hpfkmtmbz 发表于 2023-2-13 20:17

qdc天王星耳机适合听磁带吗?

如题,现在的耳机灵敏度是不是会把磁带的底噪放的特别大?机器是索尼的WM-D3。谢谢!

憨憨的hifi 发表于 2023-2-14 02:37

不要买这种破耳机。

最起码也得买8单元

skr907 发表于 2023-2-14 11:32

灵敏度是输入一个标准电压,耳机发出声音的大小,越大声就是灵敏度越高,并不是能听到细微噪音更大更明显,这和音量大小有关,灵敏度高的耳机,你听的时候音量会关小,所以噪音也小。。。。而灵敏度低的耳机,你音量会开大,噪音就大。。。。但是由于你听音的音量最终是调一样响的,所以不管高灵敏度还是低灵敏度耳机正常听音乐时噪音大小也应该是一样的。。。。。

有一种情况会让灵敏度高的耳机或音箱听到噪音大,且这个噪音不受音量大小而变化,音量关到最小噪音仍存在,那就是产生噪音的环节在音量电位器的后面(前级放大电路和音调电路是产生噪音的主要环节,正确的设计音量电位器是要放在这些电路的后面的,这些电路产生的噪音会被音量电位器减弱,音量越小噪音也越小),开机就是最大噪音,灵敏度越高的耳机也就越大声,噪音自然越大。。。。。。

归根结底是音量大小对噪音的影响,而不是高灵敏度耳机能捕捉到更多噪音。。。。。

hpfkmtmbz 发表于 2023-2-14 20:58

skr907 发表于 2023-2-14 11:32
灵敏度是输入一个标准电压,耳机发出声音的大小,越大声就是灵敏度越高,并不是能听到细微噪音更大更明显, ...

谢谢你的解答。

hpfkmtmbz 发表于 2023-2-14 21:01

不要买这种破耳机。

老实说,我就是看上外观了:lol

hpfkmtmbz 发表于 2023-2-14 21:02

最起码也得买8单元

有点超预算啊

Obsever 发表于 2023-2-16 01:37

hpfkmtmbz 发表于 2023-2-14 21:01
老实说,我就是看上外观了

曾经拥有过一副,纵向声场大人声近,调音均衡,就是绝对不要摔坏,那个壳子好看但是修好要五六百{:4_96:}

hpfkmtmbz 发表于 2023-2-16 20:32

曾经拥有过一副,纵向声场大人声近,调音均衡,就是绝对不要摔坏,那个壳子好看但是修好要五六百

嗯,看到了,说是这个耳塞不禁摔。

貂蝉是信仰 发表于 2023-2-28 11:13

曾经拥有过一副,纵向声场大人声近,调音均衡,就是绝对不要摔坏,那个壳子好看但是修好要五六百

我最近入了个xplay6听天王星,感觉每首歌都有齿音,听得脑袋疼{:4_96:}

Obsever 发表于 2023-2-28 12:16

貂蝉是信仰 发表于 2023-2-28 11:13
我最近入了个xplay6听天王星,感觉每首歌都有齿音,听得脑袋疼

真的吗{:4_95:},我以前感觉天王星还好呀,用凯音n3pro推,现在手上的ie600是真的齿音爆炸,特别是日语流行{:4_96:}

畫地爲牢 发表于 2023-2-28 16:00

可以试试爱华V14金条和索尼E242,我是DC2和d6c
页: [1]
查看完整版本: qdc天王星耳机适合听磁带吗?