jiarlod 发表于 2023-3-5 11:02

大耳和音箱的选择

家卧室15平,听音距离大概半米到一米左右,目前无音箱,耳放欧若拉,以后也不打算升级一体机了,大耳是900prox和hd600,感觉单端900prox听器乐听交响比单端平衡hd600好,声场小但是纵向声场,解析度,分离结项都比600好,听器乐感觉比600好,现在想升级有几个选择
1.hd800s,试听样机,手机单端直推感觉比样机hdv820+hd650好听,网上都说搭配好的系统好听,我觉得正相反,如果入800s上平衡
2.拜亚t1 1代或2,3代试听觉得不喜欢,老版没试听盲狙怕翻车,又没有出二手的习惯,入的话也是考虑平衡
3.lp6v2,iloud mtm这些近场监听,因为我用监听大耳听音乐也不错,所以音箱监听也在我的考虑范围之内,或者其他箱子也可以,不过上述箱子我竟然没找到所在城市有试听的
主要入了也不出二手,又不打算换一体机(就是因为之前试听感觉820配650,感觉不如直接换耳机提升大所以台机不想换),所以想听大佬的建议

jiarlod 发表于 2023-3-5 11:05

或者其他动圈大耳也可以,r70x不考虑,试听不喜,平板不考虑,其他3000-8000监听或hifi音箱也在考虑范围

哦,这样啊 发表于 2023-3-5 11:23

上箱子

神魔九戒666 发表于 2023-3-5 11:51

有源书架

Yuer68 发表于 2023-3-5 11:53

双修

扬智于老师 发表于 2023-3-5 12:02

欧若拉的话,别折腾800s,搭配目前耳机刚好。

搭配个有源音箱呗

平民玩家 发表于 2023-3-5 12:21

有箱子我耳机基本是落灰状态 所以你想想?

jiarlod 发表于 2023-3-5 12:29

搭配个有源音箱呗

除了上面我说的这几个,还有这价位其他推荐的监听或HiFi音箱么?

jiarlod 发表于 2023-3-5 12:31

搭配个有源音箱呗

除了上面我说的这几个,还有这价位其他推荐的监听或hifi音箱么?

明知做戏 发表于 2023-3-5 14:44

自从玩了音箱,虽然只是放桌面,800S就吃灰了

李友澄 发表于 2023-3-5 15:25

如果房间可以随时自由听音乐,当然上音箱,听耳机是为了不让打扰他人

未尽之蓝 发表于 2023-3-5 15:30

要爽,耳机比较容易
要舒服,音箱比较容易

sjslxw 发表于 2023-3-5 15:38

很多大佬听耳机是因为家人或者孩子怕吵,感觉如果没客观限制,耳机板块活跃的大佬少一半{:4_94:}

jiarlod 发表于 2023-3-5 16:01

那能不能推荐一下这个价位的箱子?试听的地方还是少

千里0087 发表于 2023-3-5 18:24

音箱能听一天

jiarlod 发表于 2023-3-6 12:27

现在看中lp6v2,mtm,kh80,国产的声荟怎么样?

大以巴狼 发表于 2023-3-8 17:59

房子隔音和听音时间段没问题的话,果断箱子

皇家收尸达 发表于 2023-3-13 15:07

目前在用欧若拉接漫步者a80,要求不高适合桌面听听音乐,可惜a80没有平衡口,只能双莲花接欧若拉。

skr907 发表于 2023-3-22 10:43

皇家收尸达 发表于 2023-3-13 15:07
目前在用欧若拉接漫步者a80,要求不高适合桌面听听音乐,可惜a80没有平衡口,只能双莲花接欧若拉。

什么口有那么重要吗?喇叭素质不够,听音环境不好,什么口能有什么区别?

皇家收尸达 发表于 2023-3-23 13:03

skr907 发表于 2023-3-22 10:43
什么口有那么重要吗?喇叭素质不够,听音环境不好,什么口能有什么区别?

欧若拉后面的模拟输出只有一组rca,一组平衡口,我还有一个老旧的甲类纯耳放想接上,年代太久远,此货只有寒碜的一组rca输入,你说我欧若拉怎么输出既接音箱又接纯耳放?
页: [1] 2
查看完整版本: 大耳和音箱的选择