D·H·H 发表于 2023-3-19 16:36

推荐百万的是学专业的?买百万琴要么土豪要么音乐厅,央院专业生也就有个二手八九万的雅马哈c3

D·H·H 发表于 2023-3-19 16:37

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照 ...

从来没听说过钢琴避震 音乐厅也没见过用什么避震的 都是靠木地板一起反射共振

D·H·H 发表于 2023-3-19 16:38

dellmen 发表于 2023-3-19 11:40
你还是省省力气吧,永远叫不醒装睡的人,说那么直白人家还怎么赚钱。

哈哈哈没关系,和人愉快的辩论辩论玩嘛{:4_94:}

D·H·H 发表于 2023-3-19 16:40

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照 ...

你说的那个不是避震垫吧,是防扰民隔震用的隔音垫,这个确实很贵 都是进口的

yjrrrrrr 发表于 2023-3-19 18:20

野有蔓草 发表于 2023-3-19 00:51
一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是 ...

真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时候跟硬件条件及干扰相关,一概用一个标准,那得出什么奇谈怪论都是有可能的,就拿线材这个争议比较大的事情举例吧,如果传输数字信号,只要线材本身的质量过关,符合一定得基准,保证不断线,那数据质量就跟这个线材没有关系,因为传输数据得协议标准里是包含数据传输确认、重传等保活机制在里面,只有到达一定标准,应用层才会处理数据,或者说处理数据的前提先要保证处理数据的可靠性,这个是协议决定的,不是什么线材决定的,真正影响线材的是物理质量,能用多少年不烂,多少年不断线,这个物理质量值上万块钱吗,这不是智商税是什么。

至于数播这玩意儿,我都不好意思继续扒了,本人就搞过产品化的工作,找裸机,装开源系统,搞命令集,找壳子,贴牌,然后直接推向市场卖几十万,几乎国内各行业这种盒子类产品的搞法都大同小异,原创性都非常扯淡,不然怎么现在这么容易让国外卡脖子,本身里面就没多少原创的东西,都组装货为主。看过一些音频大厂的高工聊他们产品研发的情况,有些计算机行业的专用术语都能说错,都怀疑是不是自己动手攒的机器。就网播这个事情,别的群体不说,但凡是数通领域的工程师,即便不知道hifi是什么,看他们对音频交换机的宣传材料,估计都能笑岔气。:D

seenetway 发表于 2023-3-19 21:48

真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时 ...

还在数字范围内,线材合格会影响个屁还什么电脑、显卡风扇会影响音质,除非是你是板载声卡输出音频了,通过USB给解码的不会受影响

seenetway 发表于 2023-3-19 21:51

真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时 ...

只是可怜不懂的小白被误导白白浪费钱,只要合格,走网络用个几十块的HUB都一样

D·H·H 发表于 2023-3-20 12:12

?我没说只要是电脑出来声音一样
相反我认为差别很大

D·H·H 发表于 2023-3-20 12:14

尤其笔记本厂商的做工用料比苹果三星这种差远了,那电磁干扰造成的底噪就够折腾的

D·H·H 发表于 2023-3-20 12:17

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:01
hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江 ...

所以说我几千买个mac mini 不香吗?{:4_94:} 或者花个几万自己装个顶配pc,自己选机箱自己做隔离

D·H·H 发表于 2023-3-20 12:21

+1 说线材无用也不是让你用电脑城买音响送的几毛钱红白线 ,说数播没有也不是让你用做工电磁隔离等于没有的垃圾笔记本地摊组装机,有些人总把别人说的话往自己有利的地方解读(笑)

D·H·H 发表于 2023-3-20 12:30

比如我相信线材无用,我还用的几百块mogami2345呢,我不用地摊几毛钱xlr只代表我不相信几毛钱线的粗细焊接头尾纯度达到优质合格的音频标准,我不买十几万的hifi线材则代表我不信仙术魔法,这世界上就算有魔法 超级金属也不是一般人能接触到的{:4_94:}

野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:15

明白了资深烧油哪里有小白明白hifi真谛
电源线不就通电的 怎么可能有区别
usb线 网线不都是传输数据的 数据还能传输错
这些能听出区别 绝对因为花了钱 听出幻觉

当新手开车上路 发现大家都逆行开车 到处劝人别逆行
也对 越无知的人 越感觉自己是懂王 哈哈哈哈哈哈

D·H·H 发表于 2023-3-20 14:25

usb线 网线不都是传输数据 ...

