yuan18 发表于 2022-4-17 18:05

七彩虹M1,小尾巴的一点使用感受。

七彩虹M1入了时间有点久了,一直没写点东西,周日得空,顺便写几句吧。

听了几天以后,发现其体积控制的不错,重量大小合适,不是个累赘一样小尾巴在手机屁股上,这很重要,我的三星可不轻巧,半斤机了,不想再加太重的重量了。这是最初感受,比较友好吧!

翻回头来研究七彩虹CDA M1的参数,在体积有限的情况下,采用了与自家旗舰播放器U8同款 ESS深度定制Colorfly α DAC,这个还是有一点性价比的哦,有这样的配置才有好底子,所以关键还是声音,M1则更侧重于音乐的平和,具备良好的声音线条性和厚度感受,真的,,,,蒸的,不是煮的,ennn,反正我这样认为,有些人不这样认为,反正是玄学。

我不是参数党,我是文科的,好多参数我都不看的,听声音重要的是感受,不是看数据,也不是为了取悦别人,别人咋说不重要,自己能够享受到声音的快乐最重要,!!!

不罗嗦了,划重点,

高频:M1的高频具有良好的动态瞬态表现,力度也很到位,搭配小耳塞或者大耳机,都能实现良好的控制力。高频没有刻意的拔高或者衰减,听感没有尖锐或者暗糊的倾向。

中频:歌者口型清晰,姿态也挺拔稳重,具有良好的中频密度,厚度也算得上不错,真的,前面就说了。声音不呆,听感偏保守。其中频部分做到了承上启下,与高低频的自然衔接。主要问题和高频类似,就是不够细腻,颗粒感偏粗大。

低频:有点松软,是有点哦!表现快速打击乐时,能展现良好的瞬态表现,动态适中,力度也较出色,表现连绵持续的慢速的低频类型时,营造的氛围感会差点意思。特别是表现大型的打击类乐器的细节时,表现不算太好,即便搭配t90也不太行,当时我还以为是耳塞太小的原因,不过吧,小尾巴价格在那里摆着,我也不要求面面俱到了。

colorfly 发表于 2022-4-21 15:27

感谢分享{:4_121:}

yuan18 发表于 2022-4-22 22:15

colorfly 发表于 2022-4-21 15:27
感谢分享

不谢!

airoad 发表于 2022-4-23 07:40

魅族那个小尾巴改改线比两个都要好,不改线的话应该也不会比这两个差,你有空可以试试,包括魅蓝那个79的,用的科胜讯的解码芯片

深水蓝 发表于 2022-4-23 20:18

不太喜欢这种转接来转接去的设计。

永恒的冬 发表于 2022-10-11 00:53

对七彩虹CDA-M1来说我最好奇的地方在于它的数字部分据说是有着自家U8的技术下放的,搭载了二代JitterKill的技术,100M有源时钟晶振带来的超低的抖动加上U8同款的ESS定制代号“Colofy α”的DAC,结合RT6863独立运放,CDA-M1在硬件用料方面可以说堪称豪华。面对多动铁或者低阻高敏的塞子来说,CDA-M1的低负载模式是完全足够了的,而且控制力也相当好。不过还是小心驶得万年船,了解七彩虹m1先看下这个吧 https://www.sports-fans.net/f/qicaihong.html
页: [1]
查看完整版本: 七彩虹M1,小尾巴的一点使用感受。