jackzhou666 发表于 2020-11-23 16:42

世纪格雷金画眉入手体验

双11优惠入手的。从百灵鸟升级而来,听了几天感觉金画眉弥补了百灵鸟声音略粗糙、有点空、大动态音乐控制不够的缺点,声音细腻,高音中音低音三频衔接更好,控制力更强,声音耐听,调音有点英国声风格。hd800s完全能够推好,做前级也能推好后级,虽然较百灵鸟贵了一倍多,仍觉得物有所值。
如果用pc 做音源,不要用低电压版笔记本电脑,usb输出差,我的是INTEL NUC冥王峡谷,win10,小巧无风扇噪音。我的经验是要加一个usb数字界面,我用的是乐之邦09p数字输出,自研的USB控制芯片,fpga方案的,声音比机器自带的xmos 要好很多,听过几个DAC,用xmos 的声音干,不耐听,数码味重,不同品牌的dac 解码芯片差距不大,差距大的是usb控制部分和模拟部分。

煲了一段时间声音更好了,润泽耐听,解析精准,高音华丽,中音衔接稳定,低频下潜控制到位,似乎找不到缺点可以安心享受音乐了。

jackzhou666 发表于 2020-11-23 16:51

iPhone,iPad,安卓手机做音源都不如PC,苹果发布了M1芯片的mac book,mac mini,不知道有无烧友试过做音源如何?

Luciao 发表于 2020-11-23 17:30

请问楼主多少钱入手的

roudun 发表于 2020-11-23 20:05

请问楼主多少钱入手的

双十一六字头妥妥的

音乐小白白 发表于 2020-11-23 20:12

不知道用便携播放器同轴到金画眉效果怎么样?

请问楼主多少钱入手的

双十一我看到6399

SDK 发表于 2020-11-23 20:35

jackzhou666 发表于 2020-11-23 16:51
iPhone,iPad,安卓手机做音源都不如PC,苹果发布了M1芯片的mac book,mac mini,不知道有无烧友试过做音源 ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... &page=1#pid32739554;P

山西人在赤峰 发表于 2020-11-24 09:21

来学习{:4_117:}

jackzhou666 发表于 2020-11-24 11:43

请问楼主多少钱入手的

7050,送了一些赠品,京东买的,不敢在小店买

jackzhou666 发表于 2020-11-24 11:48

没有听过树莓派,有没有烧友对比过pc?直观感觉应该不如pc,计算能力相差太大

上校同学 发表于 2020-11-24 12:48

不知道用便携播放器同轴到金画眉效果怎么样?

用便携播放器可以听,但显拥挤,用纯数播后上台阶了

lumia957 发表于 2020-11-24 14:22

这是什么播放软件?

jackzhou666 发表于 2020-11-24 16:18

lumia957 发表于 2020-11-24 14:22
这是什么播放软件?

Tidal,在线播放

nitefire 发表于 2020-11-24 16:53

旁边的那 黑色的侧面 是 天逸AD2SE吧?你是用金画眉当前级,把天逸设成纯后级啦?

Renee777 发表于 2020-11-24 17:17

这是直接访问的Tidal还是用Roon访问的?

jackzhou666 发表于 2020-11-25 09:14

nitefire 发表于 2020-11-24 16:53
旁边的那 黑色的侧面 是 天逸AD2SE吧?你是用金画眉当前级,把天逸设成纯后级啦?

是的,比较过,如果经过AD2SE前级,声音蒙了一些,AD2SE前级就是运放控制音量,这样使用信号多了一个环节。金画眉前级是分立元件,大电流输出,天逸设成纯后级完全能够驱动。
用过其他运放输出解码器,必须使用AD2SE前级,不经过AD2SE前级电流调整,声音空,三频不平衡。百灵鸟作前级也差了一些。

jackzhou666 发表于 2020-11-25 09:29

Renee777 发表于 2020-11-24 17:17
这是直接访问的Tidal还是用Roon访问的?

直接访问的,感觉音质不输CD,比DSD音乐,索尼精选的在线高解析音乐要差一些。
Tidal很多是MQA格式,理论上超过CD,之前用过一普通MQA解码器,没感觉到差别,金画眉是按普通格式解码的。

Renee777 发表于 2020-11-25 09:44

jackzhou666 发表于 2020-11-25 09:29
直接访问的,感觉音质不输CD,比DSD音乐,索尼精选的在线高解析音乐要差一些。
Tidal很多是MQA格式,理 ...

是的,Tidal和Qobuz的音源有超越CD的潜力,比我听过的Spotify感觉更纯净。但是我一般都是用Roon访问,楼主是**吗?

Renee777 发表于 2020-11-25 09:45

Renee777 发表于 2020-11-25 09:44
是的,Tidal和Qobuz的音源有超越CD的潜力,比我听过的Spotify感觉更纯净。但是我一般都是用Roon访问,楼 ...

fanqiang

jackzhou666 发表于 2020-11-25 12:42

Renee777 发表于 2020-11-25 09:45
fanqiang

Tidal 登记账号要科学上网,使用可以不用但不稳定,我是用了的,网速还可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 世纪格雷金画眉入手体验