gonghao363 发表于 2022-10-30 22:12

大家能分享一下,初次体会到升级HiFi设备给你带来强烈音质提升感的经历吗?

本人新手小白,今天洗澡在想,最初的我们应该都用的一般设备听音(除了部分出道即巅峰的玩家哈哈),有没有初次体会到HiFi设备带来强烈音质提升感的经历?又都是什么机缘巧合喜欢上了HiFi?在入门后,这种音质体验感的提升是随着设备级别线性的提升,还是平缓上升,可否分享。

gonghao363 发表于 2022-10-30 22:33

记得我自己第一次体验到最强烈的音质提升是在初三毕业暑假,考试成绩理想,老爸奖励我买了个oppo MP3 (Smart S7),我自己到某宝非官方买了个森海CX300(店家推荐,说是整店之宝。。。),第一次用上入耳耳塞,那时候还只会听周杰伦、林俊杰,轻音乐是班得瑞记得,那种入脑的感觉,十分震撼,每天晚自习后都要听半小时,因同学喜欢,高三毕业我把耳机送给他作为临别礼物。

wh780130 发表于 2022-10-30 22:43

当初cx300应该很不错了哦{:4_94:}我入坑是hifimanhm603+re400,没多大惊艳,最让我经验就是入了飞利浦shp9500,第一次接触大耳一耳朵的天籁{:4_96:}

Le97 发表于 2022-10-30 23:08

最早就是用的那种地摊货杂牌耳机吧。
后来某天看耳机吧推荐,因为耳机老是坏而且耳塞式戴着不舒服就想整个头戴耳机。
然后买了JVC HA S500。刚开始还觉得一般,但用了一段时间就回不去以前的耳机了。感觉会差距很大。

第二次的震撼是买了个魅族解码线。别看便宜,对于当时的我来说感觉在安静的环境里仿佛置身现场一样震撼。
再后来就是把这个升级成同品牌目前唯一一个现售大耳 HA MX100V了。原价是1250。
由于没有听过中间价位的耳机也不好参考。但同样也是刚开始听不如旧耳机。听了一会儿后就能感受到震撼了,提升感觉很大。
再往后就是把魅族升级成的dc05换成beam3pro了。比旷世那个就贵一百,但效果我觉得远不止差距一百。刚听的时候同样很震撼。

Mahandi 发表于 2022-10-30 23:19

父亲带入坑。最初家里只有一台收音机,无音质可言,后来新添加一部手提日立收录机,听磁带听到入迷。父亲最喜欢听古典,是那种用通俗演凑法演凑的古典,大杂烩,都是耳熟能详的曲目,他称之为世界名曲,我也觉得很好听,基本上都能哼出来,只是大部分叫不出题目。长大后自己购买严肃的古典碟片时,实际上很多时候是在找回以前听过的那些曲子。
父亲其实并不烧,只是对音质有那么点追求。我有一次看见他调马达的速度,然后发现能改变音调,后来自己偷偷地有样学样的调了多次,直到调到音调自己觉得正常为止。
再后来又加入了功放(那时候叫扩音机),以及他亲手做的一对8吋音箱,然后声音开始有质的改变了。又购入一部台式均衡器,发现这东西作用很大,每天拨动滑块玩得不亦乐乎,籍此增加了对声音的理解。
但实际上一想,自己其实从来没真正烧起来,毕竟还有别的爱好,从不独沽一味,再者财力不足也是一大原因

123egg 发表于 2022-10-30 23:58

最早就是纽曼MP3+耳机,以后一发不可收拾

杂食者 发表于 2022-10-31 00:02

你们永远想不到给我最震撼的第一个耳机是飞利浦shm1900,这玩意在当时只要50块,可是吊打我当时快一千的天龙,简直把我惊呆了,后来同事听了也觉得好,又买了好几只{:4_94:}

岁朝清供 发表于 2022-10-31 00:15

当然是第一次在台机上听701的时候

往梦梦梦梦 发表于 2022-10-31 00:17

升级没感觉到过强烈提升,降级一耳朵摘{:4_95:}

yefeiblackeye 发表于 2022-10-31 00:32

以前听各种diy耳机,各种说自己牛逼,直到听了几十遍的音乐用ie900,原本没有的空间感都回来了……

pacman 发表于 2022-10-31 00:35

FM 广播让我感受到音质好坏、同学的Walkman MP3 带给我极大触动,小尾巴吊打手机3.5,再而后K3003直接退烧。耳朵疼后玩上大耳对耳机是降维打击,现在一直大耳,听过的几个就没质的变化了,都各有优缺点,分别是XM3、HD600、SHP9500、K702、R70x。最后升级的是 DX7 Pro+,战略性撤退,退烧!

DimcloudXx 发表于 2022-10-31 05:23

十几年前还在读大学的时候任性买了大法D50和exk. 那一耳朵的震撼确实令人难忘。尽管当时D50还只能播放wav,但音质对比之前普通的mp3来讲已经是质的飞跃了

Talala 发表于 2022-10-31 07:42

主要还是外观惊人
高中同学带一日本来的Sony超薄随身听
播放上一曲下一曲能自动找到歌曲开头
惊为天人

按键开盖手感和声音就是满满的高级感
入世前哪怕是一支日本来的自动铅笔也能让人震惊,时至今日还是一样的手感一样的质量

小城杂记hifi 发表于 2022-10-31 07:47

玩了很多高价位的塞子,别人口中的平头和动圈的“天花板”也听了几个(多单元的实在是买不起),觉得对好声音的一个定义越来越模糊。最近自己又在继续捣鼓塞子,弄出的一个工程塞那种很浓的音乐味儿和很高的融合度又让我有种想哭的感觉。才突然发觉主流的大家认为强的声音和自己会觉得喜欢好听的声音是两种不同的概念

小城杂记hifi 发表于 2022-10-31 07:49

那种感觉有点像听长了素质高声音中正偏冷的塞子突然换回老平头,那一瞬间会有一种很感动的感觉

NPC. 发表于 2022-10-31 08:16

我觉得提升最大的就是你的设备稳定后,换好耳机,马上我就惊艳到了

(////)小白 发表于 2022-10-31 10:31

我最早一次是因为有一个同学家里非常有钱,跟他关系挺好的,也都很喜欢音乐。当时我还在用100块左右的塞子,他有天突然买了谢兰图加walkman的一块砖(忘了具体哪块了),直接刷新我对“音乐”的认知

宗開 发表于 2022-10-31 10:40

爱华随身听啊,明显比索尼好听,哈哈

创象势力登场 发表于 2022-10-31 12:20

两百块的小辣椒手机和华为原装耳机——千元手机和送的山寨塞子——步步高家教机和森海塞尔木馒头——荣耀10和万魔四单元——天琴座和m3x——达音科vulkan和fa4。这个过程来的

李鹿子 发表于 2022-10-31 14:01

第一次听大耳,就是HD800,震撼!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家能分享一下,初次体会到升级HiFi设备给你带来强烈音质提升感的经历吗?