小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 14:22

耳塞系统搭配技巧

玩了挺久,说一说自己对一套搭配中的各个环节对声音影响的理解
1.影响最大的部分:耳机。这个毋庸置疑,至少占这套系统的百分之七八十。如果觉得一个耳机一耳朵听起来不喜欢,别折腾系统了,直接换耳机
2.影响第二大的部分:前端。前端对于我的系统中来说我觉得最大的作用就是保证声音的高素质。前端尽量选中正直白的前端(后边我会说为啥)在中正直白的前提下选择推力和控制力在你预算范围内相对最好的。(解码这些我接触的不多就不瞎讲了)
3.影响第三大的部分:线材和耳套。我自己的实际观感中,线材和耳套对声音的影响程度是差不多的。而线材我摸索出了一种玩法:标配一根好一些的单晶铜作为耳机线保证声音的素质和中正,线材和前端之间加一根转接线,靠转接线来调整整套系统中的味道。这样的话就只用多买几根转接线就会有很多味道的高素质的声音,很省钱。
至于耳套就是智者见智了。相对于这套系统中耳套是最便宜的一环,买个小几十对各式各样的来换着玩也挺有意思的。不过我个人比较推荐三种套——azla长黑;sf;aet07。
总结一下我的思路:前端和耳机线保证素质,转接线调节味道,这样就有一套高素质且风味多样化的搭配。不管怎么说,自己喜欢的声音才是最好的。
以上为个人拙见,欢迎大家交流{:4_104:}

7Audio 发表于 2022-11-13 14:27

猛男粉{:4_104:}

小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 14:33

7Audio 发表于 2022-11-13 14:27
猛男粉

哈哈,很猛男{:4_104:}{:4_94:}

RacingAK47 发表于 2022-11-13 14:35

祖传铜线前来报道{:4_104:}

小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 14:40

RacingAK47 发表于 2022-11-13 14:35
祖传铜线前来报道

我也是很喜欢用铜线{:4_104:}就是为了加味道或者亮度转接线部分用一下镀金或者镀银的材质,但别的部分就是基本都用单晶铜

RacingAK47 发表于 2022-11-13 14:42

小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 14:40
我也是很喜欢用铜线就是为了加味道或者亮度转接线部分用一下镀金或者镀银的材质,但别的部分就 ...

纯银转接线,铜镀银,铜镀金,各种婚变声音都不一样:lol俺喜欢铜的三频和宽松氛围感

小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 15:22

RacingAK47 发表于 2022-11-13 14:42
纯银转接线,铜镀银,铜镀金,各种婚变声音都不一样俺喜欢铜的三频和宽松氛围感

我也是,而且我觉得线基材质中铜相对而言声音最为中正:victory:一套弄下来能省很多钱

RacingAK47 发表于 2022-11-13 15:35

小城杂记hifi 发表于 2022-11-13 15:22
我也是,而且我觉得线基材质中铜相对而言声音最为中正一套弄下来能省很多钱

C的C的{:4_104:}

林生的耳机 发表于 2022-11-13 15:37

RacingAK47 发表于 2022-11-13 15:35
C的C的

你们两卖铜的吧?{:4_94:}等我去找条祖传铜线试试看

RacingAK47 发表于 2022-11-13 15:37

林生的耳机 发表于 2022-11-13 15:37
你们两卖铜的吧?等我去找条祖传铜线试试看

:lol

听响新手 发表于 2022-11-13 15:46

祖传铜线前来报道

祖传铜线啥时候升级成祖传金线?

rojamo 发表于 2022-11-13 16:19

线也有一定的玄学,瑾没那么高频,虽然是银线。

RacingAK47 发表于 2022-11-13 16:20

听响新手 发表于 2022-11-13 15:46
祖传铜线啥时候升级成祖传金线?

{:4_104:}

三八小巫 发表于 2022-11-13 17:57

祖传铜线前来报道

Ak哥喜欢暖厚的声音,盲猜常听人声{:4_94:}

三八小巫 发表于 2022-11-13 18:05

同捆绑,我们想的一样,硬实力不错的耳机,中正前端,保证耳机线的质量,然后味道给那根对录线调整。不过我用的是古河退火铜,或者镀银线,没有纯银和镀金那么高级的线材。

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:09

Ak哥喜欢暖厚的声音,盲猜常听人声

杂食{:4_104:}

三八小巫 发表于 2022-11-13 18:10

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:09
杂食

杂食+1{:4_104:}

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:10

三八小巫 发表于 2022-11-13 18:10
杂食+1

{:4_104:}

RacingAK47 发表于 2022-11-13 18:14

Ak哥喜欢暖厚的声音,盲猜常听人声

铜线的氛围感银线给不了,声场更自然一些,三频兼顾{:4_111:}

plllq 发表于 2022-11-13 20:12

看起来很多玩平头的都喜欢小绿帽啊,虽然这个是粉的{:4_124:}
页: [1] 2
查看完整版本: 耳塞系统搭配技巧