Zsj060519 发表于 2021-4-2 15:13

新人报到。对hd700初感做下分享。

本人初烧,也许是木耳,听觉不对勿喷。
购入了一个hd700.耳机的确是齿音严重,感觉一开口都是马赛克,直接击穿下限。
但是听acg居然齿音出现的频率大减,我按照我听到音乐来大概的量化说一下。acg估计20%左右有齿音,华语估计有80%有齿音。

大家说的中音暗没怎么发现。可能是我耳朵木。

但是那个高频,感觉瞬间死亡10000个高频脑细胞。
我觉得就是在中高频拉上去了后又下来最后又拉上去的。就整个一过山车。

其次是动态,听七剑战鼓,觉得很澎湃(我觉得这应该是动态把)这方面高出我的预期

编制横向声场不够,小编制不错,听舒服的还是挺讨喜的。

总感觉还是满意的。
首先我定位就是:编制>acg>电影大碟。

写在最后,这货的确不是适合人声,如果大家准备hd700听人声算了吧。一听就是没救的那种。

bokiller 发表于 2021-4-2 15:34

拿什么机器听的。

Zsj060519 发表于 2021-4-2 15:48

bokiller 发表于 2021-4-2 15:34
拿什么机器听的。

朋友的奥莱尔x8+x7s+线性电源。

Zsj060519 发表于 2021-4-2 16:08

线没改平衡,朋友说是150阻抗40cm的单元,推的动影响不大。
改了声场大点,声音略薄点,要跟好的前端解析力才驾驭的好,所以没折腾。

Zsj060519 发表于 2021-4-2 18:50

700居然女高音不齿音。刚刚找了几个女高音听了下。好神奇。又有发现了。

skmaomaosk 发表于 2021-4-2 18:58

唉,楼主还是没经历T90的毒打!

Zsj060519 发表于 2021-4-2 19:21

skmaomaosk 发表于 2021-4-2 18:58
唉,楼主还是没经历T90的毒打!

没经历过。拜亚t90很好吗?250阻抗没敢如手

Zsj060519 发表于 2021-4-3 12:36

我觉得hd700就适合听三平均衡的素材听。比如三平均衡的录音笔,通过hd700处理后,到耳朵是最好的。

Zsj060519 发表于 2021-4-3 13:27

Por Una Cabeza(Scent of Woman) - Katica Illényi
听这首曲子感觉很好。hd700

skmaomaosk 发表于 2021-4-4 17:56

Zsj060519 发表于 2021-4-2 19:21
没经历过。拜亚t90很好吗?250阻抗没敢如手

并不,你会发现,你现在底线太高了!

spui001 发表于 2021-4-7 14:27

听力确实跟年龄关系好大,
我感觉30出头的我跟20岁左右的时候高频听力下降了好多,14k以上基本听不到了,可能有感知。。
700有点老800那味,模拟味少了很多,所以人声不出彩,人声染色好的耳机确实多了去了,天龙歌德什么的。。
感觉比较擅长歌剧、一定的编制这种,纵向已经很好了,横向还是akg那种,都想要就不是这个价格了吧。。

Zsj060519 发表于 2021-4-7 20:08

spui001 发表于 2021-4-7 14:27
听力确实跟年龄关系好大,
我感觉30出头的我跟20岁左右的时候高频听力下降了好多,14k以上基本听不到了, ...

谢谢大神分析。是啊都想要不现实,乐器就hd700在配个人声我也就满足了。

ljm1990 发表于 2021-6-26 17:30

Zsj060519 发表于 2021-4-7 20:08
谢谢大神分析。是啊都想要不现实,乐器就hd700在配个人声我也就满足了。
hd700原线剪掉一半,改平衡头,有奇效,人声都贴耳了

每天想上 发表于 2021-7-13 00:39

可能没煲够

amex2 发表于 2021-7-13 02:04

这玩意儿又暗又马赛克又齿音明显,突出一个塑料声,反正怪怪的:lol

焚鹤煮琴 发表于 2021-8-23 22:46

ljm1990 发表于 2021-6-26 17:30
hd700原线剪掉一半,改平衡头,有奇效,人声都贴耳了

HD700原线是6.3那个么?这个线不是三芯的么,难道是4芯的,怎么改的平衡,求指点,想弄个4.4平衡听听,谢谢!

alanhell 发表于 2021-8-24 21:59

有没有齿音全看录音;P
用了这么多年的T1和HD800,我已经差不多知道啥东西不能用这两耳机听了~
就算是几十万的设备,配上最适合的调音来推这两个耳机,流行我还是喜欢用妹子听:lol

而立之男 发表于 2021-8-26 10:05

印象中700是个很有个性,偏全能的耳机和传统森海不同

ljm1990 发表于 2021-8-26 15:57

焚鹤煮琴 发表于 2021-8-23 22:46
HD700原线是6.3那个么?这个线不是三芯的么,难道是4芯的,怎么改的平衡,求指点,想弄个4.4平衡听听,谢 ...

里面是四芯的,你淘宝或者咸鱼上找一家改就行了,加上接头100块左右吧。不过不推荐去改,网上买条混编的平衡线得了

焚鹤煮琴 发表于 2021-8-26 21:56

ljm1990 发表于 2021-8-26 15:57
里面是四芯的,你淘宝或者咸鱼上找一家改就行了,加上接头100块左右吧。不过不推荐去改,网上买条混编的 ...

谢谢,为啥不推荐改?
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报到。对hd700初感做下分享。