Ainscel 发表于 2022-5-26 01:03

在思考一个奇怪的问题

我一个朋友,前段时间入手了一个千元内DIY耳放,也是他第一个耳放,他现在用得也非常满意。

于是他就顺理成章地天天讲“我觉得这个DIY耳放至少两千元内没什么对手”。
但关键是,他只有也只有过这一款耳放,也没听过别的什么耳放,他为什么能得出这种对比性的结论?

于是我就在想,网上这么多说: “某某设备特别强,两千元内顶级”,或者“某某至少打三千/五千元的设备”,是不是其中很多都是像我朋友这样的?

那些说“某耳机至少能打三千五千元的耳机”的人,会不会其实压根没听过三千五千元耳机是什么水平?
推荐某个产品说同价位无敌的,是不是也有很多人根本没有和同价位的其他产品对比过?

这种拿着手上的东西脑放全开,对比全靠想象,虚空对照,而且还敢发表意见的的人,是极少数吗

Ainscel 发表于 2022-5-26 01:05

不过我觉得有钱买高端产品的大佬里应该不存在这种吧,可能仅在低价位产品里存在这种现象?

三八小巫 发表于 2022-5-26 07:47

于是他就顺理成章地天天讲“我觉得这个DIY耳放至少两千元内没什么对手”。
但关键是,他只有也只有过这一款耳放,也没听过别的什么耳放,他为什么能得出这种对比性的结论?

答:毒文看多了,且信了。自己手里的东西,怎么可以是差的?

两厢爱好者 发表于 2022-5-26 08:47

瞅瞅看是什么(⊙o⊙)

天国Z哥 发表于 2022-5-26 08:59

二楼言之有理。这种人我们一般称为云玩家。

Xyr 发表于 2022-5-26 16:36

现在疫情的话,其实即使在大城市也比较难去耳机店了。。可能这样就是一部分烧友的常态了,开心就好=w=

260625694 发表于 2022-5-26 22:51

楼主说的有道理,你朋友就是云烧油。我一般都喜欢去耳机店听各种设备,才决定哪个适合我。而且本来就不存在吊打这一说,不同设备声音都不一样,萝卜青菜,各有所爱,你觉得好的别人不一定觉得好

skr907 发表于 2022-5-27 10:55

全是小白,胸中无墨,手中有二钱,买个产品都是以价论声。。。。。。。

不以价论声就不会出现什么打多少价位的产品了,应该是说声音达到某款某款的水平(前提自己有识别能力,不是意淫), 而不应该是达到5千的声音(多么幼稚可笑)。声音不是按价位算的。。。。没有什么价位的声音。。。。。

创象势力登场 发表于 2022-5-27 10:58

脑放很重要

天行者007 发表于 2022-6-2 23:32

创象势力登场 发表于 2022-5-27 10:58
脑放很重要

一眼顶真
页: [1]
查看完整版本: 在思考一个奇怪的问题