花月迷离 发表于 2021-12-22 11:12

DIY一个数播系统,关于时钟同步与分配的问题

我最近想DIY一个带时钟分配的数播系统,介于电气知识不足,还请各位大佬指点一下。

Condition:RK3328控制整个系统的时钟分配。

Step:
1、让CT7302与RK3328时钟同步,进行I2S传输,RK3328为主,CT7302为从。
2、让CT7302与DAC时钟同步,进行I2S传输,CT7302为主,DAC为从。

RK3328 I2S外设框架图:

PS:这里我理解为RK3328的I2S MCLK是由外部提供的。

CT7302 官方应用笔记:

CT7302 框架图:

框架参考:

时钟管理(暂定):我也不知道怎么搞,暂时想法就是用 ADI 的 AD9557 来搞

请教各位大佬,这个想法是否可行,或者是否有更好的方案?

花月迷离 发表于 2021-12-22 11:19

之前论坛有大佬讨论过 I2S FIFO,我也去了 diyaudio看了原文,确实厉害,但是远远超出我的能力,最终只能用这种 ASRC 的方法。

花月迷离 发表于 2021-12-22 12:21

顶一下

Candislin 发表于 2021-12-22 15:37

牛大了

花月迷离 发表于 2021-12-22 15:39

再顶一下

花月迷离 发表于 2021-12-22 20:20

我顶

花月迷离 发表于 2021-12-23 12:27

顶一下

md5620 发表于 2021-12-27 10:07

RK3328有SPDIF接口,I2S MCLK默认是内部的,但可以用外部替代。

花月迷离 发表于 2022-1-5 08:59

md5620 发表于 2021-12-27 10:07
RK3328有SPDIF接口,I2S MCLK默认是内部的,但可以用外部替代。

不用SPDIF,我只用I2S
页: [1]
查看完整版本: DIY一个数播系统,关于时钟同步与分配的问题