路在脚下 发表于 2022-12-14 21:44

天龙830,一个低调的真无线

前段时间刚出掉VIVO的enco x2,原本是想着出的tw3 PRO新款带dac芯片,一看要配最新的手机才能发挥,就算了。
于是浏览到了这货,某渠道全新才400出头,看参数最高只支持AAC确实很犹豫,想着大厂老牌,应该差不到哪里去,亏也亏不了多少。
到手一耳朵很惊讶,这是AAC音质?果然,参数党不可靠啊。
我买过的真无线不多,声阔的小金腔,hifiman的tws800,漫步者的neb PRO,森海3,ze3000,enco x2等等,这些耳机最差都支持aptx hd,大部分支持ldac。
可实际上,这个只支持AAC的天龙830,解析反而排前列,声场和分离度犹在森海3之上,低频更有弹性,下潜更深,调音就不说了,吊打一众国产,听的就是舒服。
在主动降噪方面,和enco x2相当,比其他几个强很多,在我看来,唯一短板,续航短了点,貌似只有四五个小时。
确实很感叹,百年企业就是百年企业,你大爷始终是你大爷,调音的功力深不可测,不是那些靠耍嘴皮子玩文字营销能比的,奇怪如此有实力的真无线,销量却那么差强人意,或许厂家不在意吧,毕竟不是主业。

Talala 发表于 2022-12-14 23:35

原来如此

glaciers 发表于 2022-12-14 23:56

电池持续多久?以前买过天龙的无线扬声器,关机时都跑电严重。

glaciers 发表于 2022-12-14 23:58

路在脚下 发表于 2022-12-15 07:16

glaciers 发表于 2022-12-14 23:58

单次续航4到5小时,配上耳机盒官宣24小时没测过。一般通勤也是足够的。

tq03tfl 发表于 2022-12-15 22:04

楼主想问下,最近我在听ZE3000,过于偏中上盘,感觉还是差了一些氛围感,我目前比较满意的是森海MTW3的声音,单纯音质来说,C830如果跟MTW3和ZE3000对比,有哪些优势和不足呢?

wzl8848 发表于 2022-12-15 22:20

请问楼主耳机有底噪吗?之前买过C820W,底噪有点大

路在脚下 发表于 2022-12-15 23:50

wzl8848 发表于 2022-12-15 22:20
请问楼主耳机有底噪吗?之前买过C820W,底噪有点大

没有底噪

路在脚下 发表于 2022-12-16 00:03

tq03tfl 发表于 2022-12-15 22:04
楼主想问下,最近我在听ZE3000,过于偏中上盘,感觉还是差了一些氛围感,我目前比较满意的是森海MTW3的声音 ...

首先想说,耳机,特别是真无线耳机,还真不能只看音质。天龙这耳机最大优势就是空间感,定位准确,解析足够,所以现场感很好,别说流行,大编制都能听听。森海3纵向差了点,高中低频都算ok,佩戴不行,降噪不行,所以不太适合通勤用。ze3000是个偏科生,低频不行当然没有氛围感。所以天龙830这点很好,佩戴适合绝大部分人,降噪好,音质好,调音偏暖,很放松有点懒洋洋的感觉,久听不腻。你要说缺点肯定有,只支持AAC,导致脑放开不起来,续航马马虎虎。另外腔体还是大了点,如果是小耳洞,估计佩戴就相对没那么友好。

tq03tfl 发表于 2022-12-16 13:19

路在脚下 发表于 2022-12-16 00:03
首先想说,耳机,特别是真无线耳机,还真不能只看音质。天龙这耳机最大优势就是空间感,定位准确,解析足 ...

感谢楼主回答,c830应该能满足我的口味,唯一不满的是续航...

情许花开 发表于 2022-12-16 18:06

西西1580,老哥有链接吗{:4_96:}

路在脚下 发表于 2022-12-16 18:16

情许花开 发表于 2022-12-16 18:06
西西1580,老哥有链接吗

去海鲜市场啊,很多家都有全新的,放心这玩意又没假货。

bbhshsh 发表于 2022-12-16 18:51

vivo 的enco x2吗{:4_94:}

no50 发表于 2022-12-16 21:32

bbhshsh 发表于 2022-12-16 18:51
vivo 的enco x2吗

oppo 的TWS2

soma889 发表于 2022-12-17 09:20

之前用的天龙dsb250bt蓝牙音箱,支持aptx,效果随便秒大法家支持ldac的箱子{:4_94:}用过的蓝牙音箱中调音最好之一!

情许花开 发表于 2022-12-18 10:23

路在脚下 发表于 2022-12-16 18:16
去海鲜市场啊,很多家都有全新的,放心这玩意又没假货。

哇哦,感谢老哥

glaciers 发表于 2022-12-18 14:49

soma889 发表于 2022-12-17 09:20
之前用的天龙dsb250bt蓝牙音箱,支持aptx,效果随便秒大法家支持ldac的箱子用过的蓝牙音箱中调音最 ...

我有 DSB200,感觉低音太重了。

鬼狐 发表于 2022-12-19 13:01

还是三星buds2好

husky_ike 发表于 2022-12-30 08:55

我觉得都很好!

勿空66 发表于 2022-12-30 17:23

这价格可是一点都不低调啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 天龙830,一个低调的真无线