鸣琳吟笙 发表于 2020-7-26 23:17

光驱直连DAC或声卡,播放DSD文件,24bit PCM刻录碟,是否可行?

用蓝光或DVD光驱,播放刻录的碟片(高码率dsd文件,pcm文件),能否直接连接DAC或声卡?

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-26 23:22

相当于自己组建一个碟机系统,不用电脑。光驱坏了,直接换就行,解码也可更换不同风格,

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-26 23:30

我觉碟机这种电路应该比较简单成熟,不需数播那种类似IT软硬件开发的高难度,可惜没有专注音频不要视频的蓝光或DVD碟机,所以想自己搞搞,不知道哪位高手这样玩过,还请大神赐教!

capadace 发表于 2020-7-26 23:42

我就嘿嘿了

kwanw 发表于 2020-7-27 08:45

如果母带不行,怎么折腾也是白费劲。

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:08

没明白什么意思

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:11

光驱是sata接口,声卡怎么连接?

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:12

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-26 23:30
我觉碟机这种电路应该比较简单成熟,不需数播那种类似IT软硬件开发的高难度,可惜没有专注音频不要视频的蓝 ...

有啊,sacd机,硬解的那种,贵

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:15

我现用先锋bd450,可以碟片,可以数播,只是停产了,不知道现在有什么型号

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-27 15:48

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:15
我现用先锋bd450,可以碟片,可以数播,只是停产了,不知道现在有什么型号

播过刻录碟吗? 24bit高码率的,或dsd文件,
数播是连U盘吗? 效果怎样,可以播24bit文件吗?

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-27 15:55

sniper_dtc 发表于 2020-7-27 10:11
光驱是sata接口,声卡怎么连接?

现在有外置光驱,usb口的等,用坏了直接换就行,方便,

但不知能否直接连DAC或声卡,不用连电脑,

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-27 15:59

cd只有16bit,品牌DVD机蓝光机都是要考虑视频的,不是专注音频,音质估计不好,我只要音频,所以想用DVD光驱或蓝光光驱,

sniper_dtc 发表于 2020-7-28 11:15

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-27 15:48
播过刻录碟吗? 24bit高码率的,或dsd文件,
数播是连U盘吗? 效果怎样,可以播24bit文件吗?

都可以,24bit192khz,nas播放,感觉你一知半解,问题问的不清晰明了

鸣琳吟笙 发表于 2020-7-30 00:50

sniper_dtc 发表于 2020-7-28 11:15
都可以,24bit192khz,nas播放,感觉你一知半解,问题问的不清晰明了

嗯,确实,

zhaotl 发表于 2020-8-3 14:28

有播放键?怎么连接声卡?

prodomo 发表于 2020-8-25 00:05

有的CD机用的就是光驱/刻录机。

Bajibaji008 发表于 2020-9-18 10:15

请问楼主是如何把24高码率文件刻到CDr上的,用的什么机器什么软件

鸣琳吟笙 发表于 2020-9-26 11:08

Bajibaji008 发表于 2020-9-18 10:15
请问楼主是如何把24高码率文件刻到CDr上的,用的什么机器什么软件

cd应该不行, 是dvd
页: [1]
查看完整版本: 光驱直连DAC或声卡,播放DSD文件,24bit PCM刻录碟,是否可行?