swimvc 发表于 2022-12-14 18:48

平板耳塞是个什么感觉,有无购买的必要?

我当年退烧的时候还只有动圈,动铁刚开始出现,静电又贵又少,压根没听过平板耳机,更不谈平板耳塞了。
现在想着尝尝鲜,这玩意好玩么。特别是,我看了下关于平板的原理,不太理解这玩意为什么要做耳塞,特别好奇想整个耳塞感受感受。
大家觉得有无必要呢?
好像原道、TRN都有挺便宜的平板耳塞,想试试。

123egg 发表于 2022-12-14 19:22

平板头戴可以(arya起步)平板入耳就算了dx300和sp2000推lcdi4感觉牺牲了外观和密闭性也没换来太越级的声音

swimvc 发表于 2022-12-14 19:41

123egg 发表于 2022-12-14 19:22
平板头戴可以(arya起步)平板入耳就算了dx300和sp2000推lcdi4感觉牺牲了外观和密闭性也没换来太越级的声音

这年头起步价都快到一万了么。

创象势力登场 发表于 2022-12-14 20:06

没感觉有什么特别风格,好听就是好耳机。不要在乎用什么做的。cca十单元动铁七十多块,kz静电一百出头

swimvc 发表于 2022-12-14 20:10

创象势力登场 发表于 2022-12-14 20:06
没感觉有什么特别风格,好听就是好耳机。不要在乎用什么做的。cca十单元动铁七十多块,kz静电一百出头

主要就是挺好奇的:lol

天国Z哥 发表于 2022-12-14 20:18

真要整平板耳塞,还是整金平面gl20这款的吧

蹲门口的狼 发表于 2022-12-14 20:43

平板耳塞声场是短板 我试过欧几里得

swimvc 发表于 2022-12-14 20:46

蹲门口的狼 发表于 2022-12-14 20:43
平板耳塞声场是短板 我试过欧几里得

有无尝试的必要呢,主要挺好奇的

蹲门口的狼 发表于 2022-12-14 20:48

swimvc 发表于 2022-12-14 20:46
有无尝试的必要呢,主要挺好奇的

无语

swimvc 发表于 2022-12-14 20:50

这牌子不熟悉,好像只有淘宝有,我大p多多都搜不到呢。

swimvc 发表于 2022-12-14 22:07

我看了下这个和gl12价格差不多,有啥区别么

天国Z哥 发表于 2022-12-14 22:23

swimvc 发表于 2022-12-14 22:07
我看了下这个和gl12价格差不多,有啥区别么

gl12是个比较失败的作品,而gl20真正做出了平板耳塞的声音,不过佩戴稍显折磨

泽野弘之 发表于 2022-12-15 04:58

七赫兹的timeless,我个人非常喜欢

大佬虎 发表于 2022-12-15 07:13

最近达音科出了个千元平板塞子。将平板耳机价格拉下来了,但是要达到非买不可的地步,还有很长的路

GJYAudio 发表于 2022-12-15 14:21

便宜的平板耳塞还是不要碰,平板单元还是很吃品牌设计和调音成本的。便宜的还不如成熟方案的圈铁好。
我到目前为之平板耳机听了不少就买了两款:ananda和老人家褐鹂……
其他平板耳机要么就是对刚玩平板的性价比不高,要么就是根本是个噱头。

垃圾平头佬 发表于 2022-12-15 14:47

可以二手收一个hook,换一条好一点的银线,再给一点推力,个人认为我听过最好的千元塞,比同类平板trn麒麟和原道f1都要强

天使无形 发表于 2022-12-15 15:30

天健的hook-x吧,音质有保证

skr907 发表于 2022-12-15 16:42

平板耳机,属于炒作技术,实际没有任何优势,因为不普及使用率低,设计制作都是极其少的,所以成本高,售价当然就高。。。。。

喇叭技术发展百多年了,平板以前不是没有过,一开始最早的喇叭就是平板的,因为性能不好,所以后面改成锥体喇叭盘。。。。。

现在的平板只是炒作技术提高,可以克服以前克服不了的缺陷而已,并不是平板更好。。。。。

ladder78 发表于 2022-12-15 17:07

我发现啥耳机新出就有人恰如其分的推荐

skr907 发表于 2022-12-15 18:34

拿一张纸出来,展开来,我们扇动它,会发现什么?纸张剧烈变形,发出噼啪怪响(这在喇叭中就是严重变形震动失真,噪音)。

我们再把纸张弯曲起来成孤形,再去扇动它,又发现什么?形状很稳定,并且没有发出怪声(喇叭盘无明显失真)。

以上就说明了什么是平板喇叭。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 平板耳塞是个什么感觉,有无购买的必要?