仙梦情真 发表于 2020-8-9 19:57

注定将成为耳机史上的笑料级产品,私认为没有讨论的价值

一七 发表于 2020-8-9 20:04

td123202538 发表于 2020-8-9 17:18
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大 ...

我都不知道这发言,是粉丝还是黑粉……

无边的遐想 发表于 2020-8-9 20:36

不要老拿频响说事,人类的听力范围只有20到20K,能把这个范围区间做好了就是好耳机,难道你还想让你家养的蝙蝠听音乐吗?

口袋' 发表于 2020-8-9 22:29

无边的遐想 发表于 2020-8-9 20:36
不要老拿频响说事,人类的听力范围只有20到20K,能把这个范围区间做好了就是好耳机,难道你还想让你家养的 ...

有人采访过前索尼工程师角田直隆关于频响超过人耳听力范围的作用问题(现已跳槽到华为)Q: 为什么要把频响做到120KHZ?这已经远远超过了人耳极限,很多人认为这并没有什么用处A: 有效的频率响应越高,代表耳机对细微声音的分辨率越高。人耳不可闻的高频率声音也会交叉(我猜应该是相说干涉)形成可闻的声音。频率响应高也意味着对声音的反应非常快,可以准确表达声音到达的时间点(timing)。因为声音的定位是靠的时间差,所以声音传至人耳的时间点的准确性十分重要。而表达丰富的各种声音精确到毫秒乃至微秒级的时间点(timing)需要超强的灵敏度。拥有这种灵敏度的耳机自然就会拥有极高的频率响应。所以在Hi-end系统中,这种超高的有效频响是十分必要的。笔者注:角田直隆说话非常有条理,工程师的典型特质。基本上回答了我能听懂的所有信息。原链接——https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&sm=1&tid=7246980&vt=2#不过,哈曼的工程师不认同他的观念,这是我把角田直隆的回答发给他后,他的回复的节选——其次是关于这个问题本身。知乎上不是一堆人在科普傅里叶变换吗?你看看他们的科普文章吧。虽然他们很多人对傅里叶变换存在认知误区,把适用范围扩大了。但是在高频上限这个问题上,我认为还真是傅里叶对了。即人耳就像一个上限不足20k的低通滤波器。任何信号经过这个滤波器之后,不光频域上超过的被滤掉了,时域上的响应也被限制了。即再高的信号在时域上引起的变化对耳朵无效。SONY的人讲的什么超高频引起时域上的细微变化,哎,就是忽悠外行的。他能拿出像哈曼的人那样的学术论文证明他说的正确吗?                  

duron667 发表于 2020-8-9 22:36

谁查查这动圈单元是从德胜那买的不?是的话上市就得连续跌停板。

wzchen 发表于 2020-8-9 23:14

口袋' 发表于 2020-8-9 22:29
有人采访过前索尼工程师角田直隆关于频响超过人耳听力范围的作用问题(现已跳 ...
耳机频响标的很高就是个嘘头,没有任何意义,耳放也一样,事实上,耳放为了降低瞬态互调失真,通常要把20khz,有的甚至低到十几khz以上的频率全部去掉,不让高频信号进入放大器,对耳放来讲,高频截止频率太高不是什么好事情,会引发和造成严重的瞬态互调失真,高频截止越低,耳放的瞬态互调失真就越低,极其优秀的耳放可以把这个平衡点放在20khz左右,一般的耳放因为频率稍高一点就产生了瞬态互调失真,所以通常会把高音截止频率再下调一点,在10多khz左右,例如,著名的Krell KSA5耳放的高频截止频率只有15khz都不到一点,耳放出来的声音15khz以上都没有了,耳机高频响应有几十khz有啥用?

女人的选择 发表于 2020-8-9 23:50

关键其实很多人都没听过R10........

