ctb3518 发表于 2020-12-29 08:12

lk670518 发表于 2020-12-29 06:31
分享已取消。能不能再分享一下?

非常抱歉,没有了:)

petelm2002 发表于 2020-12-29 11:17

stevenxian 发表于 2020-12-28 20:03
这周更点少见的东西吧。感觉甚至可以单发一贴,想了想还是继续更楼吧2333

楼主既然说到老穆,顺便点评一下大师那些录音比较出色呗。个人较有印象的是肖交,勃交,柴交听得少,以上似乎各种版本也比较多,请指点。

stevenxian 发表于 2020-12-29 11:44

petelm2002 发表于 2020-12-29 11:17
楼主既然说到老穆,顺便点评一下大师那些录音比较出色呗。个人较有印象的是肖交,勃交,柴交听得少,以上 ...
个人感觉吧,除了本国作曲家作品(格林卡、穆索尔斯基、柴可夫斯基、肖斯塔科维奇、普罗科菲耶夫、格拉祖诺夫之类),穆沙皇的贝三、四、六(erato的听上去更舒服些),尤其是田园感觉可以和富特文格勒、瓦尔特、克伦佩勒、孔维茨尼、伯姆、老桑德林、舒特纳、凯格尔这些并列为顶级手法,勃四、未完成(altus这套里面有)都十分nb,感觉接受不能的可能就是勃二2333

lk670518 发表于 2020-12-29 14:31

Ofra Harnoy -《维瓦尔第大提琴协奏曲》(Vivald Complete Cello Concertos)RCA。请问楼主能分享这套音乐吗?

petelm2002 发表于 2020-12-30 10:12

stevenxian 发表于 2020-12-29 11:44
个人感觉吧,除了本国作曲家作品(格林卡、穆索尔斯基、柴可夫斯基、肖斯塔科维奇、普罗科菲耶夫、格拉祖 ...

感谢。赶紧把手上Erato包子翻出来,连同Altus现场包子一并走起。

stevenxian 发表于 2020-12-30 22:14

继续懒狗式更新。

DB64C01470DED39D1416C15E84310C0B0217F27F

贝多芬:小提琴协奏曲,七重奏,及其他作品若干,24-96规格

小提琴&指挥:卡瓦科斯
乐团:巴伐利亚广播交响乐团
2019年sony出品

sony为贝多芬年预热的唱片之一,小协的华彩部分由卡瓦科斯重新改编自钢琴版华彩(不同于此前施耐德汉改编版),据booklet录制唱片的时候华彩部分乐谱尚未落笔。已列入购碟计划。

p. s. 为啥我总觉得这张我之前发过……发过的话就当复习了2333

bomberb2 发表于 2020-12-31 09:10

贝小协 有几个著名的华彩?

lam8888 发表于 2020-12-31 12:33

谢谢分享。

stevenxian 发表于 2020-12-31 16:04

bomberb2 发表于 2020-12-31 09:10
贝小协 有几个著名的华彩?

最常见的大概是克莱斯勒华彩吧,感觉听过的多数选的克莱斯勒华彩;约阿希姆华彩印象中柯岗、谢林选过,其中柯岗最有名最常见那版我也很喜欢;海菲茨、米尔斯坦录的比较多的是各自改编过的华彩,后续也没见很多人使用过;施耐德汉早年选的华彩我忘掉了,后续录音大多选择的他自己改编的钢琴版华彩;另外前几年听过一次fpz的北京国际音乐节现场,fpz用的也是自己改编的一版。

白石花公园 发表于 2021-1-1 10:01

谢谢楼主分享!好音乐

mahansky 发表于 2021-1-1 14:11

stevenxian 发表于 2020-12-24 17:55
灌个水,单声道预警,单声道预警。

新年快乐!

bomberb2 发表于 2021-1-1 15:27

stevenxian 发表于 2020-12-31 16:04
最常见的大概是克莱斯勒华彩吧,感觉听过的多数选的克莱斯勒华彩;约阿希姆华彩印象中柯岗、谢林选过,其 ...

