镜辉 发表于 2021-9-15 23:00

简单讲讲p750u mkii

隔了一个学期终于有机会去了一次fujiya,听了下力士半年前出的新旗舰耳放
试听系统如下:
音源: melco N1A MK3 (应该是这个,我感觉melco家机器都长一样)
DAC:MSB Discrete Plus + Premier PowerBase ,adi-2 dac fs
放大器: luxman p750u mkii
耳机:Sennheiser HD800 (SN5xxx) (未掉绒窄边耳罩)(以及据说是后期的滤网,不确定)(CH800s xlr), Focal clear mg(单端原线), adx5000 (b1xa官升平衡)
电源:PS audio DirectStream P12 Power Plant Silver-->普通插排-->各个机器
USB: ansuz dtc supreme (由于MSB是pro usb所以用了个转换器)
模拟线:不认识 (本来想用带过去的tpr,结果MSB木有单端,作罢)

木材巷 发表于 2021-9-16 06:54

真简单……

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 08:13

怎么还没写出来呢,编辑有效时间过了吧

rockyv 发表于 2021-9-16 09:54

luxman颜值和做工都很不错呢,內部也赏心悦目的看着很扎实。
然而国内并没有货233,等了超久。

镜辉 发表于 2021-9-16 10:41

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 08:13
怎么还没写出来呢,编辑有效时间过了吧

昨晚睡觉去了

镜辉 发表于 2021-9-16 10:42

恰个饭再写

rexri 发表于 2021-9-16 10:46

等个听感

镜辉 发表于 2021-9-16 11:00

整体来说,二代依旧保持了一代优秀的透明度,椭圆的声场稍有改善,但毕竟是luxman这个问题是木有解决的(解决了也不会卖这价格就是)。但是一代最为诟病,最为恼人的刺耳问题这次是解决掉了,高频没有一代那样过于透亮。介于一个p700u和p750u mki 的中间体。亲测adx5000插上去也不刺耳(之前一代差点没把我刺死)。也就是说这次的二代更加全面,更适合更多的动圈。

在msb的加持下给人一种声场要溢出耳机的感觉,非常的恐怖;但是msb没啥味道,喜欢各种染色的人估计也不会太中意(毕竟还有人说msb是高级声卡)

但是adx5000那个厚度依旧没有救回来,此系统上还是800好听不少。

MG用的是单端原线,听完800换mg感觉声音就是 山洞里一片混乱,根本不知道自己在听什么。之前da06+p700u推黑乌也很恐怖,低频变得和beats一样多,所幸是没有很混乱的感觉。luxman还是focal的日本总代,他们两家的搭配却让人感到十分微妙......

镜辉 发表于 2021-9-16 11:03

当然有钱带哥还是直接买750ul吧

山西人在赤峰 发表于 2021-9-16 11:28

来学习{:4_117:}

镜辉 发表于 2021-9-16 11:37

rockyv 发表于 2021-9-16 09:54
luxman颜值和做工都很不错呢,內部也赏心悦目的看着很扎实。
然而国内并没有货233,等了超久。

关键感觉日本好像就现在也没几个人买(没人出二手)

maozhuren 发表于 2021-9-16 12:08

宝,告诉我我是薄冷刺人{:4_96:}二代好糊

镜辉 发表于 2021-9-16 12:20

宝,告诉我我是薄冷刺人二代好糊
猫猫又杀我QAQ

rexri 发表于 2021-9-16 12:20

宝,告诉我我是薄冷刺人二代好糊

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 12:38

不太懂力士的耳放到底适合低阻还是高阻

镜辉 发表于 2021-9-16 12:58

ChristianRiddle 发表于 2021-9-16 12:38
不太懂力士的耳放到底适合低阻还是高阻

与其说适应高度阻抗不如说适应谁家的耳机

gbsweet 发表于 2021-9-16 15:03

如果按p750u一代平衡和单端的差别,mg换平衡线应该不是这个声。

岁朝清供 发表于 2021-9-16 17:20

现在p750u lim还能买的到吗?

tianpansquare 发表于 2021-9-16 23:58

顶一下,stax出新旗舰了,估计动圈耳机耳放啥的以后估计不会再搞了。

li570587 发表于 2021-9-17 01:27

岁朝清供 发表于 2021-9-16 17:20
现在p750u lim还能买的到吗?

就一百台,本来还库存了一些,二代发布之后两周内就全卖光了
页: [1] 2
查看完整版本: 简单讲讲p750u mkii