borrego 发表于 2022-5-1 05:44

科学机就是不粘锅

各种用麦饭石, 晶钻涂层的不粘锅(各种高负反馈线路的科学机), 都是让不想花时间学好技术, 或多放食油(金钱)的人, 去煎出一盆不太烂(难听)的菜(音乐回放)。

真正有技术的中外名厨都不会去用不粘锅。 懂真正厨艺的大师傅, 不会用做菜时他的锅不粘(单一条件测试下超低失真), 来证明他做的菜好不好吃(音乐回放好不好听)。

不粘锅使用的科学技术是真科学, 但只是在极狭窄层面上的物料科学应用(高负反馈线路的应用), 有实力和懂全面烹调技术(音响技术)的厂家是那些会做商用炒菜机械人, 能炒几十味菜都好吃的厂家。

我自己在用不粘锅在家炒菜, 用得很开心, 不会打算下次换锅时改买铸铁或生铁锅(无负反馈线路放大器)。 但我很清楚地知道我要用不粘锅做菜只代表我厨艺不足, 更不会在论坛上吹嘘自己很懂做菜(玩音响)。

无耻是种境界 发表于 2022-5-1 06:25

{:4_94:}

borrego 发表于 2022-5-1 08:19

如果有一个网站叫CSR(Cooking Science Review), 上面每天在测试各种不粘锅, 测试在各种在煎单一食材如鱼, 豆腐, 牛排时如何不粘, 煎好后食物如何皮肉完整漂亮, 结论是在生产或用瓦锅, 铁锅, 铜锅, 石锅的都是傻子, 用的人都不懂做菜, 你会认为这个网站是烹饪权威吗?

tblyc123 发表于 2022-5-1 08:26

:lol

zikomol 发表于 2022-5-1 08:29

有点好玩(σ≧︎▽︎≦︎)σ。

dxs390413 发表于 2022-5-1 08:32

在坛子里看到现在,感觉一个个耳机、器材、周边都是一部部文学作品

雪山一枝蒿 发表于 2022-5-1 08:33

到底想表达什么{:4_93:}

boxerlc 发表于 2022-5-1 08:56

大概能懂你想表达什么意思,但是举这个例子只能让原本就明白这个道理的人看懂,不明白的人还是会一头雾水。
我觉得这个例子不恰当的点在于:
第一,炒菜好不好吃跟粘不粘锅没有什么必然联系:好厨师用不粘锅炒菜就不好吃了么?第二,厨师对应的角色有点混乱,是该对应厂家呢还是用户?显然对应厂家更有道理,但是你一提自己买锅的事儿,就把喻体和本体的对应关系搞乱了。

rmr545 发表于 2022-5-1 09:24

在坛子里看到现在,感觉一个个耳机、器材、周边都是一部部文学作品

:lol

along200506 发表于 2022-5-1 09:26

外国人都是傻子系列,别活在自己的梦境中了,你也无法强迫任何人和你做同样的事

两厢爱好者 发表于 2022-5-1 09:36

我看晕啦

snowgundam 发表于 2022-5-1 09:41

所以全世界是大厨多还是普通人多,给普通人需要高超使用技巧的生铁锅瓦锅,那就是找不自在。

对于大多数人来说,生活是怎么方便怎么来,怎么使用最低成本达成可接受的目标状态就怎么来。
在玩hifi的人中,估计还是一体机的玩家比玩分体的玩家比例更多一些,因为简单够用好用。

yeeypc 发表于 2022-5-1 10:16

相对于把器材当成食材的人来说,楼主的认识已经很进步了。:lol

jsxpp1 发表于 2022-5-1 10:26

至少不粘锅煎牛排特别方便{:4_94:}

从头学起 发表于 2022-5-1 10:53

还是萧大那种:lol

yuan888 发表于 2022-5-1 10:53

哈哈哈哈哈;P

ylflyxtr 发表于 2022-5-1 10:56

这个比喻很有趣

轻风之语 发表于 2022-5-1 11:00

科学机的用料限制都比较严格,比如运放最常见的是1612,然后扩流,要么就是6120,要不然就是opa564这些,管子可选的范围也很窄,譬如罗姆的低噪声管之类,为了参数牺牲不算小了

hexisijun 发表于 2022-5-1 11:06

说到底是科学机便宜,物美价廉,动了别人的奶酪,便宜就是原罪,呵呵。声学本来就是科学,结果让很多厂家和烧油给生生的搞成了玄学!我爱科学机,省下来的钱干啥不好,买科学机至少不会被割韭菜!

远方的我 发表于 2022-5-1 11:07

有点偏激了,现在市场竞争这么厉害,你不宣传数据,指标,谁买啊?不是所有的烧友都能出大几万上前端的,这就跟国产车一样,不管底盘,发动机怎么样,我这真皮座椅,天窗,大屏幕,智能ai得宣传到位啊,还有各种国产中低端手机。都一样。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 科学机就是不粘锅