joetliu 发表于 2022-10-30 14:57

给随身的QA361恶整一下,请大家提供意见

事情是这样的...

工作状况需要出差,往返途中跟在出差地点想让自己听些习惯的音乐(大多都是流行,没想飞天遁地了),
上海放著一台DA11跟AWKT相依为命,既然一个月几乎一半的时间不在上海,
我就想著出门在外,能不能用我几年前买的QA361为基础,
买一个我一直很信任的飞利浦算是新的 Fidelio X3,
然后给已经几年「老龄」的QA361搭配一个「算是随身」的耳放,
让这样一套系统,在平常出差的晚上,也能听一些还好听的流行音乐。

那么,大家觉得这种想法可行吗?
如果可行,那么耳放又该买谁?

预算...尽量别让这耳放变成三个产品里贵到离谱的就行。
先感谢大家的建议跟意见。

RacingAK47 发表于 2022-10-30 15:12

易推,出好声{:4_104:}还不戳{:4_104:}

扬智于老师 发表于 2022-10-30 16:00

你改个3.5平衡线,直接361直推大耳估计就行

joetliu 发表于 2022-10-31 07:56

361推力原来这么强,或者说X3原来这么好推?
我来先把X3买来试试,感谢。

fisher.chen 发表于 2022-10-31 08:42

361推力不小。双高一开赶上一些二房了

天国Z哥 发表于 2022-10-31 10:05

随身建议361双高平衡即可。

天国Z哥 发表于 2022-10-31 10:06

看了下x3的阻抗,建议高电流模式。

乌萨斯 发表于 2022-10-31 16:07

361平衡开双高要刷纯净固件

joetliu 发表于 2022-10-31 19:42

原来X3本身已经有平衡线,而且可以直接连上我的361了...
二话不说,马上定,希望明天跟我一起抵达唐山,晚上开始好好听流行音乐。

sidewind 发表于 2022-11-2 11:20

X3好推,不一定要开双高,中高增益大电流应该足够了

joetliu 发表于 2022-11-9 22:27

今晚回到上海,说说这几天收到X3搭配QA361的心得:

一,X3本身附赠的平衡线并不能直接用在QA361上...
二,从X3本身送的线材来看,他的设计就是可以让人轻松使用于随身设备的。
三,虽然平衡线没能用,但用X3本身的非平衡线,轻松容易接在了361上,且推得算是不吃力。

四,由于这就是我出差在外晚上睡前听听流行音乐使用,所以对我来说,现在这样的声音已经非常满意。三频都有,高音算是清丽,低频没有涣散,Q弹的感觉或许稍微差一些,但该有的「震」感是有的。音场够开,当然,我隔壁的人基本上都能很清楚的听见我在听什么歌...

小结论:原来只要买个够「灵敏」的耳机,我的小361还是能虎虎生风的!然后我自己从X1,X2到X3都买过,前面两个后来送给办公室的小朋友,这次的X3,感觉蛮明显比前面两代更均衡一些,而以前我一直觉得没做好的低音太闷的这一点,X3我依然觉得有一些,但确实也比X2改良了一点。以这个价格来说,这个耳机实在蛮好的。
我自己仍然觉得,X3要跟其他品牌的旗舰耳机对打,应该很难讨好,原因很简单,买到其他品牌旗舰等级的玩家,基本上都有不错的周边配备,在不错的周边配备组合下,X3就难以跟其他高端耳机打赢了。X3的市场,可能就比较偏向于刚要从入门跨出第二步,而预算还没那么充裕,却想提升自己的听感的朋友吧。当然,我也是其中之一...

这次的小小尝试,算是成功了。感谢大家的建议,下次回到出差地点,我会继续「恶整」我家361,从双高改成大电流来试试看。遇到能够让361尽情发挥的X3,好像有点无心插柳的味道。

joetliu 发表于 2023-2-8 17:17

横生事端,但这是我的错误。

话说年底回到上海,看著我桌上的DA11,想著既然要在上海待一阵子,何不给这副X3做一条平衡线(4pin的那种),然后接在DA11上逼他跟其他耳机「比拼」一下?于是就很愉快地订制了一条耳机平衡线。
平衡线送来了,然后我这才发现,原来看似简单的接口,其实X3很特立独行地左右边的接口并不是一样的...
于是,我只好又把线材送回去,等待换好接口后再送回来。

X3,这条线已经超出你的身价了,希望过几天能让你唱出「超水平」的歌声...

寂光 发表于 2023-5-7 21:30

牛逼
页: [1]
查看完整版本: 给随身的QA361恶整一下,请大家提供意见