jackylzf 发表于 2022-12-7 19:17

玩耳机10年了,第一次入了HD650,空间感太好了。

入HD650主要是为了搭配GC7,为了看电影打游戏外加多声道音乐现场,之前是搭配X2HR效果也不错 后来想搭配更高阶一些的耳机
但是列表支持的耳机种类不多森海塞尔只有HD800 没有800S 频响曲线不匹配的话 效果确实一般 只能是用默认的公版或者自己挨个试哪个更好
想了想也不怎么听立体声也就没必要非再折腾太好的,买了个650,以前买过600和700,650是头一次入,刚好耳机匹配列表里有HD650
头部数据还是用之前的 带上之后多声道效果直接拉满

空间感真的是太好了你完全听不出来是耳机在发声 你就认为周围1米左右的距离一套环绕音响而且说实话衔接和细节上 我觉得比一般的5.1/7.1
实体音箱更好比我日常用的家庭影院实体箱衔接好的多 毕竟实体箱发声位更突出 基本是点带面   而GC7下的HD650直接给你一个一米-两米左右的圆形任意位置发声

GC7我不止一次发帖夸赞过 这一个小盒子是我这些年买的可能是最有性价比的关于耳机系统的设备 没有之一这里就不赘述了

总之带上HD650玩了会木卫四协议效果真的不输给我白天用全景声套装玩(木卫四支持DOLBY ATMOS MAT) 除了夹头感之外 你根本无法想象是耳机在出声音
完全就是身临其境这一点HD650要比我之前试过的其他耳机更好。 (主要我手里除了9500 X2HR之外 其他耳机也不在预设列表里。。 所以效果就差一些)

打算长期用650来搭配GC7了效果真的是太好了

jackylzf 发表于 2022-12-7 19:20

不过还是吐槽一下 创新这个SXFI 适配列表基本上几年了 也没有更新过   就支持那么几款耳机    我之前用900PROX 想套用990的 结果发现声音太怪异了试了一圈也没有太合适的又用回SHP9500
耳机不匹配的话音质劣化还是挺明显的。

如如2 发表于 2022-12-7 19:36

比不了现在最新的多声道耳机

如如2 发表于 2022-12-7 19:37

gc77是什么神器:lol

深夏映冬 发表于 2022-12-7 19:51

jackylzf 发表于 2022-12-7 19:20
不过还是吐槽一下 创新这个SXFI 适配列表基本上几年了 也没有更新过   就支持那么几款耳机    我之前用90 ...

DT990Pro和DT900Pro X是两个走向,一个直达声一个反射声,不能当成声音层面的平替型号看待,

无为君 发表于 2022-12-7 20:05

你要是玩了拜亚T1会觉得空间感更好

创象势力登场 发表于 2022-12-7 20:08

玩游戏要虚拟7.1

lhr 发表于 2022-12-7 20:15

hd650空间感很强,我的是爱尔兰银盒版的,够用了

jackylzf 发表于 2022-12-7 20:25

那都是多少年前的智商税了。。。

创象势力登场 发表于 2022-12-7 20:08
玩游戏要虚拟7.1

SXFI了解一下再说   

深夏映冬 发表于 2022-12-7 19:51
DT990Pro和DT900Pro X是两个走向,一个直达声一个反射声,不能当成声音层面的平替型号看待,

的确是                              

jackylzf 发表于 2022-12-7 20:27

无为君 发表于 2022-12-7 20:05
你要是玩了拜亚T1会觉得空间感更好

首先现在能够比较方便买到的是T1 III代但是我看市场反响都比较差另外正如我所说的我是搭配GC7用的 列表里没有T1, 拜亚旗下只有770PRO 880 990这三款耳机的适配挺缺德都是很老的款式了。

kanyeye 发表于 2022-12-7 20:33

650的脱机感确实很强,当年刚入手时感觉一部分声音在耳机外外放着响一样

stee1 发表于 2022-12-7 20:37

一般吧,自家600,R70X,T1,800s声场比它规整,650的声场只有左右两边和中间,不是圆形。
下图为HD650声场示意图。

大玩家 发表于 2022-12-7 20:59

stee1 发表于 2022-12-7 20:37
一般吧,自家600,R70X,T1,800s声场比它规整,650的声场只有左右两边和中间,不是圆形。
下图为HD650声 ...

这图是谁画的?

履霜坚冰至 发表于 2022-12-7 21:10

空间感是什么鬼,不懂

stee1 发表于 2022-12-7 21:20

大玩家 发表于 2022-12-7 20:59
这图是谁画的?
B站搜索Elecprok混音师,电子音乐制作人,他空间有一篇HD650详细的描述,我的650听感跟他描述一摸一样,可惜他不经常评测耳机,他水月雨变奏曲的评测也跟我听感一摸一样,相当中正客观了,当然他最后也叠甲了,毕竟森海塞尔儿子太多了。

zealote 发表于 2022-12-7 21:40

jackylzf 发表于 2022-12-7 20:27
首先现在能够比较方便买到的是T1 III代但是我看市场反响都比较差另外正如我所说的我是搭配GC7用的 列 ...

最近刚玩过最新的650和600欧的990,650的纵向声场确实在这个价位很不错,不过论声场定位的精准度,空间排布的有序感,600欧的990还是更胜一筹。至于t1三代虽然褒贬不一,但是论空间的立体感,方位感,精准的空间的定位和排布,在我听过的耳机里确实首屈一指。

阿灰灰 发表于 2022-12-7 21:44

请举几个例子,我感兴趣{:4_120:}

如如2 发表于 2022-12-7 21:48

阿灰灰 发表于 2022-12-7 21:44
请举几个例子,我感兴趣

好像是lz以前帖子说过,忘记型号了,好像能根据空间自动调整,外带个像解码的小盒子
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 玩耳机10年了,第一次入了HD650,空间感太好了。