skr907 发表于 2022-6-23 13:09

victor2002 发表于 2022-6-22 23:55
只能对楼主的金耳朵表示惊讶!50hz以下,竟然听不到,不信上个好点的麦克风收音,再用1k对齐,看看曲线结果 ...

脑壳有问题,K430我从25HZ开始就听到很强烈低频了,海鹰一号50HZ以下没声音,不是我耳朵听不到,而是没有,OK?

我这贴里说的是对比,懂?二个耳机在正常听音音量下的对比,让群友可以参考

你非要钻牛角尖说海鹰一号50HZ以下是有声音的,那肯定了,把音量开到顶是可以听到有的

问题我开本贴的是在正常听音音量下二个耳机的对比,K430在25HZ就有低音,海鹰一号50HZ以上才听到很微弱,到70HZ才开始明显有低音,听明白听懂没有?

xxl11231220 发表于 2022-6-23 19:27

置顶帖,新手必读,说出了真相

第六点,坚决忽略那些只写结果不写细节和具体对比对象的所谓“结论”。某些人热衷来一句“XX器材就是好”,或者"XX器材某价位无敌”之类的结论,而部分新手还特别乐意去传播这类“结论”。而真正你让他把具体某个价位对比过的器材一一列出,或者写清楚具体优势是哪些,这些发“结论”的人就说不出来了。而下简单“结论”恰恰是某些居心不良的人最喜欢用的手段,比如曾查出的某个品牌枪手,发了数百个回帖,都是说某器材好,或者其他竞争品牌器材差,都没有什么具体内容,最后被网友举报查封。只要大家注意了这点,就不容易被他人误导。
第七点,坚决忽略观点偏激的帖子。有少数人发贴观点极其偏激,无限放大某个产品的优点或者缺点,什么甩几条街、秒杀之类的。有些人甚至能颠倒一个器材的基本特性,比如某个随身听比大多数同类产品中频甜美、密度高,并且大多数评测里都得到这方面的认可,而有人却声称其中频薄,而且只写这结论,不写对比对象和对比详情,这类帖子明显属于偏离正常描述的范畴,大家需要注意的是:听感即使再主观也不能颠倒器材的基本特性,能发这样的帖子的人往往是居心不良,有些是枪手,有些纯粹是为了发泄,有些则是根本没听过胡扯一通。看到这类与大多数评测相左的“结论”贴,大家不妨仔细问问发贴人具体的对比经过和细节,很多直接就露馅。

victor2002 发表于 2022-6-24 00:13

skr907 发表于 2022-6-23 13:09
脑壳有问题,K430我从25HZ开始就听到很强烈低频了,海鹰一号50HZ以下没声音,不是我耳朵听不到,而是没有 ...

请先搞清楚两款耳机的灵敏度是多少,再告诉我什么是正常音量,不过你都不懂为什么要1k对齐,跟你谈灵敏度也是白谈,反正你明确说明了这是个人听感曲线,那我也就不反驳了,懂得也不会被忽悠到。

upanpan 发表于 2022-6-24 09:42

本来就是个6块7包邮的东东,也难得大家还愿意讨论上两嘴。
但我还是有点要表达的,虽然我也是菜鸟。
一、我觉得不同耳机对于推力的需求是不同的。海鹰一号,有点吃推力,上放吧,推好了,音质提升很明显的。
二、不同推力要求,要想达到同样效果,肯定需要匹配不同的音量,拿同一音量去测不同耳机,我个人觉得很奇怪。。这是测耳机呢,还是测耳放呢?

skr907 发表于 2022-6-24 10:57

victor2002 发表于 2022-6-24 00:13
请先搞清楚两款耳机的灵敏度是多少,再告诉我什么是正常音量,不过你都不懂为什么要1k对齐,跟你谈灵敏度 ...
这怎么又和灵敏度扯上关系了吗?

我说的正常音量,是你用耳朵正常听音乐的音量,不是放大器上面音量旋钮固定位置的音量..........

灵敏度不同的耳机,当然需要去调节音量电位器,让耳朵听到的音量大小适合你正常听音大小了...........

所以,跟灵敏度有半毛钱的关系呢?

skr907 发表于 2022-6-24 11:04

upanpan 发表于 2022-6-24 09:42
本来就是个6块7包邮的东东,也难得大家还愿意讨论上两嘴。
但我还是有点要表达的,虽然我也是菜鸟。
一、 ...
又是一个脑子有问题的人.........

用相同音量(固定放大器音量旋钮?)去测不同耳机,你确定你现在脑子清醒没有?

不管什么耳机,做听音对比,当然是要耳朵听到不同耳机音量大小相同才能做对比了(不同耳机灵敏度不同,放大器音量旋钮当然不在同一位置),以耳朵为准,不是以放大器音量刻度为准............

Kanan123 发表于 2022-6-24 11:48

塑料声{:4_113:}

Kanan123 发表于 2022-6-24 11:49

但紫色的壳子磨砂质感很好看{:4_94:}

skr907 发表于 2022-6-24 12:03

Kanan123 发表于 2022-6-24 11:48
塑料声
说对了,本来不想谈这个的,这耳机的声音很碎,像簿塑料片在手上抖动发出的破碎声.......

