Bruckner8 发表于 2022-7-16 10:01

度盘分享并对比点评卡拉扬1988.10.22勃三四现场稀有原始录音和DG官方后期处理过的唱片

http://www.erji.net/data/attachment/forum/202207/16/101037ka212maabll5ll2f.jpg
个人听感1988年10月22日当天一刀未剪的现场录音更鲜活动人(这场里面的勃三尤其棒,算是老卡晚年最后的神演),反而是后来DG拼凑那几天多次现场并做了(失败的)后期处理之后官方发行的唱片太坑!{:4_95:}坛友自己下载聆听对比之后就能感受到{:4_115:}(所以个人认为老卡的现场水平过硬,现在许多网络喷子仅凭那些后期处理失败的唱片来黑他,对大师似乎有点不公平)我觉得老卡现场实力还是有的,许多时候被录音坑了,这里发几个录音对比一下仅供坛友们参考{:4_116:}:
https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.346a9b2041e8f583b933c88f92ba3c11?rik=oMxkjOALP9FYZw&pid=ImgRaw&r=0https://ts1.cn.mm.bing.net/th/id/R-C.22cce3d6de1b58e3bcc7494a5073ad7c?rik=6bvQ1sRmIzBsdQ&pid=ImgRaw&r=0

链接:https://pan.baidu.com/s/1S-zAZ8IHAzijM2zE84iuww
提取码:kgah

okpark 发表于 2022-7-16 10:58

多谢多谢,经典。

bomberb2 发表于 2022-7-16 11:16

难得 楼主也玩黑胶啊 !

老版的录音(90年代以前),如果听过好的黑胶重播以后,就不会喜欢听CD 或者 数码文件了。

lam8888 发表于 2022-7-16 11:25

谢谢分享。

风卷残云 发表于 2022-7-16 11:37

已收谢谢楼主!晚上仔细对比一下

火云龙3735 发表于 2022-7-16 11:46

多谢多谢,经典。

hit_197362 发表于 2022-7-16 12:40

bomberb2 发表于 2022-7-16 11:16
难得 楼主也玩黑胶啊 !

老版的录音(90年代以前),如果听过好的黑胶重播以后,就不会喜欢听CD 或者 数 ...

为啥?CD的音乐就不是音乐了?好的音乐,就算用10块的耳机也能听出来好

esa 发表于 2022-7-16 13:55

多谢分享

bomberb2 发表于 2022-7-16 14:01

hit_197362 发表于 2022-7-16 12:40
为啥?CD的音乐就不是音乐了?好的音乐,就算用10块的耳机也能听出来好

是的,丰俭由人。
10元一个饭盒也能吃饱一餐,在大董每人2千也能吃饱。

hit_197362 发表于 2022-7-16 18:17

bomberb2 发表于 2022-7-16 14:01
是的,丰俭由人。
10元一个饭盒也能吃饱一餐,在大董每人2千也能吃饱。

听CD的不一定没钱。我去年光CD就买了6k,今年也2k了。豆瓣一个豆油家里器材20、30十万,满柜子的CD。论资源,黑胶哪能和CD比?再说了,就入门级几千块的黑胶唱机能听出来什么好呢?

hkw9049 发表于 2022-7-16 18:34

感谢分享

xtb888 发表于 2022-7-16 18:57

hit_197362 发表于 2022-7-16 18:17
听CD的不一定没钱。我去年光CD就买了6k,今年也2k了。豆瓣一个豆油家里器材20、30十万,满柜子的CD。论资 ...

黑胶辣么好,为啥淘汰了?数字文件不好,为什么大家都在拼命地下载,感觉几个16T硬盘不够用呢?

szgh9111 发表于 2022-7-16 19:43

老卡晚年对数码制作成迷,几乎主宰了录音制作的全过程。剪切也是根据老卡需要保留或添加东西,唱片公司只是辅助而已。

yuin01 发表于 2022-7-16 20:59

感谢分享了!

两厢爱好者 发表于 2022-7-17 07:25

辛苦啦!谢谢分享!

yjj0814 发表于 2022-7-17 09:29

是黑胶转录吗?

丽音 发表于 2022-7-17 09:38

谢谢楼主分享这么好的资源

zxs4950 发表于 2022-7-17 10:38

很喜欢楼主的唱片分享,特别是楼主自己的心得体会往往都很独到,读来颇受启发。多谢多谢!卡老前后受到的不同的待遇,乐界这些年也是纷纷攘攘的褒贬不一,不过我始终觉得他毕竟是一代大师,取得的成就毋庸置疑,他的录音听起来还是相当棒的,别老是用贬低卡老显示自己的水准,有失公允。

shiontobbc 发表于 2022-7-17 16:45

DG JAPAN有张访问日本现场的勃一,也非常精彩

Bruckner8 发表于 2022-7-17 18:58

zxs4950 发表于 2022-7-17 10:38
很喜欢楼主的唱片分享,特别是楼主自己的心得体会往往都很独到,读来颇受启发。多谢多谢!卡老前后受到的不 ...
谢谢!{:4_115:}其实我还是觉得老卡的历史地位和艺术成就可能高于富特。{:4_94:}
页: [1] 2
查看完整版本: 度盘分享并对比点评卡拉扬1988.10.22勃三四现场稀有原始录音和DG官方后期处理过的唱片