michaelx007 发表于 2022-5-12 11:09

[求助]foobar2000播放DSD时不能选择native模式?

foobar1.6.7版,使用dsdtranscoder1.0.10版,外置声卡bravo sa9226;设置如下图所示。

bravo控制面板上显示了“dsd64”,foobar的音量控制已失灵,只能用外置声卡来调节音量;但是bravo面板上显示88200Hz,好奇怪的取样率,dsd64的取样率应该是2822400Hz吧。所以无法判断系统是否工作的native模式?请前辈们解答一下

另外,有几个问题:1、如果将dsd transcode 中dop64 对应的44.1khz和48khz 都改成dop的话,bravo控制面板的取样率显示176400hz,这应该就工作在dop模式了吧,不知是否正确。
                           2、如果使用1.0.10版以上的dsd transcoder,在foobar中无法打开dsd transcoder的设置面板,不知是什么原因。
                           3、播放dsd,dsd transcoder好点,还是使用foo_dsd_asio好点?

shikkoku 发表于 2022-5-12 12:20

你的插件太老了,操作系统也是。

michaelx007 发表于 2022-5-12 12:32

shikkoku 发表于 2022-5-12 12:20
你的插件太老了,操作系统也是。

把sacd更新到最新版,就可以解决问题了吗?

shikkoku 发表于 2022-5-12 18:44

michaelx007 发表于 2022-5-12 12:32
把sacd更新到最新版,就可以解决问题了吗?

我不用dsd transcoder,我只装Super Audio CD Decoder和ASIO+DSD support。

michaelx007 发表于 2022-5-12 19:52

shikkoku 发表于 2022-5-12 18:44
我不用dsd transcoder,我只装Super Audio CD Decoder和ASIO+DSD support。

好的,非常感谢,我去试一下。
你的bravo控制面板的取样率 ,也是显示176400hz,这属于dop ,还是native呢?

shikkoku 发表于 2022-5-12 23:39

michaelx007 发表于 2022-5-12 19:52
好的,非常感谢,我去试一下。
你的bravo控制面板的取样率 ,也是显示176400hz,这属于dop ,还是native ...

看不出来,你试试能不播放你DAC DSD Native支持的最高码率就好了?

michaelx007 发表于 2022-5-15 00:00

shikkoku 发表于 2022-5-12 23:39
看不出来,你试试能不播放你DAC DSD Native支持的最高码率就好了?

非常感谢 !能否把你的驱动程序发给我一份呢 ,我看我们这两个版本有点不一样。
24137775@qq.com,再次感谢:hug:
页: [1]
查看完整版本: [求助]foobar2000播放DSD时不能选择native模式?