BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 12:06

ADX5000和HE6SE

HE6SE入手有一段时间了,由于懒一直没有给它单独配个功放,就偶尔用EVO推来听流行,感觉就是素质很高,同价位没有对手,声音通透,三频相对均衡(实际感觉低频稍微收一点点),高频延伸不错解析很高密度也很大,瞬态好到变态但动态一般,声场稍微缺乏纵深感(应该和没推好有关系)。然后之前展会试听过ADX5000,个人感觉佩戴巨舒服,又轻,声音的话就只记住了高频异常华丽晶莹剔透,声场也不小(展会吵杂,而且曲目是纯器乐独奏自己也不熟悉所以没有太多体会)之后结合很多其他烧友的评测,都说ADX5000也是个非常杂食的存在,这里就想问下同时用过这两支耳机的前辈,ADX5000和HE6SE相比能不能有素质上的提升?它们之间听感上主要区别是什么?听流行和小编制的话有没有双持的价值?谢谢

ChristianRiddle 发表于 2021-9-29 13:02

he6se纵深在耳机里是t0级别,就算是evo推也明显比adx5000 hd800s深的多,先确定自己会不会听什么叫纵深{:4_97:}

在! 发表于 2021-9-29 13:03

双持的话,耳放成本会很高。一般的放两个都推不好,推得好其中一个的放,另一个肯定巨难听。我最后留下he6se,出了adx5000。

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 13:10

ChristianRiddle 发表于 2021-9-29 13:02
he6se纵深在耳机里是t0级别,就算是evo推也明显比adx5000 hd800s深的多,先确定自己会不会听什么叫纵深{:4_ ...

纳尼!~我感觉HE6SE纵深没有T1 3nd好~难道是没听对地方?{:4_118:}

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 13:21

在! 发表于 2021-9-29 13:03
双持的话,耳放成本会很高。一般的放两个都推不好,推得好其中一个的放,另一个肯定巨难听。我最后留下he6s ...

请问这两个耳机听感上主要区别是什么呢?

maozhuren 发表于 2021-9-29 13:34

adx一票

在! 发表于 2021-9-29 13:44

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 13:21
请问这两个耳机听感上主要区别是什么呢?

其实每个人系统不同,听感差异还是比较大,所以我只能说我自己的听感,仅供参考。adx5000整体声场更大一些,声底有点像hd800,线条感更足,推不好会感觉薄,但解析、密度、细节都很不错。adx5000声音很特别,听器乐特别明显,有种失真带来的悦耳感,还有个特别的印象是空气感,推开了有非常不错的低频,收得很快,很Q弹。he6se最大的印象是“快”,速度特别快。和静电那种透明度无法比,但有种很真实的近场感,像演奏就在你面前,想用很透明来形容,但又和通常耳机系统的透明度不太一样。推开的he6se声场也很大,但横向不那么突出,三频很均衡,和sus比的话,声音要略显“硬朗”一些,有相似的声底,但三频和素质都差sus那么一点。he6se有一定的上限可挖掘,对耳放要求极高,还有一定要换耳机线。
两只耳机都持有时手里的放是ef6、ifi ican、rkv mk3、hp4银牛、小不点Z1,我自己觉得adx5000我肯定是没推好的,所以我的评价不代表这只耳机的真实实力。

姚鹏 发表于 2021-9-29 13:53

是不是用了原线,原线起码得上功放才有纵深。

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 14:28

在! 发表于 2021-9-29 13:44
其实每个人系统不同,听感差异还是比较大,所以我只能说我自己的听感,仅供参考。adx5000整体声场更大一 ...

好的,按照前辈的说法看来ADX5K和HE6SE的声音是有本质区别的,ADX5K更像是高解析版的HD800去掉森海堂音后再加一点点铁三角的器乐染色的感觉大概是这样吧?

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 14:30

线是换过的,但也不是什么好线,记得好像350多块的样子,我换这个线主要想解决的是线的长度以及硬度的问题并没有去考虑声音的提升{:4_104:}

在! 发表于 2021-9-29 15:12

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 14:28
好的,按照前辈的说法看来ADX5K和HE6SE的声音是有本质区别的,ADX5K更像是高解析版的HD800去掉森海堂音后 ...

前啥辈哦{:4_95:}太让我汗颜了!天下烧友是一家,而且我们同属需要团结交流更紧密的入门烧友类,一起向老烧巨佬们学习请教。我们之间就是交流,像朋友一样相处的方式我觉得最自在{:4_112:}{:4_116:}

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 15:13

在! 发表于 2021-9-29 15:12
前啥辈哦太让我汗颜了!天下烧友是一家,而且我们同属需要团结交流更紧密的入门烧友类,一起向老 ...

好的{:4_116:}{:4_116:}

疯小扬 发表于 2021-9-29 16:01

平板的声音,细腻是基础,也是特点

乌萨斯 发表于 2021-9-29 18:36

赞同,推力不到位的he6,声场是缩着的

乌萨斯 发表于 2021-9-29 18:37

一楼那个喜欢吹逼的,搞不明白纵深太正常了{:4_94:}

BLACKQUEEN 发表于 2021-9-29 19:47

乌萨斯 发表于 2021-9-29 18:36
赞同,推力不到位的he6,声场是缩着的

好的,学习了

RY0522 发表于 2021-9-29 20:17

he6se纵深在耳机里是t0级别,就算是evo推也明显比adx5000 hd800s深的多,先确定自己会不会听什么叫纵深{:4_ ...

狗哥很久不见你啊{:4_96:}

ChristianRiddle 发表于 2021-9-29 20:54

RY0522 发表于 2021-9-29 20:17
狗哥很久不见你啊

论坛封了,怎么见我呀!

RY0522 发表于 2021-9-29 20:58

ChristianRiddle 发表于 2021-9-29 20:54
论坛封了,怎么见我呀!

搞个线下狗粉会{:4_94:}

ChristianRiddle 发表于 2021-9-29 21:03

RY0522 发表于 2021-9-29 20:58
搞个线下狗粉会

广州,来!
页: [1] 2
查看完整版本: ADX5000和HE6SE