upanpan 发表于 2022-2-15 06:44

关于9500,关于煲机

最近买了一个50mm发声单元的大耳,飞利浦shp9500。
这个耳机一直争议很大。不喜欢的人说它“冷,薄,刺”。
其实耳机到手后,刚开声,第一耳朵,我也有同样感受,问题就是:高频过亮,齿音严重,刺耳,中频凹,人声远,低频量少,下潜不足。 但是优点就是有声场,声音自然。
看过评测,这个9500都要煲机,200小时放音老化,会有变化。于是,我耐下心,插上手机,每天10几个小时去煲。 目前到手不超过100小时,煲了大约6,70小时了吧,进步是有的 。
现在变化是,低频明显变多,中频慢慢正常,高频刺变轻。
继续中。 上个月我的mx375一开始也是低频不多,随着煲机越久,低频就慢慢多起来了。
所以,我反对所谓的煲机无用论,煲机是煲耳朵这种说法。
而我所谓的煲机方法就是长时间放音乐。耳机扔那里一直放。
关于9500的认识。 很多人对于9500的评价都是基于2点,第一点就是“欠煲”,和我一样,到手听了几耳朵就给出了评价,所以自然风评不行。第二就是用手机,电脑这些推力解析力不好的设备去推,缺乏推力。用有独立dac,放大芯片的手机或者hifi播放器,耳放去放,评价又会不一样的。这款耳机偏中性调音,解析好,需要一点暖糊低阻大电流的高推力设备去推才会有好声,另外就是换升级音频线,单晶铜一类。
但是,上放和换线都是后续折腾的玩法,都需要花钱,一开始还是煲机吧,200个煲机小时后再谈听感看法,煲机是提升音质不要成本的办法。#(捂嘴笑)

P.s.最后实名反对网上流行的一种论调“9500低频残废”,说9500没低音。我不知道是不是9500品控不行,耳机存在个体差异,至少我的这个耳机低频量不少,也有下潜,虽然赶不上入耳式耳机,但是这个不能用低频残废这样的评价,真的是过黑了。我想有三个原因造成如此风评,一,你的设备推力不够,导致没低音,二,你没煲机,三,你听音观本身偏向动次打次。

两厢爱好者 发表于 2022-2-15 08:02

嗯嗯╭(╯^╰)╮,实践出真知

aria7 发表于 2022-2-15 08:04

赞同,性价比爆棚的耳机,不缺低频的,另外觉得原线也确实还混浊,佩戴舒适,很喜欢的一款耳机

aygc 发表于 2022-2-15 10:49

这个耳机从做工到价格性价比真是高,佩戴舒适。我不建议耳机过分煲,尤其是高音量大功率,自然听一段时间就好了。素质好的耳机不煲素质也是高的,还有低频多少的问题和人的感知度有关系

ccav91 发表于 2022-2-15 14:23

我发现煲机不仅可以使声音提升巨大,还可以提升健康水平。连续煲机1200个月甚至可以活到100岁。

天国Z哥 发表于 2022-2-15 15:34

9500你们是怎么听出自然的?

天国Z哥 发表于 2022-2-15 15:35

ccav91 发表于 2022-2-15 14:23
我发现煲机不仅可以使声音提升巨大,还可以提升健康水平。连续煲机1200个月甚至可以活到100岁。

不至于不至于

远方的我 发表于 2022-2-15 16:05

就300块的声音还的能出点花来,上去六七年还行,现在是遍地开花,这货声音实在是有点糙了。不要被几年前的软文毒害了。

天国Z哥 发表于 2022-2-15 16:23

远方的我 发表于 2022-2-15 16:05
就300块的声音还的能出点花来,上去六七年还行,现在是遍地开花,这货声音实在是有点糙了。不要被几年前的 ...

9500积压了,卖不出货{:4_94:}

penxiang 发表于 2022-2-16 13:30

这货给换单晶铜线?

昨天今天下雨天 发表于 2022-2-16 14:21

随便换一条几十块钱的音频线就够了,太贵的线不必要折腾

天师论剑 发表于 2022-2-16 18:25

我也是这个耳机,不过用了好多年了。换了单晶铜线。在想是不是得空给改个平衡{:4_94:}。低频是觉得够的。这货高频部分频响曲线有些上翘。

eroica1985 发表于 2022-2-20 18:29

感觉应该配个暖声的前端,至于上升级线,也不知道原线有多烂,要升级多好的线才能算升级,总不能给他上个黑贝九吧。

skr907 发表于 2022-2-23 21:32

昨天今天下雨天 发表于 2022-2-16 14:21
随便换一条几十块钱的音频线就够了,太贵的线不必要折腾

不换不行吗?原线只值5毛钱?

音响玩家之一 发表于 2022-2-26 21:12

直至5毛

灵宝 发表于 2022-3-14 20:24

九千五不耐听的,每天刚开声听时得声音还不错,听着听着就跑神了不知道为啥。低频弱可能只是不耐听问题之一吧,低频正常或者强一点的耳机低频声一出现即使已经跑神了也会被重新拽回音乐里。个人主观看法

灵宝 发表于 2022-3-14 20:31

没看清楼主是谁,在你帖子里胡言乱语又发表看法了,嘿嘿。你是老烧了为啥那么关注九千五这耳机啊??

土豆土豆呀 发表于 2022-3-21 19:09

实践大于理论

miso17 发表于 2022-10-18 12:44

入手9500一个月不到,每天使用时间约8个小时,但是感觉不调EQ齿音还是很严重,比起刚修好的PX100,声音层次感更强,但是低频还是PX100舒服。

雷阿伧 发表于 2022-11-5 21:45

我也觉得9500低音反而多了点,多而浑浊。
听高频人声不是我的胃口,和拜亚一样,刮耳朵。
作为眼镜党看电影玩游戏来说,它是个好东西。
但是自从有了同样是偏上盘的K701,我就不再用9500听音乐了。
9500最大的贡献是一路跳水狠狠地扇了所谓资深烧友一顿耳光。哈哈哈,恶评随着价格下降而增多,反过来看,他卖一千多的时候那评价简直就是HiFi得不得了、三频均衡等一堆奇奇怪怪的行话夸奖。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于9500,关于煲机