pj014691 发表于 2021-8-24 18:04

求大佬介绍一下如何给监听耳机配前端。

我听ASMR的。想入手一款飞利浦X2HR。这款耳机的频响范围在5——40Khz。没有前端能覆盖掉这个频响范围的话感觉很难能体验到极致的ASMR效果。所以想求大佬介绍一下有什么合适的前端没有。电脑声卡,外置声卡,解码器,耳放之类的都行。最好是电脑声卡,一般只在家里听。不出去炸街。价位的话,我暂时不考虑。即使高了攒攒钱年底也就买了。(别超过2W啊。真超过了,我还是多攒攒钱买个静电套装好了。)

Yetoo 发表于 2021-8-24 20:09

ASMR资源分享一下

战天aaaaa 发表于 2021-8-24 20:14

你听得东西哪儿来的这么大频率范围,随便听呗

kurage 发表于 2021-8-24 20:46

为什么一千块的耳机前端预算能到2w...直接上升到静电耳机确实很不错

alanhell 发表于 2021-8-24 21:52

我也在研究监听设备,不过我是反着来,不知道哪个Hifi耳机比较适合插声卡。
目前来说,我听ASMR最带感的就是HD800+HDVD800+XSP这套。感觉那种贴着耳朵的感觉需要解析非常好的系统。
所以,我感觉用专业定位的前端比较靠谱。Benchmark, RME和Mytek这三家东西估计更适合一些。

白银 发表于 2021-8-25 03:32

我也在研究监听设备,不过我是反着来,不知道哪个Hifi耳机比较适合插声卡。
目前来说,我听ASMR最带感的就 ...

听过mytek,搞定不了

pj014691 发表于 2021-8-25 16:08

目前来说,我听ASMR最带感的就 ...

大神啊。我只是初烧,前端动辄这个高。我还是攒钱买STAXSR-009静电耳机+SRM-007tII 电子管 平衡耳放好了。还有请问一下Benchmark。XSP和金丝雀是什么?我在淘宝和百度搜的显示的不是前端啊。

pj014691 发表于 2021-8-25 16:09

Yetoo 发表于 2021-8-24 20:09
ASMR资源分享一下

正规的网上一堆。不正规的。。。我也没有。

2b青年爱发烧 发表于 2021-8-25 16:10

感觉LZ已被忽悠瘸了。那些ASMR的录制设备都不一定那么贵。

alanhell 发表于 2021-8-25 21:37

pj014691 发表于 2021-8-25 16:08
大神啊。我只是初烧,前端动辄这个高。我还是攒钱买STAXSR-009静电耳机+SRM-007tII 电子管 平衡耳放好了 ...

Benchmark是个牌子,他们有做解码和功放,而他家的解码自带的耳放就听不错的,解析很直白。如果买早期的二手货,应该不贵。
XSP是矩声的旗舰解码,他们家还有很多素质不错的一体机。他们家的机器都是偏科学类,也就是数值很高,比较偏直白,没什么调音。
总之,ASMR我觉得解析挺重要的,用专业声卡都比用HiFi解码要效果好。很多HiFi的东西都是调了音的,听歌可能效果好,但是听ASMR就少了那种原汁原味的感觉~

P.S.
其实静电也没有那么贵,我在用的Koss ESP950一套二手估计也就你耳机的价格,效果还是挺好的。不过听ASMR我感觉高频还是太圆滑了点,不够刺激;P

WAVER 发表于 2021-8-25 22:52

去实体店听听再做决断吧

pj014691 发表于 2021-8-25 22:53

2b青年爱发烧 发表于 2021-8-25 16:10
感觉LZ已被忽悠瘸了。那些ASMR的录制设备都不一定那么贵。

我只是听。不需要录制。人头录和创新的声卡完全可以自己录制。我就是想听。

pj014691 发表于 2021-8-25 22:54

alanhell 发表于 2021-8-25 21:37
Benchmark是个牌子,他们有做解码和功放,而他家的解码自带的耳放就听不错的,解析很直白。如果买早期的 ...
多谢大神指点。我看看xsp的去。

叁拾陆度捌 发表于 2021-8-26 17:09

pj014691 发表于 2021-8-25 22:53
我只是听。不需要录制。人头录和创新的声卡完全可以自己录制。我就是想听。

2b青年说的是:录制asmr设备不一定够好,asmr音质也就没有什么保证,你单方面升级自己的设备是没有必要的。为什么非要用监听耳机?为了听口腔音?如果用dt990是不是更好些?

村东头幼儿园 发表于 2021-9-3 21:17

一堆主播拿一千来块钱的麦录后期还怼一堆降噪和特效进去。。。没必要为听这玩意花钱专门折腾多贵的设备也救不了听多了免疫 非要专门配 弄个平头或者半入耳侧躺不难受的就行了高频别太亮 更别刺

overload1717 发表于 2023-3-11 16:34

搭车问一下,谢谢

请问一下,监听耳机对前端的解码器,以及耳放这些,要求是不是很高
是否和同样的,hifi耳机用同样的就行
原因是这样
我想配个耳机系统,如果前端解码这些,不一样,那么我就要考虑2套系统,如果类似或者大差不差,那么我只需要解决前端的情况下,去淘二手的监听耳机和hifi耳机,以确定自己喜欢的
音源是Apple Music无损,非工作用
谢谢,非常感谢

夜火 发表于 2023-3-12 10:24

有人用顶级hifi耳机做监听,在录音棚创作音乐

也有人用监听耳机欣赏音乐

没必要太过较真,自己耳听为实,喜欢哪种耳机就用哪个

页: [1]
查看完整版本: 求大佬介绍一下如何给监听耳机配前端。