relativezero 发表于 2020-8-8 22:44

hifiman he-r10发布会直播感受

首先必须承认:索尼R10的外形与腔体设计实在太优秀了,30年前的设计,至今仍然是巅峰,辨识度无与伦比的高,极具艺术感。

hifiman推出he-R10封闭式耳机应该是想取代索尼R10神一般的位置,而且同时推出了动圈版、平板版,剑指高端与旗舰耳机市场。

如果没人能做到更好,那么认认真真的做个致敬版(取其精华),也好过画蛇填足般的创新--尤其是那些反人类的花里胡哨的创新。

hfiman he-r10这款产品对于索尼R10,既是传承,也可是再生,尤其平板振膜版本,发布会里的烧友评价:其音质已经远远超过索尼R10。

其实,还是挺值得期待的~

PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 22:51

价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观,用真品的名字,卖真品的价格,消费者得到实惠了吗?有3万多买这玩意不买个真R10?

furudeikarei 发表于 2020-8-8 22:52

话说,你真心不觉得很悲哀么。。。。

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳机本身强大。。。

我就是觉得 你这个名字起的 实在是太势利了,生怕别人不知道 “男人做了一个仿R10 没听过R10的可以来我这体验下”

好悲哀啊,为了赚钱一点尊严都不要的么,品牌一点都不要的么。

听耳机的为了好的声音一点对别的品牌的尊重都不要的么

我接受不了这种操作,我觉得是在羞辱我,羞辱我的智商,好耳机多了去了,真不多你一个仿R10.。。

宵暗小町 发表于 2020-8-8 22:54

那么生物振膜也抄了吗?建议米饭收一堆二手cd1000/cd3000,拆下来装上去,卖个58888。不做到这个地步对不起米饭城墙厚的脸皮。

relativezero 发表于 2020-8-8 22:56

PrivacyBadger 发表于 2020-8-8 22:51
价格也致敬?没有相同考究的做工设计,没有相同品质的选材用料,远无法相提并论的研发成本。抄真品的外观, ...

如果有展会试听,可以现场全方位PK一下,一决雌雄,就nice了。

davidkoron 发表于 2020-8-8 22:56

可以拉下群吗?有钱一起赚

9up 发表于 2020-8-8 22:57

我期待它的名字直接改成Sonyman

氷Iceman 发表于 2020-8-8 23:00

sony那边只有蓝牙了

relativezero 发表于 2020-8-8 23:12

furudeikarei 发表于 2020-8-8 22:52

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳 ...

我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也有些遗憾,是一种悲喜交加的感受。

对不同人接受程度不一样的:(1)如果已经拥有了传奇耳机索尼R10,那hifiman he-r10直接cosplay索尼R10外壳与设计-对于索尼R10拥有者来说-肯定可耻与无法接受的。(2)但对于那些没有拥有过索尼R10的人,也可能就是另一番感受了,没那么多抵抗情绪,甚至是吸引力大于抵抗力啊

封闭式耳机里确实没找到比索尼R10设计更有艺术感的了。
我觉得可以从多个角度去看一款产品,就是从厂家的角度,消费者的角度,还有站在历史的角度

当然,最终还是市场说了算

relativezero 发表于 2020-8-8 23:16

davidkoron 发表于 2020-8-8 22:56
可以拉下群吗?有钱一起赚

兄弟,别跑题了啊,我是消费者啊,跟着我赚个毛钱啊,我天天花钱,折腾器材花了好多银子了

relativezero 发表于 2020-8-8 23:16

9up 发表于 2020-8-8 22:57
我期待它的名字直接改成Sonyman

哈哈,有创意

镜辉 发表于 2020-8-8 23:17

如果耳机接口是像sus那样的双3.5我可能还看好点......

pinkeyes 发表于 2020-8-8 23:17

我觉得SUS不比R10差啊,我自己也有R10,R10是调音有意思 又不是耳 ...

确实。可以说为了致敬R10,使用了相仿的木碗。
可即使你做的比R10好了,也只能说明,40年后你终于能赶上别人的技术了。。。

davidkoron 发表于 2020-8-8 23:19

relativezero 发表于 2020-8-8 23:12
我也不是hifiman粉丝,也感觉到Hifiman没有100%原创,外壳与设计直接cosplay索尼R10,心里会既有兴奋,也 ...

你没有搞懂大家反感Hifiman的地方

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无遮拦,比如质量感人返修率奇高,比如价格胡乱定

如今只是又加了一个抄袭,大家顺便一起骂了而已

ayanami綾波 发表于 2020-8-8 23:26

论男人家耳机多久会跳水

烟熏teeth 发表于 2020-8-8 23:33

这都有人洗???过分了吧?
就冲这个“告不了”男人家得倒闭
什么玩意

relativezero 发表于 2020-8-8 23:33

davidkoron 发表于 2020-8-8 23:19
你没有搞懂大家反感Hifiman的地方

事实上一直以来大家骂的都是那些问题,比如老板人品差口无遮拦,比 ...
我喜欢用专业的视角来分析,米饭可能是ENTJ型人格:lol

我观看了现场直播:米饭会直接提醒现场玩矿泉水瓶的听友要集中注意力听自己演讲,也会直接diss罗锤子-哈哈哈哈哈哈。米饭属于开朗的、热情的、直接的、偏执的、雷厉风行的,雄心壮志的。当然有让人讨厌的地方,但也很有魅力--不矛盾。
NT类型一般智商都比较高,情商视情绪状态而定。
顺便透露下,据我分析,最近大火的音乐剧《汉密尔顿》,里面的美国开国之父-汉密尔顿,也很可能是ENTJ类型。

下面这个网站可以了解各种人格类型,嘿嘿,福利哦~

https://www.16personalities.com/ch/%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E6%B5%8B%E8%AF%95

湖中骑士 发表于 2020-8-8 23:34

拿2020年的耳机去pk上世纪的耳机,米饭还能再丢人一点吗。

明知做戏 发表于 2020-8-8 23:39

对R10的传承??传承别的品牌的东西=抄袭啊,何况到这种外观设计到命名的程度的抄袭

回龙教主 发表于 2020-8-8 23:40

我也想赚钱!求带
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: hifiman he-r10发布会直播感受