Kanan123 发表于 2022-6-24 12:24

skr907 发表于 2022-6-24 12:03
说对了,本来不想谈这个的,这耳机的声音很碎,像簿塑料片在手上抖动发出的破碎声.......

确实是这样,所以看到那些说非常好听的帖子,有些恍惚{:4_118:}

pppcat 发表于 2022-6-24 15:45

我自己测的,其实3kHz还好...

http://www.erji.net/data/attachment/forum/202206/20/221738xcx1gb13i3nc3gq3.jpg
http://www.erji.net/data/attachment/forum/202206/20/221755qnfe20096nlfffel.jpg

zolo616 发表于 2022-6-24 16:13

听一曲【BOLERO】试试

skr907 发表于 2022-6-24 17:46

pppcat 发表于 2022-6-24 15:45
我自己测的,其实3kHz还好...
你这测得海鹰一号是天下第一牛耳机,低频一直到20HZ人耳听力范围之外,一点衰减都没有,大奥哭晕在厕所

你觉得可信吗?

还有你光拿什么测有什么用,你拿耳朵听了吗?信号发生器用起来,看3KHZ处是不是下跌严重,和你测的是否一致

skr907 发表于 2022-6-24 17:48

zolo616 发表于 2022-6-24 16:13
听一曲【BOLERO】试试

听小提琴吧,完全没低频的,低频缺陷完全听不到的

pppcat 发表于 2022-6-24 18:38

skr907 发表于 2022-6-24 17:46
你这测得海鹰一号是天下第一牛耳机,低频一直到20HZ人耳听力范围之外,一点衰减都没有,大奥哭晕在厕所
...

我这是711耦合腔, 8kHz以上和20Hz以下都不靠谱的:L

3khz看跟谁比吧

skr907 发表于 2022-6-24 22:42

pppcat 发表于 2022-6-24 18:38
我这是711耦合腔, 8kHz以上和20Hz以下都不靠谱的

3khz看跟谁比吧
100HZ以下已经不靠谱了吧?

3KHZ不用跟谁比罗,这耳机从1KHZ开始一路爬升到2KHZ,然后大跌下来,到3KHZ处到谷低,下跌音量大小相差好几倍(这个你要用耳朵去听),然后再从3.2KHZ一路爬坡升,10KHZ开始又急剧下跌,到10.5KHZ声音已非常弱..........

整个频带吴现一个大写字母M...............3KHZ处音量小得不像话,这样还用去跟谁比3KHZ?拿本身最弱的地方去和别人比?

一般多便宜的耳机,也很少出现像海鹰一号这种大起大落的声音曲线,像早几年的音可瓦诺X6,从50HZ到12KHZ信号发生器一路扫描过来,都是比较平坦的,没有大起大落的地方...............唯一我听过测过的就是AKG-K450,在7-9KHZ处是一个大深谷,所以声音很闷,早些年大家说K450声音发闷,是因为K450是一款密闭式耳机,其实这都是想当然的事,闷是因为在高音部有深谷造成的.......
喜欢玩声学,我建议你不要纯用那个什么测量仪来测,测对测错你也不知道,你要相信自己的耳朵,用频率信号发生器,一路扫描一路耳朵听,哪里有峰哪里有谷,耳朵是不会骗自己的...........

victor2002 发表于 2022-6-24 23:24

楼主的金耳朵在这个帖子里是什么专业仪器都无法比拟的,每个人都有权力表达的自己的听感,没必要争,只要别主观误导就行,我从来都只相信自己的耳朵以及客观仪器测出来的数据。

skr907 发表于 2022-6-25 02:23

victor2002 发表于 2022-6-24 23:24
楼主的金耳朵在这个帖子里是什么专业仪器都无法比拟的,每个人都有权力表达的自己的听感,没必要争,只要别 ...
我说这么多次了,信号发生器,你自己下截一个来听罗,你就知道你凭感觉的听感是多么不可靠............在合适工具的辅助下,你的耳朵才更容易做出正确判断。

我从没说我是金耳朵,正因为我不是金耳朵,我才需要信号发生器来对照,当听到有问题的部分,你能准确说出是什么频率?你当然不行我也不行,所以需要工具辅助对照。

没有对照,你就只能是瞎说,而我有工具我就不是。

upanpan 发表于 2022-6-25 09:09

skr907 发表于 2022-6-25 02:23
我说这么多次了,信号发生器,你自己下截一个来听罗,你就知道你凭感觉的听感是多么不可靠............在 ...

我觉得能够用科学的工具和手段去衡量器材本身还是值得提倡的。
不过影响最终结果的变量实在有点多。
我现在很怀疑声菲尔的品控管理能力,可能烂到家。因为听感好与不好的两个极端言论都有。
所以,造成这种争论的根本原因很可能就是,大家听的根本不是一个东西。。。因为品控差!

michaelx007 发表于 2022-6-25 09:52

skr907 发表于 2022-6-19 20:08
不要一不好听就说是难推,这样没意义,频响差是先天条件不好..............不要认为拿一堆贵价器材去推,然 ...

老大,海鹰二号如何?是不是也是残废,能测一下海鹰二号的曲线吗
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近网吹海鹰一号也买条来试听附听感曲线