nitefire 发表于 2020-11-28 13:30

听了7年森海HD800,最终我选择了Focal948……

之前发帖询问过音箱购买建议,后来去实体店试听,对比了702和948,还是选了948,法国原装还是好,2020年TAS编辑选择奖。用天逸AD2SE来推,还是不错的。准备买矩声Element X作为音源 和 前级,把AD2SE设为纯后级。

nitefire 发表于 2020-11-28 14:04

就没人想说点啥吗???;P

kioshima 发表于 2020-11-28 14:20

不敢说{:4_103:}{:4_103:}

kerodam 发表于 2020-11-28 14:52

都没用过,能安心听歌就是好系统

hsshgx 发表于 2020-11-29 00:21

有点想说的是,如果发烧的话,还得慢慢把全套设备都换掉。如果只是听音乐,那就好好享受。

小愚xiaoyu 发表于 2020-11-29 10:36

对劲浪音箱感兴趣,大小乌托邦都太贵,不知这对音箱怎样,和哪些音箱类似?

nitefire 发表于 2020-11-29 18:26

下单了Element X 和 杨洋的平衡线,估计2号送到。杨洋的线材咋样?7N单晶铜相当便宜啊, 是要打破线材市场游戏规则吗?

nitefire 发表于 2020-11-29 18:34

小愚xiaoyu 发表于 2020-11-29 10:36
对劲浪音箱感兴趣,大小乌托邦都太贵,不知这对音箱怎样,和哪些音箱类似?

948比大乌稍贵点,但是绝对比任何耳机声场都大哦;P,我听着不错,这价位性价比不错,关键有两个8寸低音,低频下潜深,质量也不错。至于有人说是AV箱子,因为Focal 9系有成套的环绕和中置低音炮,其实无所谓了,还有人说20几万的丹拿信心落地也是AV箱子呢;P 其实关键看你怎么搭配。

小愚xiaoyu 发表于 2020-11-30 14:44

音箱选择的余地比耳机多很多,听过的印象比较深的有B&W 800系列,雨后初晴超五,丹拿信心,世霸大情人、名琴,芬兰夜莺,斯奔达和ATC有几款也不错。

bokiller 发表于 2020-12-1 14:56

落地箱?告辞。

guliyuan 发表于 2020-12-2 11:30

948比大乌稍贵点,但是绝对比任何耳机声场都大哦,我听着不错,这价位性价比不错,关键有两个8寸低音, ...

丹拿的声底就和AV完全没关系,丹拿是清淡中性,解析高,反而是英国箱做不好会靠拢一点AV声,能说出丹拿AV声的要么是周鸿祎这种千万级别的大佬,天天听得都是旗舰hiend,要么就是耳朵听废了的二傻子

guliyuan 发表于 2020-12-2 11:31

nitefire 发表于 2020-11-29 18:26
下单了Element X 和 杨洋的平衡线,估计2号送到。杨洋的线材咋样?7N单晶铜相当便宜啊, 是要打破线材市场游 ...

淘宝乱七八糟的线材一堆,7N 8N 不都是瞎标?

空山鸣涧 发表于 2020-12-12 23:57

948比大乌稍贵点,但是绝对比任何耳机声场都大哦,我听着不错,这价位性价比不错,关键有两个8寸低音, ...

人家说不定是在说音箱的大小乌托邦,求相似的呢……

huguannanjazz 发表于 2021-9-15 15:42

空山鸣涧 发表于 2020-12-12 23:57
人家说不定是在说音箱的大小乌托邦,求相似的呢……

不可能说音箱,天上低下

hit12345 发表于 2021-9-15 16:30

天逸的后级会不会差一点?

sin4423 发表于 2021-9-16 05:26

很多人看不起AV,AV比HIFI复杂多了。高级AV和高级HIFI其实是殊途同归。家用AV功放反而比HIFI功放更实用,因为有奥德赛的声学调试功能。当然,最好是AV前级配HIFI后级。要不就买AV旗舰款,听音乐不差的
页: [1]
查看完整版本: 听了7年森海HD800,最终我选择了Focal948……