kylidboy 发表于 2022-11-11 13:49

DIY第三波,乐由心声的300欧70mm动圈

书接上回。
心声突然深夜cue我,新作了一个300欧的动圈,主打古典调音,要不要试试?语气中不乏得意。同时因为他知道我已经有了阿瓦隆,所以特地跟我强调也是70mm。
我拍完就睡了,只说了句“配一根主力线,4.4口”,就睡了。第二天醒来一看,心声说给我配了一根他卖价超过1k的线,线基各种金钯银钯的(我知道,贵上天的咸菜比比皆是,请原谅我的眼界小)。值得期待。
到手开声就一惊,不是说好古典向的么?人声怎么这么贴耳?人声明亮,顺滑,不闻齿音,低频磅礴震撼,拳拳到肉,可以感受到声音里的力量感非常充沛,不会到肉的时候就被肉散化。但是第一感觉不好的是横向声场,太小了,用来容纳这磅礴力量的声音,实在太挤,以至于会误以为解析不行。
然后就是24*3的煲机时间。心声跟我也说了,这台作品很吃煲机,但因为是他新做的,完全没有开声,只能让我慢慢煲机了。反正我手上还有阿瓦隆歌德天龙,无所谓煲机。
煲了3天,声音状态好了很多了,就我的木耳来说,之前解析不好的假象不存在了,细节满满,想快就快,想慢就慢,想高就高,想低就低。这个时候,感觉纵向声场要比横向出色许多,用老烧的话说是一个椭圆的声场,三频的力道真的十足,不存在哪一头翘可以说是前凸后翘。这时我已经打算留下这个试作机。但这时,你跟我说这个是一个对着HD800的古典耳机,我是不信的。只有那源源不绝的力量感,可以让我浮想听交响乐现场演奏所能带来的乐器表达。
因为要跟朋友吹牛,昨天把它带回家,给朋友试听了一下,在一个随身解码的驱动下,我这朋友不喜,评价有一点hufi。然后我回家把它接在一个比较新的一体机,推力尚可,这一下,给我整明白了,原来是之前推力都不够,没有推开,所以声场横向小啊,甚至声音发紧。这下好了,凤凰传奇,感觉牢笼打开,开始自由飞翔了。
可能是逼迫我升级我的耳放了。
再说一下和阿瓦隆的对比。
同是DIY作品。都是很好的耳机。阿瓦隆已经在我这里征服了好几个平时不听歌的人。声场大小和分离度,阿瓦隆强,声场可能还强不少。3频我更喜欢这个300欧一点,人声的位置和力量都要更好。两者解析半斤八两。做工的话,我投阿瓦隆一票。两个都买,自行AB是最好的选择。
结论是,这个耳机就留为我的主力机了。

hjgood 发表于 2022-11-11 16:06

diy的话楼主要不再试试那个汤老师平板耳机?价格一千三卖了好几十个,到时候看看你的对比评测;P

待庵 发表于 2022-11-11 16:28

且看且珍惜

kylidboy 发表于 2022-11-11 17:39

待庵 发表于 2022-11-11 16:28
且看且珍惜

不听一听吗

待庵 发表于 2022-11-11 17:54

kylidboy 发表于 2022-11-11 17:39
不听一听吗

玩儿过几个diy,良莠不齐,素质高调音少,偏重某一面多,中正少,当然这个问题好多品牌耳机也有,一小部分作者人品太差,套路满满,毫无信用可言,令人讨厌,还有,能打骨折出二手都算是烧高香了……

hjgood 发表于 2022-11-11 18:15

待庵 发表于 2022-11-11 17:54
玩儿过几个diy,良莠不齐,素质高调音少,偏重某一面多,中正少,当然这个问题好多品牌耳机也有,一小部 ...

其实你看今年大牌的跳水情况,谁都不敢说保值,diy好歹给个试听不满意能退货,有一定听音经验的可以玩玩,新手没信心买大牌二手就好

uunncauc 发表于 2022-11-11 21:04

楼主对阿瓦隆耳机怎么个评价?据说和HD800s可以同级pk,70mm振膜会不会密度、瞬态都差一些啊?

wang6815 发表于 2022-11-11 21:50

这俩从外形看都好相似。

此机怎么试听,从哪购买,价格多少?

听响新手 发表于 2022-11-11 23:07

W+G T2 Pro感觉也很好

kylidboy 发表于 2022-11-12 00:02

楼主对阿瓦隆耳机怎么个评价?据说和HD800s可以同级pk,70mm振膜会不会密度、瞬态都差一些啊?

阿瓦隆是台很良心的耳机,你说的问题,可能会有一点,但是徐老师调音弥补了很好,同级pk不了也很接近了,第一耳朵很抓,很震撼,

kylidboy 发表于 2022-11-12 00:12

这俩从外形看都好相似。

闲鱼搜乐由心声,押金试听,耳机大概1500吧,线好像也是1500吧,DIY不会太贵,都是性价比,否则跟大厂没法比,他还有个600欧,我没听过,你可以试试,我没有那么牛逼的耳放和耳朵

kylidboy 发表于 2022-11-12 00:20

听响新手 发表于 2022-11-11 23:07
W+G T2 Pro感觉也很好

耳塞的声音规模和大耳差太多了,习惯了阿瓦隆和乐由心声这种之后,我就不想听耳塞了,自己的耳塞也挂着闲鱼呢。

kylidboy 发表于 2022-11-12 00:27

这俩从外形看都好相似。

外形我喜欢心声这个,工业废土风的面板,暗沉的不规则金属光泽,但是做工可能还是阿瓦隆好一些,毕竟量产。
心声好像在做什么高级的空气线,我不懂,他还不肯告诉我,让我自己百度,没收获

等机器,等幸福 发表于 2022-11-12 08:38

你咋老挑战大班竹的心理底线……{:4_124:}

kylidboy 发表于 2022-11-12 10:25

等机器,等幸福 发表于 2022-11-12 08:38
你咋老挑战大班竹的心理底线……

版主大人大量

落英神剑 发表于 2022-11-13 21:15

阿瓦隆密度还不错,瞬态对比旗舰略显一般,这是必然的。
重点是这个声场和层次实在是太让人拍案称绝。

菊部地区有血 发表于 2022-11-13 21:57

哈哈工业废土风这个描述准确啊,有点辐射4的味道{:4_106:}不过这个外观有点欣赏不来{:4_113:},且看且珍惜估计这个帖子也快搬家了;P

kylidboy 发表于 2022-11-14 14:49

落英神剑 发表于 2022-11-13 21:15
阿瓦隆密度还不错,瞬态对比旗舰略显一般,这是必然的。
重点是这个声场和层次实在是太让人拍案称绝。

我倒是觉得中频密度不是很够的样子

kylidboy 发表于 2022-11-14 14:52

菊部地区有血 发表于 2022-11-13 21:57
哈哈工业废土风这个描述准确啊,有点辐射4的味道不过这个外观有点欣赏不来,且看且珍惜 ...

是吧,外观不是最重要的,你去搞一个试试看啊,不喜欢可以退。当初我就是被你毒害的阿瓦隆啊。礼尚往来

pengdeyon 发表于 2022-11-15 15:01

lz这个耳机用手捂两边听一会,然后放开会不会立即觉得哪里不对了
页: [1] 2
查看完整版本: DIY第三波,乐由心声的300欧70mm动圈