闲云散鹤丶 发表于 2022-11-6 01:28

决赛圈B&O beoplay ex和B&W pi7

一直是手机接k3003直推,求个便携和音质的平衡点。
现在想入更加便携的TWS真无线耳机,不知道如何取舍这两个耳机。
想听听各位坛友的建议。
1.选B&O beoplay ex的理由是:2022年新款协议新、颜值高、APP据说做得好,铝制外盒。
2.选B&W pi7的理由是:据说是TWS音质天花板(这个最看重),但是据说容易断联,受干扰,我也不知道严重不。

憨憨的hifi 发表于 2022-11-6 09:19

买EX信我

hcs512 发表于 2022-11-6 10:48

同问,我也想买EX

闲云散鹤丶 发表于 2022-11-6 13:39

憨憨的hifi 发表于 2022-11-6 09:19
买EX信我

老哥 如何说?

闲云散鹤丶 发表于 2022-11-6 13:40

hcs512 发表于 2022-11-6 10:48
同问,我也想买EX

如果音质差距实在不是很大 那我就选ex了 本来无线耳机就是听个响

卖破烂的小青年 发表于 2022-11-6 14:08

森海的小馒头也不错

闲云散鹤丶 发表于 2022-11-6 14:38

卖破烂的小青年 发表于 2022-11-6 14:08
森海的小馒头也不错

这个和上面不是一个价位的:lol

oracle_yu 发表于 2022-11-6 18:00

买了ex,降噪基本没有,送人了。再也不信传统大厂的耳机了。直接app和bose。

神秘的鱼 发表于 2022-11-6 18:50

所谓tws音质天花板,基本都是以声论价。tws音质没什么花里胡哨,都是靠内置的eq调音。考虑到px7的极端的声音,pi7最好试听一下在买。
下附pi7的频响曲线,感觉跟px7一样极端。低频比app多出十分贝,高频则是起伏剧烈。估计跟px7的那种中频空洞高频刺耳的声音很像

神秘的鱼 发表于 2022-11-6 18:53

我再发一张大家最看不起的逼侧的频响曲线和pi7的对比。虽然看频响曲线很难判断是否好听,但是,判断是否难听一般是没问题的

wcy666 发表于 2022-11-6 22:12

听过箱子就知道,pi7是和箱子听感最像的

憨憨的hifi 发表于 2022-11-7 00:03

pi7实际听感很难听!不如i5,EX就是较清晰的声音中规中矩,有这个预算建议买个pi5 或者noble focus PRO玩玩!(个人听敢仅供参考)

zlj223 发表于 2022-11-7 12:38

pi7低频轰头,高频有点刺,中频有点断档,听感不咋地。ex没听过,不好评论。

tq03tfl 发表于 2022-11-8 13:28

看到楼主说森海跟以上不是一个价位的,言下之意可能觉得没有可比性;P
说说题外话,EX的外形我不喜欢,觉得不如之前的EQ,所以也没试听过,没任何发言权。Pi7以及森海MTW3都听过,之前也看到不少说pi7所谓天花板的地位,让我也很期待,听过之后我是有些失望的,单就音质表现,第一梯队我没有异议,可是否跟其他产品拉出明显差距,个人觉得并没有或者非常小,音质天花板,我是很难同意,单就音质来说,以我个人偏好我觉得Noble Fokus Pro就比Pi7好(可Fokus Pro其他方面又有很多不足),Pi7配不上宝华旗舰蓝牙耳机的定位,价格天花板确是事实。当然,音质本身完全是主观的且有个人偏好的,就整体来看它的做工,连接稳定性以及降噪表现完全不值这个价格。可能很多人不知道,Pi7的充电盒连接无蓝牙功能的前端设备可以作为模拟输出用,这点在市场上好像独此一家,如果单看重这一卖点,其售价再贵也不为过。所以我很也很疑惑但是又有多少人真正有这个需求呢?虽然我很不愿意接受存在以价论声这一现象的结论,但我相信很多消费者确实是这样来做选择的。就目前的蓝牙耳机市场,以价论声的标准一定不适用。其实宝华我个人非常喜欢,同时也真的希望宝华的下一代产品能弥补其现有不足之处。

另外,我个人觉得森海MTW3是市面上被严重被低估的一款产品,音质,降噪等都不是顶尖,但是从一代到三代经历了2次升级,我个人觉得其音质没有短板,非常耐听,是处于第一梯队的。综合音质,佩戴,降噪,连接性,做工品质等来看,完全是1000~2000价格段最具有性价比的蓝牙耳机。之前我觉得在双设备切换上有点麻烦,近期更新了固件,让我特别惊讶的更新后居然可以在双设备自动切换,体验感基本跟airpods在ios生态下无差,平时我iphone和win电脑可以无缝切换使用,真是又补了一项短板,对于我的日常使用而言,甚至成了优势。我真的替森海有些不平,如果MTW3发售价一直在2000左右,满足了一些以价论声的需求,可能比现在1000多的价格卖的好...

所以我的建议真的要根据自己需求,音乐风格偏好做选择,网友意见以看产品不足为参考,一定要试听,试用,没有最好的蓝牙耳机,只有最适合自己的蓝牙耳机。

troyzz 发表于 2022-11-8 17:44

tq03tfl 发表于 2022-11-8 13:28
看到楼主说森海跟以上不是一个价位的,言下之意可能觉得没有可比性
说说题外话,EX的外形我不喜欢,觉得 ...

PI7是宝华第一款真无线耳机,相信之后一代又一代的产品更新品控问题肯定会有所改进,个人是比较看好的,每种产品成熟都需要一个过程

samwangear 发表于 2022-11-10 01:06

刚把pi7退了,还好美国亚马逊退货方便。

本人只听古典。以下听感基于iph+qobuz流媒体。
Pi7整体上是个很强的耳机,中低频质量极佳,低频放在有线耳塞里都是非常强的水平,不管是质还是量。然后乐器的质感和味道极佳,泛音的味道很正。声场很大,跟森海的tws不相上下,而且形体感好,交响乐能听出乐器的分布而不是一个个点在发声。

那么为什么退了呢,高频有点比较严重的问题,极高频上不去。这点在听大部分乐器的时候感知不强,但是对于像高音小号(2号勃兰登堡协奏曲)就会没有那种划破云霄的感觉,羽管键琴就会显得不够清脆,三角铁声音不够突出。很奇怪的是这耳机明明有高频动铁单元,我很怀疑我手头这幅是不是动铁没接线。
还有一个比较小的问题是解析差,大体上听不会觉得糊,但是如果你想抠细节你是找不到的。

整体上来说宝华这个耳机应该是调音上下了大功夫的,毕竟虽然有这两个问题但是感知都不强,不会让你一耳朵就感觉暗或者闷。这个高频能解决我觉得应该是完美的器乐或者摇滚塞子。

还有就是aptx模式下确实链接问题很大,我用mate20pro的时候几乎没法用,受5gwifi干扰太大。
不过不管怎么说比app强的不是一点半点,app的声音差到我半个月没开qobuz这软件。。。

不嗨不fy 发表于 2022-11-11 05:20

买新不买旧

cjm123 发表于 2022-11-11 09:50

别碰B&W耳机,其他随便

KyoKusanagi 发表于 2022-11-12 22:13

我用的ex,感觉ex还原声音最好,可以去看看b站的对比评测,其他耳机不是闷就是太空旷

hcs512 发表于 2022-11-13 14:57

EX不错的,综合性能非常不错,我已经买到手了,主要颜值非常高
页: [1] 2 3
查看完整版本: 决赛圈B&O beoplay ex和B&W pi7