zikomol 发表于 2022-4-17 13:08

关于性价比最高的入坑姿势

刚刚看到有一个帖子问优先解码还是耳放。我在这里说一下个人观点。在决定这些之前,多听几个耳机,确定自己的口味是哪种耳机偏好最好。平板的我不太懂,就先不说。本人口味是是日语女声党加钢琴小提琴党,所以因为日语女声的话铁三角或akg 701,钢琴就拜亚动力dt880pro,弦乐就701,大小编制就701或880pro,森海的个人不太喜欢就没买。
个人认为入坑时先听听森海的hd650,600。听拜亚的880,990。akg的 701,702,712。歌德的m1,sr80,125。铁三角的ad900,r70等等,先把这些全都听一遍。刚入坑的时候千元价位的耳机是性价比最高的选择,音乐还原所需要的基础,该有的都有。然后最好不要买那些停产的耳机,里面的调音绵那些都可能粉化,音色跟原来的有很大的改变。然后根据自己听歌类型的百分比权重,决定自己最适合什么耳机。

zikomol 发表于 2022-4-17 13:08

也可以选择多修,两个耳机最佳,就是一个搞人声,一个搞古典。

zikomol 发表于 2022-4-17 13:09

确定好这些之后,接着挑耳放,耳放最讲究的是匹配,一般而言,除了平板耳机外,基本上都有办法把一个耳机推开,只要是电流或者电压符合就行了,不用讲究太多。

当然,高价位的耳放会在控制力这些有些区别,但是,毕竟是刚入坑嘛,就不用先追求这些。一般而言,低阻的耳机更难搞,很容易出恶声,就是不健康的声音。而高阻抗的耳机,只要来个大功率的就行了。平板的话我没玩过,看着这功率储备就很麻烦,很难搞,要花大价钱在耳放甚至功放上,所以我以后应该不会买平板耳机,要么动圈要么静电。

最后才是音源,没错,音源这些是最后一部才确定的,它的意义是给你带来更多细节与信息。一般而言,分为黑胶,CD,数播,mp3,电脑

我个人是 MP 3和CD。电脑的话,就只有平时在看动漫的时候接个MP3当外接声卡,凑合的。
同时不停的发现自己喜欢的歌了,把心态放好,就开始享受音乐了,以上就是完整的入坑步骤。

zikomol 发表于 2022-4-17 13:10

综上所述,最好一开始是买动圈的耳机,平板的又推不开,静电呢又买不起。最重要的是要对自己的口味,如果是日系女声党的强推701或铁三角啊,流行党的话就歌德,钢琴党的话就880,650,600,小编制的话880,akg7系列,大编制990,600,650
千万不要想着把一个耳机搞得全能,发挥他的特长就可以了,如果口味很多的话,就买两个耳机多修

林生的耳机 发表于 2022-4-17 17:21

良心贴,我一开始就是盲狙,早知道看你贴打好基础,盲狙心好慌啊

zikomol 发表于 2022-4-17 17:33

林生的耳机 发表于 2022-4-17 17:21
良心贴,我一开始就是盲狙,早知道看你贴打好基础,盲狙心好慌啊

哈哈,我也算是过来人吧,我最早盲狙买的是拜亚动力的dt880pro,我听日语acg的女声,齿音一堆刺耳先不说,而没感情这一点完全不能忍呐好不!我心都凉了。好在我也喜欢钢琴,小编制这些,拜亚在这方面不错。
后来偶然在一贴看到“小夜叉”坛友推荐acg党入k701,我买了一个回来瞬间对味了,所以根据我的悲惨经历写下了这文,希望新人刚入坑的时候别走太多弯路,直接满足退烧。不然发现花了千把块又达不到预期,怎么折腾都没效果心凉凉直接退烧。。。:L

zikomol 发表于 2022-4-17 17:57

。。

_ALT_ 发表于 2022-4-17 21:49

所以k701确实是1k档的一个好选项?那国产和奥地利产有什么声音上的区别吗?

zikomol 发表于 2022-4-17 22:06

_ALT_ 发表于 2022-4-17 21:49
所以k701确实是1k档的一个好选项?那国产和奥地利产有什么声音上的区别吗?

弦乐,日语女声的好手,性价比超高。低频残废,属于酥软型的而非紧实型的耳机,有铁三角ck100那味。没买过奥产的,我这个不关心,毕竟差价挺大的。看你的耳放推得怎样。我的耳放是伟良的清风e300,功率巨大,600欧的耳机输出好像有500毫瓦,我觉得推我的dt880pro和701都挺好的

jakeyu 发表于 2022-4-17 22:09

准备买个1k的大耳1k的耳放解码一体机听着玩,以后看情况上音响,楼主有推荐的吗。
现在看的是x2hr飞傲k5pro ess。

jakeyu 发表于 2022-4-17 22:11

主要听流行歌,60%华语15%日语20%英语级小语种,谢谢解答!

zikomol 发表于 2022-4-17 22:22

jakeyu 发表于 2022-4-17 22:11
主要听流行歌,60%华语15%日语20%英语级小语种,谢谢解答!

抱歉,华语我基本不听啊,没法推荐

烧烧烧 发表于 2022-4-18 17:51

已注销

zikomol 发表于 2022-4-18 17:55

烧烧烧 发表于 2022-4-18 17:51
已注销

出bug了,我也很无语

天使之城VOiCE 发表于 2022-4-18 22:20

901r+ac300bmk4 要求不高的直接可以退烧 平板和静电大耳除外

soma889 发表于 2022-4-18 22:38

森海HE1{:4_104:}

Me,Myself 发表于 2022-4-18 22:54

先是耳机 耳放 再到音源
页: [1] 2
查看完整版本: 关于性价比最高的入坑姿势