Nabati99 发表于 2020-7-27 17:25

我刚到手的CambridgeAudioMelomanla1 TWS

今天拿到我买的TWS咯~~~

感觉挺好的,估计还没有煲开,半个月以后听感一定有提升的 :D

Nabati99 发表于 2020-7-28 14:50

听了两天的耳塞 感觉还是不错的 高音比较明朗,有一种遇到今天是个好天气的感觉,比较开阔,中音的回甘度比较绵长,但不会过,比较收的住,再来讲讲低音,因为是入耳式的关系,所以低音会比较丰厚一些,但属于那种点到为止不乱给你,就好像一切都是自然而然,水到渠成的感觉。客观的讲我觉得假以时日的话,这塞子会更好的~~~ :P

白豆蔻 发表于 2020-8-16 20:55

老哥多少入的,能不能拿个有线耳机或无线耳机来对比评测下?
网上相关资料太少

Nabati99 发表于 2020-8-25 12:02

白豆蔻 发表于 2020-8-16 20:55
老哥多少入的,能不能拿个有线耳机或无线耳机来对比评测下?
网上相关资料太少

怎么讲呢,网上的评测的确是很少,但是我用了一个多月了,得出了以下的一点自己见解:耳塞真的是不错的~20买的时候1258元
首先声音比较均衡,适合通勤使用,而且我听很多Flac和WAV文件的时候细节都挺到位的~这个要点赞的~
天天听2小时左右,我感觉煲得差不多了已经,塞子的声音不像刚到手的时候那么紧了,属于收的住放得开类型~
续航时间没的说,一次充满一般可以听8小时,放回充电盒一会儿又能听好久,非常不错!~在比较宁静的空间使用,声音的动态、密度、细节表达毫无疑问抛离了某耳塞,而音色表现与细滑度更加更自然.,无论是摇滚电子音乐的低频动力、人声的细节和现场细节、高音的清敏爽快、小音场体感、效果声变化、细节丰富度,Melomania 1的性价比绝对高,我买的是黑色的 后悔了 觉得应该买灰白色 耳塞做工没得讲 一流~附送了三副硅胶套 我觉得大小还是很有讲究的~找到自己合适的以后,隔音效果就更佳了~
听感的话我实话实讲,比较适合流行乐,难办听听大编制音乐也行~应该是一副比较全能的TWS...最重要的是现在某宝正在搞特价(晒图评价还送原装硅胶套)已经买好的我表示心里伐开心~~~{:4_94:}

6june6 发表于 2020-8-31 17:58

Nabati99 发表于 2020-8-25 12:02
怎么讲呢,网上的评测的确是很少,但是我用了一个多月了,得出了以下的一点自己见解:耳塞真的是不错的 ...

请问楼主除了音质外,日常的功能使用上怎么样,蓝牙连接的质量如何,连接情况?有没有什么BUG?

Nabati99 发表于 2020-8-31 21:18

6june6 发表于 2020-8-31 17:58
请问楼主除了音质外,日常的功能使用上怎么样,蓝牙连接的质量如何,连接情况?有没有什么BUG?
这样...我举个例子...到现在为止这副 Melomanla1 TWS我已经用了一个多月了 当中出现过两次传输信号断断续续 第一次是发生在前段时间我去看耳机展览上的时候了 因为当时蓝牙开启的实在太多了 现场搜了一下 居然有100多个 很显然干扰相当厉害 第二次则是在低电量提示之后出现的 在将耳塞放回充电盒进行补充之后再进行使用 则没有出现过此类现象

我的手机是一加8Pro 开启蓝牙 配对以后 只要将Melomanla1 拿出电池盒 自动配对 相当方便 而且耳塞触感手感均不错 (操作提示音为女声 很地道的英语 悄悄地讲 很有逼格 如果要买就买白色的 漂亮啊~~~)
其他的BUG我到现在真还没有发现 最重要的一点 续命时间很长 基本上充满电可以听6个小时(手机音量近80%)而且操作比较简单 充电盒也是做得很棒 电量灯明了简洁个人认为非常赞这副耳塞通勤是再好不过的了 适合流行乐 隔音效果较佳 声场属于比较靠前的 最后给各位拍了几张照片 大家看一下吧 :D:D:D

6june6 发表于 2020-9-14 12:11

Nabati99 发表于 2020-8-31 21:18
这样...我举个例子...到现在为止这副 Melomanla1 TWS我已经用了一个多月了 当中出现过两次传 ...

不错,那我也入一副试试看,我的手机是一加7 PRO,哈哈

wyflzh 发表于 2020-9-14 20:46

看着样子不爱,带耳翼的真无线相对来说带着更舒服一些,可是BOSE那个个头太大,带着难看。

6june6 发表于 2020-9-17 17:52

前几天买的耳机到货了,试听了一天,配戴用黑色海绵,很舒适,也很稳固。连接顺利,发现一个小BUG,把耳机放回盒子,手机过段时间发现还是会连接上耳机......

声音:只听了一天,只能粗略地说,功底不错,三频素质不错均衡,高频是相对弱一点,中频低频做得不错。唯一觉得不满意是音乐的分离度,偏弱,乐器多了的话,混在一起有些糊,拉不开,不知道是不是新塞子的原因。另外中频人声有点散了,显得不够凝聚,当然我之前一直都是听有线的定制塞,拿这个一千多的蓝牙来比不公平。

整体来说,性价比很好,值得推荐。
页: [1]
查看完整版本: 我刚到手的CambridgeAudioMelomanla1 TWS