27 13:57

这牌子不错,绑定

天空上尉 发表于 2020-4-27 14:18

这价格和外观可以了,枪就枪吧

Marsisnow 发表于 2020-4-27 14:19

那一条diamond是我入的 i3的一个评论也是我的 这个牌子我还是在facebook看到的。。 国内根本没声音

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-27 14:31

让我来看看有几个人说我写枪文的,写的多说你枪,写的少说你枪,不管你怎么写都是枪,市场混乱和这种人脱不了关系

gentlemanljw 发表于 2020-4-27 17:35

这颜值价格 还要啥自行车?

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-27 21:35

颜值就够本了

Tom.G 发表于 2020-4-27 22:37

这个牌子印象当中有在Facebook二手版上见过,当玩具塞卖的

欢迎来到1984 发表于 2020-4-27 22:48

tri l3 这个塞子好像和天天动听的师傅做的,评价还挺不错的

全网最菜萌新 发表于 2020-4-28 14:27

楼主虽然集塞,但是本身说了很多不听,没爆开
这个评测对比的也是苹果小白。
这样肯定不乏很多不准确(不是说塞子不好)

蹲坑耍蛆 发表于 2020-4-28 15:21

全网最菜萌新 发表于 2020-4-28 14:27
楼主虽然集塞,但是本身说了很多不听,没爆开
这个评测对比的也是苹果小白。
这样肯定不乏很多不准确(不是 ...

没有啊,我对比的是sif
页: [1] 2
查看完整版本: 盲狙了个极其冷门的塞子