蹲坑耍蛆 发表于 2020-5-30 01:38

一百来块的圈铁,音佑yinyoo ASH名不经传

有人私信问我有没有ASH,让我写一篇参考一下。
   绿坛之前有人写过一篇了,我也是看了他的帖子才去试水的。参考可以,说点我自己的观点。
   先看外观吧,说是树脂一体,我感觉不像,我拿手里反反复复的摩挲,总觉得这手感不像,而且重量也轻,我猜测应该是一体PC塑料内嵌了一层树脂面板,这面板估计是没有重复的纹理。
    设计上,整体尺寸比较小巧,还有耳甲艇,导管的直径也适中,硅胶套百搭,佩戴好。如何这个滤网我不是很欣赏,一体化导管,换不了滤网,之前的翡声EA3换了棉网,一耳朵通透感出来了。
    原线嘛,可换可不换,看你预算,起码在我看来这原线是比较渣的(图中的不是原线),这个价位的原配线,也就百纳瑞D1,kinera sif,tfz s2这几个塞子还可以,不仅要考虑,还有颜值,材质,柔软度。所以我还是建议能换则换,毕竟这么漂亮的塞子配个黑线真的掉价。
    再说声音,我这个到目前为止出声应该有90小时了。不是两头翘,低频有些散,造成氛围感有点怪,鼓点还可以,中规中矩,下潜也还算中等。声场属于优秀级别,人声算突出吧,不刺耳,说实在这人声挺好听的,清亮不失情感,但是因为低频的泛音导致人声被拖累了,泛音的问题我目前并没有什么好的方法,换前端,换阻抗高的线,换银线,感觉效果都不是太理想,只能有一点点的改善。
    另外,这个塞子声音真的不刺,高频没那么亮的,如果这个都受不了就别玩动铁了,这还算保守的。
    至于之前帖子有人说要加阻尼这个说法,在我看来是因为阻抗太低,灵敏度也高,极易推动,造成过推,声音就会发刺,也许是批次问题。我这个塞子目前没有遇到这个情况,而且我需要上播放器高增益,手机直推下整体声音发紧,上暖声播放器一耳朵声场提升,听感宽松。
    总结,优点是人声好听,声场优秀,佩戴优秀,颜值加分,缺点是低频泛音拖累了整体的声音。淘宝两家店有蓝色出售,沃听科技和华盛数码音频,找老板可以刀。

鱼蛋鱼蛋 发表于 2020-5-30 15:59

看起来不错啊,撸一条试试水

鱼蛋鱼蛋 发表于 2020-6-5 10:40

我的耳机到了我买的黑色款回头看楼主的评价感觉很中肯    整体均衡,低频量少 但是下潜还行   我的解决办法是换套之后低频问题改善了 换线提升不大总结就是:百元均衡圈铁,颜值很高 做工很好值得买

fu456 发表于 2020-6-8 22:19

我收到了,因为之前听得都是动圈或者大耳(飞利浦9500,fiil 1代,森海CX500,森海ie800,大馒头,bose sports),这还是我第一条圈铁;先上的VIVO Xplay6,听了第一感觉是中频有点塌,声音表现和我之前用的耳机相差极大。
煲了5个小时后,又换了紫姗播放器有所改善。
声场还可以接受,高频的细节比较突出,再结合低频的泛音,一定程度上压制了中频的表现,特别某些歌里的人声表现是真的渣。
这耳机肯定还要煲一段时间,过几天弄个海绵套或者多节套试试

dadapa 发表于 2020-7-24 14:44

楼主,想请教一下两百内颜值高,声音还可以的绕耳耳机有什么推荐的

一波又起 发表于 2020-7-26 13:20

我的也收到了,带上就非常好听,插在手机上也是非常均衡的声音,非常感谢推荐,以后还会用这个牌子的,太好听了,喜欢的赶快下手吧
页: [1]
查看完整版本: 一百来块的圈铁,音佑yinyoo ASH名不经传