朋友妻不客气 发表于 2022-2-17 09:39

谈谈现在热议的MBQUART,对比下X1S和X2HR

在我看来简单的要死,盲从的人是无脑的,跟风黑的人也是无脑的。
说来说去,这家的大耳机和小尾巴到底几个人听过?

这牌子我是前年接触的,那时候买X1S如果再买个MB20p小尾巴就有优惠我就买了。
MB20p小尾巴我用了就觉得调音让我吃惊的有水平,不油腻,略暖,线条也有水平。那时候搭配的是榭兰图和RE800金还有银。我纯听古典,当然这是我个人听感。
我曾经发了一贴,结果一票人嘲笑的都是这个牌子。说实话我认为这风气不好。
后来卖了想玩平衡,先后买了乐彼W1和七彩虹M1,说实话,调音水平都不如MB,七彩虹还略好些。我不想说什么底蕴不底蕴,反正很多人也不信,只说自己感受。

再说说M3这耳机。很早就听过X1,印象很好。正好去年手里同时有X1S和X2HR,我就想找个能直推的作为T1和990的替代,有时候随便到处插了就听的。
后来发现M3看似磨具和X1S几乎一样还更便宜,牌子也是MBquart就买了个。所以把这仨放在一起对比过。
X2HR是高频最漂亮的,但中低频气势不足,声底不够扎实。三频衔接有问题。
X1S有说法和X2HR就是同一个单元,但更扎实些,高频没那么好。这俩货尴尬之处就在于电脑、手机直推其实都是不够的,加放又容易过推,其实不好搭。
M3一开声非常烂,又闷又刺。怒煲几天之后,越来越可以。整体声音是比X1S还扎实,气势还要好一些,高频该有的也有。问题是乐器一多定位就乱,就混。
当然这些问题飞利浦那俩也有,总体来说这三个耳机最大的问题就是:不协调。三频、定位、声场总是有些生硬奇怪,乐器一多就明显不协调,和经典的880 990 600 650相比最大的缺陷也在这个地方。
但M3有个优点就是直推可以获得比飞利浦那俩更加完整厚实一些的声音,当然相对的也更混一些。
这三个耳机都明显比很多人吹的9500好至少一个档次,9500我也用过,各种搭配都试过所以能这么说。
所以M3放在这个价位,这个声音,毫无疑问是值得的。

我对这几天很火的那个什么苏大也很反感,根本没说耳机具体的单元、频响等具体指标,专业的东西一点儿没有,也看不出有什么音乐素养,天天就说什么工业成本,还夹带私货,不仅打击台湾那家,还自己带货,吃相确实难看。
但我想说,这些,和声音有一毛钱关系么?不能因为如此,就一并也对现在的MBquart这个牌子有偏见。
最终,还是自己耳朵收货。

hastonoon5973 发表于 2022-2-17 09:58

这个牌子没啥必要洗,不买就对了,没啥好说的

triumduck 发表于 2022-2-21 08:48

我有M3,觉得还是不错的,HD600,HD800我都听过(可能未必推好了),也没啥特别的。

椎名真空 发表于 2022-2-21 10:38

这么说1840黑车做的也不差呢

jieggger 发表于 2022-2-21 11:05

椎名真空 发表于 2022-2-21 10:38
这么说1840黑车做的也不差呢

主要飞利浦和mbquart都是一个代工厂产品,也是同一批人在推;P不过mbquart质量比较糟糕

恋雪千年 发表于 2022-9-3 23:03

实践出真知,我支持楼主。

fengrossaudi 发表于 2022-9-4 04:41

前排围观瞅瞅

no50 发表于 2022-9-4 08:25

死了还要被拿出来仿冒践踏的品牌。

fengrossaudi 发表于 2022-9-6 04:40

哈哈被移动到新手区了

upanpan 发表于 2022-9-6 09:03

建议绕行的垃圾品牌。

保持初心 发表于 2022-10-15 08:22

个人也是都听过,跟楼主说的基本一致,甚至很多时候m3比那俩好听,但是有个致命的问题,这个耳机的做工非常差非常烂,包括送的耳机线或者别的他家的东西做工都极差

夜火 发表于 2022-10-15 09:43

这牌子在国内不是已经没了吗?又回魂了?

00000000000 发表于 2022-10-16 21:47

是被中国收购后推出的国货吧

Mahandi 发表于 2022-10-16 22:31

这个牌子买过一只最便宜的平头,做工还可以,声音大致和原道一代同一水平,走清脆路线,可以看成原道的低音减少版
页: [1]
查看完整版本: 谈谈现在热议的MBQUART,对比下X1S和X2HR