所以米饭可以放心   “画鬼” 。。。。。。

露仙 发表于 2020-8-9 23:54

买这玩意,脑袋多少有点{:4_94:}

天空上尉 发表于 2020-8-9 23:57

一帮人整天叫着要复刻KK,R10,结果米饭做出来,可以说声音超过R10是无悬念的,还被喷成贼,你们这是要哪样

口袋' 发表于 2020-8-10 00:49

一帮人整天叫着要复刻KK,R10,结果米饭做出来,可以说声音超过R10是无悬念的,还被喷成贼,你们这是要哪样 ...

我估计本来就没打算“复刻”,长得像索尼R10,主要还是因为那种外壳形状声学特性合适,然后都已经长得那么像了,干脆就叫R10了。                  

仙梦情真 发表于 2020-8-10 00:51

一帮人整天叫着要复刻KK,R10,结果米饭做出来,可以说声音超过R10是无悬念的,还被喷成贼,你们这是要哪样 ...

这叫哪门子做出来啊,完全就是两个声音的耳机,套个一样的壳,起个一样的名而已,就好比9500单元塞进去也能叫做出复刻R10吗{:4_94:}

mascot1740 发表于 2020-8-10 10:32

.

王大明 发表于 2020-8-10 11:33

td123202538 发表于 2020-8-9 17:18
米饭挺爱国的,在脸书模仿封杀抖音这个时候,出了男人R10斩杀索尼R10,此等爱国行为让我感觉到了祖国的强大 ...

好一条阴阳怪气的牧羊犬,一家小公司的行为而已,动不动就上升到国家,你什么居心?

tiptop 发表于 2020-8-10 12:17

我歪个楼
我是声波飞行员的孟获,曾经也一直用玛丽莲孟获为id,在知乎和豆瓣等社区发东西,这是2011年开始用的id。楼主就这么用我的id是不是有点不妥?

玛丽莲孟获 发表于 2020-8-10 13:04

我歪个楼
我是声波飞行员的孟获,曾经也一直用玛丽莲孟获为id,在知乎和豆瓣等社区发东西,这是2011年开始 ...

这事你都说了好几遍了。我都懒得理你。现在回复下,我觉得发扬光大了,挺好的。谢谢。顺便说一句,我各个平台的各种网名也叫玛丽莲孟获。{:4_104:}

玛丽莲孟获 发表于 2020-8-10 13:07

我歪个楼
我是声波飞行员的孟获,曾经也一直用玛丽莲孟获为id,在知乎和豆瓣等社区发东西,这是2011年开始 ...

还有啊,你们那个声波飞行员广播听过几次,每次都只听了几分钟就听不下去了,节目太烂。你们应该反思,为何创业失败。而不是执着于一个id{:4_104:}

gydd0305 发表于 2020-8-10 13:14

频率响应为20Hz-20000Hz约(+/-)l-3dB和20Hz-20kHz 约+/-0.1dB是两回事

tiptop 发表于 2020-8-10 14:36

玛丽莲孟获 发表于 2020-8-10 13:04
这事你都说了好几遍了。我都懒得理你。现在回复下,我觉得发扬光大了,挺好的。谢谢。顺便说一句,我各个 ...

每次看见都被恶心一次,因为太恶心,所以选择性遗忘了。
那您继续用吧。记得你有个不认你的爸爸就行。

qmchrisjoe 发表于 2020-8-10 14:46

还有啊,你们那个声波飞行员广播听过几次,每次都只听了几分钟就听不下去了,节目太烂。你们应该反思,为 ...

如此狂妄自大的人还真少见,喜欢人id你就说,用了也就用了,什么创业失败,你还真会写故事,你爱听不听,没人求你听。

sonic910623 发表于 2020-8-10 14:49

还有啊,你们那个声波飞行员广播听过几次,每次都只听了几分钟就听不下去了,节目太烂。你们应该反思,为 ...

创业失败?一不是创业,二也没失败,您这就是恶心他妈给恶心开门嘛。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 讨论:关于全新R10,动圈版的定位问题。