耿直弟弟 发表于 2021-8-5 15:51

话说原道的调音和650挺像的

今天刚听上原道,触发悔恨之泪{:4_96:}

用耳放试了下有底噪,用手机最合适,一股650的骚味{:4_94:}

9块钱买不了吃亏买不了上当,6.3元买了6条。

看人天天说原道,好奇之下。。。。

还得是原道{:4_94:}
https://pic.app.erji.net/front2_0_luA5gBorVafX-3ywyySXVTfbmTaF.1628149490.jpg
https://pic.app.erji.net/front2_0_lu0_5-Jcl-9uI3lw7X93zvoM-FKb.1628149496.jpg

https://pic.app.erji.net/front2_0_FhcSFC99GSfFdf5R8souEKbYcMFZ.1628149495.jpg

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 15:53

可以说性价比无敌了,这价格还有哪个更便宜的耳塞能打的过这个{:4_94:}

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 15:58

耳塞版650

椎名真空 发表于 2021-8-5 16:05

650的频响是高频暗中低频微凸。原道是极高频暗,中频和高频及其突出。不能说完全一致,只能说毫不相关了。

ChristianRiddle 发表于 2021-8-5 16:22

原道比650凸蛮多

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 16:37

ChristianRiddle 发表于 2021-8-5 16:22
原道比650凸蛮多

我感觉可以在手机上体验到650的感觉了{:4_94:}很不错的塞子。这个价格没有对手,厚道。
序曲耳放放推这个塞子有一点底噪,其他没有出现过推什么的,只是有些底噪。
感觉这个塞子最大的优势就是能让用手机也可以听到650的感觉。

remon5845 发表于 2021-8-5 16:42

塞子清楚了大耳的感觉 这个脑放该有多大

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 16:53

椎名真空 发表于 2021-8-5 16:05
650的频响是高频暗中低频微凸。原道是极高频暗,中频和高频及其突出。不能说完全一致,只能说毫不相关了。

我觉得挺像的{:4_94:}
刚听到它的时候就想到了hd600和hd650因为相似,不过它没有hd600的那种颗粒感,和650比较像。
四平八稳有安定感且宽松耐听,这点像650。还有歌曲里的立体感乐器分布,这点像650。

ChristianRiddle 发表于 2021-8-5 17:04

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 16:37
我感觉可以在手机上体验到650的感觉了很不错的塞子。这个价格没有对手,厚道。
序曲耳放放推这个 ...

试试375,好听。序曲推塞子有点过,容易底噪,原道灵敏度已经很低了

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 17:05

remon5845 发表于 2021-8-5 16:42
塞子清楚了大耳的感觉 这个脑放该有多大

当然要抛开大耳的优势来讲,声场的气势肯定比不了650的,一个大耳一个塞子,但是它能让人感受到在手机上听出650的感觉,这是它牛逼的地方,价格上当然没有对手。
同样的四平八稳宽松安定,同样的立体乐器分布方式,加上调音非常神似650。
我觉得它最厉害最好的还是可以在手机上体验到650感觉。

我相信自己的耳朵{:4_94:}

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 17:08

我自己的感受就是,我可以确定是塞子版的650。
https://pic.app.erji.net/front2_0_lrYYXfgjB1QmbF5nGp08AcFNyJgZ.1628154454.jpg

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 17:11

ChristianRiddle 发表于 2021-8-5 17:04
试试375,好听。序曲推塞子有点过,容易底噪,原道灵敏度已经很低了

推原道有些底噪,除了有些底噪没有感觉到其他的不对,独立耳放推大耳才是拿手的{:4_94:}
这塞子我主要还是用来手机听,我能享受到手机版650{:4_94:}

麦克白 发表于 2021-8-5 17:18

轻歌曼600欧就是平头版的650

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 17:23

麦克白 发表于 2021-8-5 17:18
轻歌曼600欧就是平头版的650

600欧手机可能推不动了,这个原道用手机完美,好听不贵。

remon5845 发表于 2021-8-5 18:12

耿直弟弟 发表于 2021-8-5 17:05
当然要抛开大耳的优势来讲,声场的气势肯定比不了650的,一个大耳一个塞子,但是它能让人感受到在手机上 ...

没听过原道。但是我听过它的近亲,魁宝家的不凡。看lz描述,看来价格近亲,声音大相径庭啊。

远航的路 发表于 2021-8-5 20:06

同感

netsurfe 发表于 2021-8-5 20:19

原道这个写过,当时也不相信,居然那么好听,不过我一点也不会想到像HD650,一点不像啊。
原道的声音,和魁宝家的不凡也是完全不同的。

netsurfe 发表于 2021-8-5 20:19

remon5845 发表于 2021-8-5 18:12
没听过原道。但是我听过它的近亲,魁宝家的不凡。看lz描述,看来价格近亲,声音大相径庭啊。

和不凡完全不一样的声音。

Frank75 发表于 2021-8-5 20:26

赞同!

cbib 发表于 2021-8-5 20:52

我喜欢sony e804
页: [1] 2 3
查看完整版本: 话说原道的调音和650挺像的