小天天贼坏坏 发表于 2020-8-8 17:41

弱水maria 与水月雨夏空如何选择

最近想买个平头,主要是因为入耳戴的耳朵有点出油。
喜欢听人声,喜欢贴耳的,日常流行,请各位大佬给我一个选择推荐!

darwinok 发表于 2020-8-8 17:50

喜欢听人声,喜欢贴耳的,日常流行,请各位大佬给我一个选择推荐!

两者夏空无疑更合适。

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-8 19:55

darwinok 发表于 2020-8-8 17:50

谢谢大佬

注意高压电 发表于 2020-8-9 11:15

maria听演唱会live让我半夜痛哭流涕,临场感太好了

注意高压电 发表于 2020-8-9 11:16

夏空素质比玛利亚低一大截。

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 13:51

玛丽亚人声贴耳么

kappao 发表于 2020-8-9 14:26

maria人声不贴耳,原线人声非常素,也就是直白,特色是声场,空间感不错,整体通透度很高,不过有一说一,原线就是来拖后腿的,换根好点的线之后声音,明显高一截。此外maria的佩戴挑人,由于外腔体的单元较大,前腔相对较小,容易带不稳松脱,如果戴不好,声音一漏,整个声音就会发空发薄,这就是很多人对他不感冒,反而喜欢同门玛莎的原因。{:4_124:}

夏空和ourart的qj21风格类似,女声非常好听,偏柔和贴耳,算是近期少有的女毒平头塞。当然有利有弊,男生的话就显得柔过头了。夏空声音这种风格其实颇有银黄鹂的神韵,我个人是非常喜欢的。毕竟我喜欢许美静老姐姐的歌声。{:4_124:}

kappao 发表于 2020-8-9 14:28

好点的前端和高质量的音源可以缩小差距,夏空的特色还是很明显的。

开始菜单 发表于 2020-8-9 14:39

Maria是一个需要煲的塞子, 刚买来会觉得高频刺激, 低频不足, 需要大音量煲开

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 15:50

maria人声不贴耳,原线人声非常素,也就是直白,特色是声场,空间感不错,整体通透度很高,不过有一说一, ...

我靠,感谢方丈大佬{:4_105:}

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 15:51

开始菜单 发表于 2020-8-9 14:39
Maria是一个需要煲的塞子, 刚买来会觉得高频刺激, 低频不足, 需要大音量煲开

了解,谢谢建议!

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 15:55

maria人声不贴耳,原线人声非常素,也就是直白,特色是声场,空间感不错,整体通透度很高,不过有一说一, ...

那想问下,玛莎属于人声贴耳型的么

白班撤斯基 发表于 2020-8-9 16:06

夏空好像不可以换线吧 感觉这个价位玛利亚好点,不过味道来说还是玛莎不错,具体需要试听,夏空感觉就是正常发挥吧

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 16:16

白班撤斯基 发表于 2020-8-9 16:06
夏空好像不可以换线吧 感觉这个价位玛利亚好点,不过味道来说还是玛莎不错,具体需要试听,夏空感觉就是正 ...

那想问下,我平常男生听林俊杰 周杰伦 方大同,女生就听类似邓紫棋 alin这些,选择哪一款更好?

真红之狼 发表于 2020-8-9 18:47

感觉maria好一点,你这几个属于杂食风格还多变的,搞个能换线的自己换线适应不同风格。

darwinok 发表于 2020-8-9 19:42

其实楼主如果对女声和高音区域的感情要求高的话,杂食选择偏流行,可以考虑阴阳师,再就是D3是,特色低音,喉韵加持大。这两个也适合推荐。话说这几款我有很详细的测评贴

小天天贼坏坏 发表于 2020-8-9 21:03

darwinok 发表于 2020-8-9 19:42
其实楼主如果对女声和高音区域的感情要求高的话,杂食选择偏流行,可以考虑阴阳师,再就是D3是,特色低音, ...

谢谢推荐,我学习一下!

麦蒙 发表于 2020-8-25 10:19

不建议maria 佩戴爆炸 音质更爆炸

麦蒙 发表于 2020-8-25 10:20

女声夏空 杂食阴阳师
页: [1]
查看完整版本: 弱水maria 与水月雨夏空如何选择