lixiaoqu 发表于 2021-12-29 12:34

抛“砖”引玉:BIS-9060富特文格勒51年拜罗伊特贝九

最喜欢的一版贝九的船新版本,支持了一下正版,但苦于没有SACD设备只能欣赏到wav层,故为“砖”,大佬们懂的~
https://pic.app.erji.net/low542/20211229122947front2_0_827123_FolBoAnaZ9gRm6YSxOkWdBf-uL60.jpg
https://pic.app.erji.net/low542/20211229122947front2_0_827123_FqoR8p-s-qixLzgxFnSBFr-JSBmi.jpg

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 12:35

--来自百度网盘超级会员V5的分享
hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1tJ-fcVssG_DWRH9Mm6MvWA
提取码:xoav

ygj1988 发表于 2021-12-29 15:29

不错不错 赞一个

ygj1988 发表于 2021-12-29 16:32

失效了 可以重新分享吗

amakusa1981 发表于 2021-12-29 17:42

感谢楼主分享 24/96版将于1月7号在Apple Music上线

Turii 发表于 2021-12-29 17:57

重新分享下吧,和谐了

hexisijun 发表于 2021-12-29 18:04

期待这个版本好久了,楼主能重新分享一下吗?

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 18:12

绿檀也会被河蟹?被举报了还是咋地

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 18:14

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获取
链接:https://pan.baidu.com/s/1sZkO5eVUzlehKP13mCTTZQ
提取码:rssr

sidewind 发表于 2021-12-29 18:59

富特贝九在全尺寸大耳机上一般不太容易接受,车载音响或者小耳机就很好听,最近经常用DT1350听单声道,音色准、冲击力强、声场小(和立体声区别变小很多):lol

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 20:24

富特贝九在全尺寸大耳机上一般不太容易接受,车载音响或者小耳机就很好听,最近经常用DT1350听单声道,音色 ...

太对了,这单声道渣录音,我连着这个破音箱反而有奇效{:4_124:}

hexisijun 发表于 2021-12-29 20:42

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获 ...

非常感谢!

给大家再介绍一下这个唱片。富特文格勒关于1951年拜罗伊特音乐节的贝九,在这个BIS版出版之前有两个版本,这个EMI出版的那个著名的版本,这个版本其实不是音乐节演出的原版,而是EMI的录音师李格因为不满意音乐节的要出效果,把老富排练时的录音和现场演出拼接的混合版本,有意思的是这个版本太火了,最后被留声机百佳收录为最佳版本。后来原来演出乐队的一名乐手发现这个不是原版,而正好找到了音乐节广播直播的母带,然后Orfeo出版了这个版本,从此这个原版重见天日。到这里,故事并没有完,后面又发现除了德国的那个广播公司外,瑞典广播公司也在当时做了直播,于是才有了这个BIS的新版本,据BIS的老板说,这个版本的录音比德国的广播公司的录音还要好,我们可以比较一下到底那个音质更好{:4_97:}{:4_97:}{:4_97:}。

hexisijun 发表于 2021-12-29 20:48

富特贝九在全尺寸大耳机上一般不太容易接受,车载音响或者小耳机就很好听,最近经常用DT1350听单声道,音色 ...

对,单声道的曲目我一般不用好耳机听,插上外放有源音箱甚至手机外放就很好听了。

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 21:19

hexisijun 发表于 2021-12-29 20:42
非常感谢!

给大家再介绍一下这个唱片。富特文格勒关于1951年拜罗伊特音乐节的贝九,在这个BIS版出版之 ...

我下午稍微对比了一下,bis版本音质的确好一些,但相应的杂音较为明显;红黑封面的orfeo版本杂音不大音质还行;emi老版音质最差杂音影响听感;emi还有个绿色封面的sacd版本,几乎无杂音但声音打磨过了头,不太真实了。

hexisijun 发表于 2021-12-29 21:29

lixiaoqu 发表于 2021-12-29 21:19
我下午稍微对比了一下,bis版本音质的确好一些,但相应的杂音较为明显;红黑封面的orfeo版本杂音不大音质 ...

无论如何老富的贝九是最有味道的,我甚至觉得他所有的贝九都比别人的好,每次听过其他的指挥的立体声版本,回过头来再听老富的单声道版本,还是觉得老富的好!

sidewind 发表于 2021-12-30 08:09

hexisijun 发表于 2021-12-29 21:29
无论如何老富的贝九是最有味道的,我甚至觉得他所有的贝九都比别人的好,每次听过其他的指挥的立体声版本 ...

我也是,开始的时候能听出来演绎的有味道,但是还是只听立体声

后来听得多些了,发现立体声的演绎几乎没有满意的版本,非要说缺点最少并且没有不能接受的缺点的,也就是卡拉扬的70年代版了,但演绎、味道还是比富特少不少

杰森塔图姆 发表于 2023-1-1 20:51

hi,这是我用百度网盘分享的内容~复制这段内容打开「百度网盘」APP即可获 ...

请问可以再分享一次吗?苦于找BIS版的SACD而不得,无比感谢!

ouyoung 发表于 2023-5-29 23:03

楼主,我是来考古的,可以麻烦发我一份吗?求,十分感谢

duet-t8ie 发表于 2023-5-31 17:35

过期求补!

mikehew 发表于 2024-4-24 05:59

望楼主再分享一次。
页: [1]
查看完整版本: 抛“砖”引玉:BIS-9060富特文格勒51年拜罗伊特贝九