☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 11:20

dff跟wav

这两格式差距大不大,dsd太占内存了,都不敢下!一下子就满了!

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 11:26

还有一种母带   这得多占内存啊

SDK 发表于 2020-8-9 13:24

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 11:26
还有一种母带   这得多占内存啊

都是数播、网播+NAS硬盘阵列用的;P

sniper_dtc 发表于 2020-8-9 13:26

羽泉有sacd么,假的吧

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 13:36

SDK 发表于 2020-8-9 13:24
都是数播、网播+NAS硬盘阵列用的

完全不懂{:4_100:}

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 13:37

sniper_dtc 发表于 2020-8-9 13:26
羽泉有sacd么,假的吧

我也不知道,没下,太大了

xzy121 发表于 2020-8-9 13:45

华语流行dsd格式多数是升频的,而且华语流行录音好的也不多,有wav格式的听就够了。

mayukii 发表于 2020-8-9 13:47

母带没意思试过
国语的话不要随便下载,很多都是假的,没用

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 13:59

其实流行音乐听个PCM足够了,数字DSD找2L、Pentatone、Channel Classic等这些厂牌出品的古典靠谱些。

小米气态键盘 发表于 2020-8-9 14:52

我觉得你这堆大于50M的曲子里能找到一首非升频的都很难,估计都是拿qq网易云的无损甚至是MP3来疯狂升频,升到几百M一首然后标上什么xxxG无损母带资源拿去卖钱,还有拷到硬盘里和硬盘一起卖的,除了让买家开开脑放就是占地方了。这些曲目没必要追求太高的采样率和位深,别说32bit,24bit的理论参数都没几个dac能摸得到,64bit是跑来搞笑的吗。手机存储的话一首10-50MB差不多了,再高没意义,反正有安卓系统SRC限制

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 15:48

xzy121 发表于 2020-8-9 13:45
华语流行dsd格式多数是升频的,而且华语流行录音好的也不多,有wav格 ...

听了wav之后,再也不想下MP3格式了

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 15:49

mayukii 发表于 2020-8-9 13:47
母带没意思试过
国语的话不要随便下载,很多都是假的,没用

手机里全部都是wav的格式

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 15:50

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 13:59
其实流行音乐听个PCM足够了,数字DSD找2L、Pentatone、Channel Classic等这些厂牌出品的古典靠谱些。

{:4_100:}不懂

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 15:52

小米气态键盘 发表于 2020-8-9 14:52
我觉得你这堆大于50M的曲子里能找到一首非升频的都很难,估计都是拿qq网易云的无损甚至是MP3来疯狂升频,升 ...

反正下的歌都是wav格式的,其他都没下,太占内存,也不会区分真假

音乐小白白 发表于 2020-8-9 15:54

我下了好几次dsd都不行,尤其是早期流行,都是升频的。

minkun22 发表于 2020-8-9 15:59

这些华语流行dsd转换wav看频谱更可怕的是竟然用320kmp3升频的

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 16:02

minkun22 发表于 2020-8-9 15:59
这些华语流行dsd转换wav看频谱更可怕的是竟然用320kmp3升频的

没有那么夸张吧

bass0411 发表于 2020-8-9 16:28

就是这么夸张哦

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 19:27

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 15:50
不懂

就是封面上标签是那些公司出品的DSD绝对是真货,都是原生超高码率录制的。这个你可以搜索这些厂牌的名字,找到他们有出过哪些碟,网上资源挺多的。
顺便还有UNAMAS和Meister Music这俩日本公司,虽然只是录制一些高码率室内乐,但其乐器声感质感剧毒无比,恨不得把其所有专辑买光。

☆尐ゞ海 发表于 2020-8-9 22:35

啊咧咧葫芦猫 发表于 2020-8-9 19:27
就是封面上标签是那些公司出品的DSD绝对是真货,都是原生超高码率录制的。这个你可以搜索这些厂牌的名字 ...

好比如电脑正版系统那样对吧,盗版也不错啊{:4_94:}
我估计这些都不真实,但也不差
页: [1] 2
查看完整版本: dff跟wav