全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?{:4_94:}

野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:32

D·H·H 发表于 2023-3-20 14:25
全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?
家装 工装 你说一下 谁更花心思装修呢谁用料更好呢
上班工作的电脑和你打游戏打电脑 那个性能好呢?那个更安静?你说公司的it懂电脑还是你懂电脑?
工作用 要的是稳定够用性价比 不是极致

另外真当录音棚不想用高级线材吗?你真当搞录音棚能预算无限?
看看PS Audio创始人怎么说的 要不你跟他普及一下线材无用论 毕竟他看来也没你们懂
https://m.midifan.com/news_body.php?id=41893
对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还是你们小白最懂hifi

yjrrrrrr 发表于 2023-3-20 15:24

usb线 网线不都是传输数据 ...
不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那些音频交换机,非说自己网络传输质量比一般交换机牛,那就是睁眼说瞎话,按照满足老烧宁缺毋滥的高标准,网络传输速度和防屏蔽应该用最好的才对吧,那为啥不搞成光纤接口呢,为啥还用rj45口,哈哈哈:D,它那玩意儿要真牛,感情我各大机房都别用华为思科的设备,改买他家的网络交换机呗,让他们成了全球巨无霸数通企业?真tm都快笑死我了。

野有蔓草 发表于 2023-3-20 16:23

yjrrrrrr 发表于 2023-3-20 15:24
不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那 ...
我怎么看见 都是吹自己时钟用的不一样 做了特别的电磁吸收
甚至内部用光纤做了一遍电磁隔离
有个品牌创始人本身就是华为出来的专业度不用怀疑

当然你非要揪着些骗人的音频交换机来说事 那哪里都有骗人的

至于交换机是不是对数据有变化 我也认为数据怎么可能有变化
但说是不是对声音有变化那肯定有变化 电路设计 电源不同
肯定带来不同干扰和特点
难道解码芯片一样 电路一样 用料不同 声音能一样?

seenetway 发表于 2023-3-20 16:41

“对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还是你们小白最懂hifi”

--------哈哈,喇叭线是数据线吗?线材无用论指的是解码之前纯数据传输所使用的合格线材,看你总是用模拟线,解码后的电路来干扰视听

“至于交换机是不是对数据有变化 我也认为数据怎么可能有变化
但说是不是对声音有变化那肯定有变化 电路设计 电源不同
肯定带来不同干扰和特点”

-----无论苹果,QQ,网易云。。。。的歌从服务器到你家,经过多少个网卡,多少个路由器,多少个交换机,多少个光交,多少个基站,这么变来变去的,隔个小区,隔个基站都能不一样啊,你信的话你是搬去大亚湾附近听核电呢,还是搬去某个音乐服务器出口机房听少变化的?

野有蔓草 发表于 2023-3-20 18:11

seenetway 发表于 2023-3-20 16:41
“对了 mj之前录音室御用的监听箱品牌 西湖 御用的喇叭线都是mit的
看来西湖设计师也不懂线材无用论咯 还 ...
你这观点 反对电源线的人早就说过类似的说法
典型不懂装懂
你是不是以为影响电流的只有电阻 电压 安培
容抗 感扛了解一下 ?
你是不是认为数字线传输的是0101?01010怎么来的 知道吗?
怎么定义01的与非门了解一下?
数字信号一样走的是电流 靠高低电平让接收端来识别01010
数字是表 模拟是里
所以音频的数字文件 当然不会有错
导致声音变化的是这不断传输的电流对电路的影响

还有当你插上线 天线效应导致的引入的干扰
能影响电路导致影响声音的因素多去了
这世界 博大精深 不要感觉懂点基础知识 就感觉自己全知全能

不要把能听和好听 沦为一谈
只是要求能听 自己路边买个耳塞就行了 没必要来这论坛看

seenetway 发表于 2023-3-20 22:03

电源线,看你指的是那一段的电源了,解码设备之前的吗?那用之前我说的,流媒体服务器到你最终解码设备,中间有多少根电源线,你猜声音是变好了还是变坏了?

你先拿个数通证书出来看看吧,没理论基础就别说可笑的话

数字电路不走0和1,难道还带小数点啊?

数字传输管你是音频还是视频呢,还扯模拟是里了

你从头到尾用解码设备到扬声器这一段的模拟来替代前面的数字传输,如果你真不懂那是蠢,如果你其实明白那就是坏了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限