wzchen 发表于 2020-8-8 20:08

有素质没味道?有味道没有素质?其实是都没有。

经常会看到有关素质鸡和味道鸡的讨论,有些人抱怨机器有素质没味道,有些抱怨有味道没有素质,叫我说其实是都没有才会这样,就是这些人讨论的素质不是真正的素质,他们讨论的味道也不是真正的来自音乐的感染力,而是音染。真正有素质的器材一定是有味道的,真正有味道的器材一定是高素质,这就是我的体会

一波又起 发表于 2020-8-8 20:21

已疯,抬走

任任任 发表于 2020-8-8 20:24

赞同楼主,档次足够的情况下素质和味道并不矛盾。不过系统档次不够的时候,主观听感上的“味道”和“素质”确实要做一些取舍

netgod 发表于 2020-8-8 20:57

指点江山可以把你的设备放到台面上来先

回龙教主 发表于 2020-8-8 21:04

确实是

wzchen 发表于 2020-8-8 22:04

能优秀地重现来自音乐的韵味的器材必须做到失真超级低,透明度极致的好,音染极致的低,能做到这些的器材,当然,推力、音场、频宽、频率响应和高、中、低音质量之类的硬素质必定非常好。

约翰列宁 发表于 2020-8-8 22:09

很多人觉得音乐本身都是没有感情的,感情是音染赋予的。

wzchen 发表于 2020-8-9 00:12

约翰列宁 发表于 2020-8-8 22:09
很多人觉得音乐本身都是没有感情的,感情是音染赋予的。

但是这种认识其实是错误。

hrmdadi 发表于 2020-8-9 00:27

楼主的意思是说只要鸡的品质够高,那么白斩鸡一定是最好吃的。。。

boxerlc 发表于 2020-8-9 00:36

楼主发发烧理念的帖子不少了,请问楼主是业内的人吗?既然这么有心得,最好还是拿作品说话

qq400700 发表于 2020-8-9 09:03

相互取舍而已,但是这两应该不是必然的联系,可以单独发展

蓝色号角 发表于 2020-8-9 09:46

素质鸡可以后期组合出各种味道,味道鸡的可选择恐怕很少了。
不管素质还是味道,时间久了都会有审美疲劳,换个口味很有必要的。

lssywx 发表于 2020-8-9 09:50

赞👍

yfhjuny 发表于 2020-8-9 12:53

hrmdadi 发表于 2020-8-9 00:27
楼主的意思是说只要鸡的品质够高,那么白斩鸡一定是最好吃的。。。

其实楼主的意思是:如果鸡的品质够好,那么直接活着吃一定是最好吃的!

2749722670 发表于 2020-8-9 13:14

我的耳牛体会,

首位,
首位,
首位
就是 人声中频密度的关注.

就是人声不能薄,不能糊..

这个基本要求, 最简单直接的改善方法, 就一定是换内外耳机线, 来将传导率提升, 人声"出"不"出", 和原装线一比, 基本是天同地比..

夜鹰110 发表于 2020-8-9 16:30

很有道理,专辑艺术家的表演没感情,需要审美超越艺术家和音乐制作人的电工师傅在设备里加。
页: [1]
查看完整版本: 有素质没味道?有味道没有素质?其实是都没有。