bethrizen 发表于 2020-10-25 18:22

pmc result6,入门货也是不错的

用ua apollo x6充当adda驱动,典型的英国声,富有柔和的弹性,缺点是低频比较薄、紧,再加上低频下潜只能到45hz(毕竟是近场监听)。所以我又配了一个炮。这对儿箱子代替的是之前用的genelec 8020。刚搬到家装好以后本来想做首歌,结果听音乐抖腿一下午。。。。。。

关于pmc的低频问题,我特意去找中国著名混音师李金城老师交流过,他说pmc的全线低频都是统一的风格:薄,紧。李金城在很久以前用过pmc的twotwo8,同样是这个问题,他也在别人的棚里听过2*15寸的bb6,即便是这么大尺寸的pmc,低频也这样。我个人觉得这种声音风格很适合做管弦乐(确实也是我常做的风格),因为低频的冲击力不够在回放管弦乐的时候其实听不大出来。。。。。。但是那种柔和的弹性是听管弦乐所需要的。而且pmc的频响曲线很平,除了低频以外可以说是非常准了。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-25 18:45

uad虽然没啥发烧友用,录音圈用户不少,我朋友说台湾那圈子里都是uad

bethrizen 发表于 2020-10-25 21:20

我一囧你就笑 发表于 2020-10-25 18:45
uad虽然没啥发烧友用,录音圈用户不少,我朋友说台湾那圈子里都是uad

uad是制作人/独立音乐人神器,录音师混音师用也不错。发烧友就没必要用了,大部分功能是为制作服务的。

hit12345 发表于 2020-11-28 20:37

配个低音炮是不是可以改善低频?

bethrizen 发表于 2020-12-1 09:18

hit12345 发表于 2020-11-28 20:37
配个低音炮是不是可以改善低频?

我确实配了个低音炮。配低音炮主要是能让你的低频下潜更深,result6低频只到45hz,搞制作是不够用的。

hit12345 发表于 2020-12-1 19:44

bethrizen 发表于 2020-12-1 09:18
我确实配了个低音炮。配低音炮主要是能让你的低频下潜更深,result6低频只到45hz,搞制作是不够用的。

请教一下,加了一个什么炮?

bethrizen 发表于 2020-12-2 20:34

hit12345 发表于 2020-12-1 19:44
请教一下,加了一个什么炮?

PreSonus t10

hit12345 发表于 2020-12-2 20:56

bethrizen 发表于 2020-12-2 20:34
PreSonus t10

这个差不多是最差的低音炮了,实测下潜只有40赫兹,还不如一个普通八寸,严重虚标……

bethrizen 发表于 2020-12-3 22:26

hit12345 发表于 2020-12-2 20:56
这个差不多是最差的低音炮了,实测下潜只有40赫兹,还不如一个普通八寸,严重虚标……

不止

hit12345 发表于 2020-12-4 08:57

我一开始也想买这个炮,现在我考虑买jbl 310s,二手价大概比t10贵300元左右,实测下潜能到27赫兹(-3db)和20赫兹(-10db),应该是性价比首选了。
秦朝那个3115D虽然下潜能到20赫兹,但体积太大(15寸),而且旧版没有输出XLR,不知plus版有没有。

angel5631 发表于 2020-12-4 22:50

那这样就不行,高端音箱的风格是宽松舒展,尤其低频的舒展很舒服。
页: [1]
查看完整版本: pmc result6,入门货也是不错的