bbqbymyj 发表于 2022-9-5 12:36

新人疑问 | 锐可余音sg01和达音科 TITAN S 入手哪个好

新手入门,在公司使用的耳塞
平时就用网易云听音乐,大部分是港乐,70到00年代都有
偶尔也会听英文和日文歌,种类比较广泛
在论坛浏览了一下,暂时对这两款耳塞比较感兴趣
请问大神能不能帮忙分析一下,谢谢

shooirn 发表于 2022-9-6 14:56

在用SG01 OVA,偏解析和中高频,音色偏冷;对于流行音乐可能显得齿音重而且低频衔接不好,这两个里达音科更适合。

cavenx 发表于 2022-10-13 11:18

Sg01好听

mqc233 发表于 2022-10-31 01:07

sg01更适合流行,titans更适合听器乐,分离度更好

stee1 发表于 2022-10-31 05:37

我建议还是入氛围塞,就是在这个价位低频做的比较出色的塞子,sg01跟titans都是偏冷,偏中高频,刚上手对比原来的塞子细节很多,但不耐听,titans听纯器乐小编制还是不错的,但是流行方面一般。

在前端很一般的情况下,比如直连电脑你会发现偏中高频解析的塞子就是灾难,入手性价比耳机的成本其实还包括了基础的前端费用比如入门的魅族小尾巴。

我也很烦推荐的时候来了些加钱党,但事实是入耳这块确实是千元塞比较内卷,全面和省心,我个人建议连接电脑长时间使用的话,氛围塞(类似隼Pro)绝对是第一选择,或者增加成本用dc05(偏暖)类的前端来推titans这类中高频塞,如果能用大耳的话,hd25和hd400pro以及爱丽丝m1还是不错的,飞利浦9500在中高频更是吊打这两款耳机。

便携的话,建议三星的buds pro一代(咸鱼二手性价比还是很高的)

最后我想说的是,在这类耳机论坛贴吧问推荐的话,往往是千人千推,每个人的推荐都不一样,这个价位我提一嘴he01,低价位没有所谓的性价比神塞,看调音取向。

skr907 发表于 2022-12-12 23:05

SG01偏中高频,难道我买的是假的?

我听着是低音量太多了,中号套听着全是低频太过量了,用了小号套仍有点多,高音量感明显偏少的。。。。属人声偏厚型,不是偏中高频那种清丽的声音,根本不是。。。。。

skr907 发表于 2022-12-14 13:09

如果想买SG01的话,还不如买七赫兹ZERO,99包邮,高、中频和SG01对比没啥差别,低音量比SG01少但更干净。。。。。

lhldxs 发表于 2023-1-2 10:32

电流声。。。。放个视频,走路的声音带电的

laoyooo 发表于 2023-1-2 13:36

能用大耳,就别用塞子。非得用塞子的话,选平板耳塞吧.但是我对 shuoer s12的金属壳材料过敏。

solomon1011 发表于 2023-1-2 18:23

titans声音冷,eb2s推荐

天国Z哥 发表于 2023-1-2 20:52

建议威泽he01

lhldxs 发表于 2023-1-2 20:59

买七赫兹,sg01有电流声,线还容易断,我都挂咸鱼了

skr907 发表于 2023-1-3 14:10

lhldxs 发表于 2023-1-2 20:59
买七赫兹,sg01有电流声,线还容易断,我都挂咸鱼了
耳机是无源器件,只会重放输入的信号,哪来电流声,有电流声也是音源或功放产生的,怪耳机?什么奇葩思维!!!
页: [1]
查看完整版本: 新人疑问 | 锐可余音sg01和达音科 TITAN S 入手哪个好