行觉居士 发表于 2022-7-28 12:55

推力骗局?直推也一样吗?

讨论贴

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:01

链接发不出来{:4_96:}

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:03

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:05

(作者)网友 “发烧求败”

我有一点高烧友用剩的WBT焊锡 其实我也没有用过

在店里一个不显眼处放着

后来一个烧友发现了 要我赠送了1米

后来在圈中传开了 说我这里有WBT的含银焊锡

碍于情面 又不好意思不送

差不多二十块一米

送又觉得心在滴血

有一天 妙想天开 把WBT的拆下

随便找个架子绕好 秘密收藏 把平时用的国产焊锡绕在了WBT的架子上

还是有烧友时不时过来要焊锡

过后不久都跟我说 声音好了

有感于此 发现影响声音的不是焊锡本身

而是绕焊锡的架

结论:焊锡影响不了声音 绕焊锡的那个塑料架才影响声音。

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:07

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:18

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:01
链接发不出来

想看全文的坛友可以前往知乎搜索,文章很长很硬核,涉及不少声学和电路知识

zealote 发表于 2022-7-28 13:32

这啥呀,通篇大部分都是人身攻击,音量和把耳机驱动好是两个概念吧?我听音乐音量开得都比较小,用耳放也一样,别人手机、蓝牙给我听我都声音嫌大要调小音量听。
而且推力这玩意有啥好AB盲听的?好多做耳放的公司本身就是专业设备的供应商,给一些行业提供器材,当然人家给专业领域用的可能都集成了。
另外,“煲耳朵”这说法不是嘲讽吗?谁没事说自己要煲耳朵?

七把剑 发表于 2022-7-28 13:37

{:4_94:}继线材无用论之后,耳放无用论又来了

天国Z哥 发表于 2022-7-28 13:41

老麦文学嘞

flight8888 发表于 2022-7-28 13:41

这种还有什么好讨论的,发新手区吧。

zealote 发表于 2022-7-28 13:45

行觉居士 发表于 2022-7-28 13:18
想看全文的坛友可以前往知乎搜索,文章很长很硬核,涉及不少声学和电路知识

我去说一些我专业领域的东西给一些非专业的人来听,说得时候“专业性”强一点,多罗列一些专业理论知识,说得稍微有逻辑一点,来证明一些歪理,不懂的人也会觉得很硬核,不过我自己很清楚自己是在胡扯。
所以涉及专业的东西还是留给专业人士来评判吧,耳机耳放我不专业,只管听。

随声前行 发表于 2022-7-28 13:50

其实这个题目本身就有问题,所谓手机,电脑直推,其实也是要经过解码和放大线路的,只不过这两项功能都被高度集成化做成了某一个功能而已。
手机也可以摄影,摄像,录音,但这三项功能没有一项能完胜专业功能的器材。摄影类的我不知道,你可以买一个索尼几百块的录音笔,对比手机的录音功能,你就知道手机录得有多差了。录音笔录人声听得是很清楚的,手机则是模糊含混,更不用提音质了。

料峭春风 发表于 2022-7-28 14:05

麦文学,人如其名,卖文学。哈哈

kevin_dp 发表于 2022-7-28 14:08

知乎上“卖”什么文学的和“卖”什么鬼斧头的文章我是绝对不会多瞄一眼,没意思

haxang 发表于 2022-7-28 14:28

骗骗初烧,带带货品,没意思。

312612368 发表于 2022-7-28 15:00

手撸和插入感觉一样?

sidewind 发表于 2022-7-28 15:16

麦文学之前在本论坛ID“笨鸟先肥”,你看看发言和用图都是一样的,自称住在加拿大,每天论坛飞扬跋扈四处拍人,动不动晒他的分析仪,一时唬住不少人

后来有一次和我争论起来,几轮下来就漏洞百出无法自圆其说,自己的话自相矛盾

甚至,按照他的“理论”,汇总到一起,能推导出PX100和HD650听不出区别,而且人耳听不出更好的耳机跟这些的区别

我一直追问,他嘴硬敷衍几句后来就不露面了

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2098770

再后来好一阵子他被封号了,就跑去知乎装大佬了,毕竟那边靠着半吊子高中知识理解世界,只抬杠不实践的人更多。。

http://www.erji.net/data/attachment/forum/201802/22/211135wee1v5ppn2zjsn71.jpg

sidewind 发表于 2022-7-28 15:20

对于那种胡搅蛮缠,得势飞扬跋扈、吃亏就和稀泥,动辄顾左右而言他,你说啥都抬杠的,讲道理、讲知识都没用,只能用他自己的话打败他自己

毕竟这么干的一般都不是真高手,说得越多错的越多,积累到一定程度,这些错误会让他无法面对

用这个思路,我在论坛上堵过不少泼皮喷子的嘴

行觉居士 发表于 2022-7-28 15:27

sidewind 发表于 2022-7-28 15:20
对于那种胡搅蛮缠,得势飞扬跋扈、吃亏就和稀泥,动辄顾左右而言他,你说啥都抬杠的,讲道理、讲知识都没用 ...

厉害了,文科生确实是被他那一堆数据唬住了,没想到是个哗众取宠的小丑

sidewind 发表于 2022-7-28 15:32

行觉居士 发表于 2022-7-28 15:27
厉害了,文科生确实是被他那一堆数据唬住了,没想到是个哗众取宠的小丑

这家伙脑子其实不咋清楚,只是装逼气势真的足,这些年我见过的头一号

自己都说高于0.5%人类听不出来,然后又说爱华推HD650失真足够低,更好的声音人类也听不出来

按这个理论,爱华推PX100II(失真0.1%)也足够低,人类听不出来比这更好的声音

然而他自己说话太满了啊,你看我贴的图,他自己说“为自己听不出来的声音埋单,这叫啥_____请填空”。。然后过一阵子居然又买了个理论上和PX100II、HD650听不出区别的HD800s
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推力骗局?直推也一样吗?