谢谢,
我还以为 就克莱斯勒 和 约阿西姆 比较出名,

原来还有这么多 小提琴家自己改编的,有空要招来各个版本 比较一下,

stevenxian 发表于 2021-1-1 16:54

懒狗式更新继续。

0631BE2AEC075B3F8C1D0D2EBD4FE77C3BF32B2D

柴可夫斯基:小提琴协奏曲;斯特拉文斯基:婚礼,24-96规格

小提琴:科帕琴斯卡娅
指挥:库伦齐斯
乐团:音乐永恒合奏团
2016年sony出品

饱受争议的一张录音啊,有人觉得是他听过最精彩的柴小协,也有人觉得演奏就如同tc和赤脚女以及乐团成员和家属凑成的这个婚礼封面一样鬼畜2333 另外booklet是tc和赤脚女的几封“情书”,总之专辑从头到尾都很特别。

我倒是还挺喜欢这张的,可能是我近几年听过最特别的柴小协之一了。另外不得不说这几年sony有关tc的碟录音水准真的到位真的舒服(每次看到所谓录音的黄金年代在60-80年代,后来的录音在不断地衰退这种不负责任也略带反智的说法都想笑),柴六柴小协马六(我自己的这套里面柴小协和马六购自hmv,柴六线下以白菜价购自白堡克勒贝尔广场的fnac)命运录的都是真的顶。下一张sony x tc貌似按照计划是贝七?嘛,到时候和命运打包一起买掉吧。

zifeng843 发表于 2021-1-1 18:36

好东西 先收藏了蟹蟹楼主

mmyxlt 发表于 2021-1-1 19:20

stevenxian 发表于 2021-1-1 16:54
柴可夫斯基:小提琴协奏曲;斯特拉文斯基:婚礼,24-96规格

小提琴:科帕琴斯卡娅
指挥:库伦齐斯
乐团:音乐永恒合奏团
2016年sony出品

饱受争议的一张录音啊,有人觉得是他听过最精彩的柴小协,也有人觉得演奏就如同tc和赤脚女以及乐团成员和家属凑成的这个婚礼封面一样鬼畜2333 另外booklet是tc和赤脚女的几封“情书”,总之专辑从头到尾都很特别。

这个录音我也是初听新奇,再听怪异,但又忍不住还听。Kopatchinskaja的演奏就像一个精灵在作怪。总之就是非老柴,但有趣。
而封面,开始也不觉得啥,后来看了电影《仲夏夜惊魂》之后,一看到这封面,就想到电影......

stevenxian 发表于 2021-1-1 21:25

mmyxlt 发表于 2021-1-1 19:20
这个录音我也是初听新奇,再听怪异,但又忍不住还听。Kopatchinskaja的演奏就像一个精灵在作怪。总之就是 ...

感觉就是同曲目听太多遍以后,有些不一样的演出就更容易被记住2333

陈湃 发表于 2021-1-2 08:11

这个录音应该是我听过最怪异的,问题是听一遍之后为什么还想再来一遍呢?
对于录音的问题,现在的效果远不是所谓“黄金时代”能比的,所以,那个“黄金时代”能吹的也就是“大师”了,这一点其实也值得商榷,真的那些老人去世之后就再无“大师”了吗?那为何现在还在不断去世的老人每走一个都会引起一片叹息呢?
每个时代,每个音乐家都有自己的特点,审美也一直在变,固守“黄金时代”只会离时代越来越远吧。

stevenxian 发表于 2021-1-2 12:16

周末继续,又到了第一喜欢的发冷门曲目的时候了,嘛。

113689F0BADEBACA4E6D5139AD0F8D207ED19554

朗嘉德:天籁之声,时间的尽头,来自深渊,sacd-iso

指挥:道斯加德
乐团:丹麦国家广播交响乐团
2010年dacapo出品

被誉为朗嘉德生涯最佳作品、具有划时代意义的《天籁之声》,最近居然流出了iso,于是收下吧。刚巧赶上presto那边dacapo厂牌以及当代音乐打折,又搞了一批。

mmyxlt 发表于 2021-1-2 12:53

不久前才关注兰戛尔(或兰嘉德等等。其实他的另一首“层层褶皱”(Pli selon Pli)的名字老早就听过)。这首“天籁之乐”(许多人翻译为“天体音乐”)只找到chandos的CD版。

stevenxian 发表于 2021-1-2 13:03

mmyxlt 发表于 2021-1-2 12:53
不久前才关注兰戛尔(或兰嘉德等等。其实他的另一首“层层褶皱”(Pli selon Pli)的名字老早就听过)。这 ...

我最早听的这大哥的东西,大概是黑他的老师尼尔森那个生草大作吧2333
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 懒癌晚期的堇业先锋帖——分享一些个人口味的古典音乐资源(争取周更)