qinlayi 发表于 2023-5-26 10:54

coolbaobao 发表于 2023-5-19 07:21
所以哪里降级了?

1、主要是调音不一样了,据说更鲜活。肯定是前代旗舰有差别。
2、电源有了更多的可玩性,可以接直流电源升级。前代没有。
3、一上市就获得了VGP特别大赏。
总体上初步判断,是因应市场听音需求推出的最新一代。前代黑胶味,我听过,但可能现在的年轻烧油倾向于速度鲜明的现代声,所以进行了调整。
之所以价格降了,是因为这块定制板子用得越多,成本越低。我记得前代试听的时候定价18800,可惜当时没申请,后来市场炒到近3万。现在
新一代出来,价格理性了,降到2万左右。
上一代nagra被很多老烧封为神机,台湾刘汉典说是10万内的首选,流氓才子等都大V都保留到现在,是少有的黑胶味r2r,日本VGP连续给了8次奖项,包括第一名金奖,我个人听过也觉得在2万的价位上是神机,它那个声音至少得出现在5万以上才合理。
现在这代调音后估计黑胶味可能没了,更靠近现代声,年轻烧油更喜欢。但这些都是猜测,已经卖断货了,hifi产品只有拿回来细细品味才知道是什么水平。

qinlayi 发表于 2023-5-26 11:01

coolbaobao 发表于 2023-5-19 07:21
所以哪里降级了?

新调音,偏向了年轻人群,增加了线电,具体声音还得拿回来慢慢听才能有准确的结论。

tianluo4sc 发表于 2023-5-26 11:12

风姿卓越大花猫 发表于 2023-5-4 18:03
这尺寸看着智商税啊

买HIFI器材 ,很多时候 体积、重量就是正义 {:4_123:}

coolbaobao 发表于 2023-5-26 11:12

qinlayi 发表于 2023-5-26 11:01
新调音,偏向了年轻人群,增加了线电,具体声音还得拿回来慢慢听才能有准确的结论。

改个调音不至于价格砍一半吧……:o

kevin_cjl 发表于 2023-5-26 18:51

爷太难伺候,卖3w说智商税割韭菜,卖1w说偷工减料,坏良心。草了

牛牛球 发表于 2023-5-30 23:09

感觉电源和模拟 这2个地方缩了?反正我在用他家的sagradac

lian444 发表于 2023-5-31 12:06

牛牛球 发表于 2023-5-30 23:09
感觉电源和模拟 这2个地方缩了?反正我在用他家的sagradac

它家2万那个怎么样听流行人声的话

牛牛球 发表于 2023-6-1 02:46

lian444 发表于 2023-5-31 12:06
它家2万那个怎么样听流行人声的话

我感觉还行呀。蛮对胃的,我就听流行。。。。

lian444 发表于 2023-6-1 09:43

牛牛球 发表于 2023-6-1 02:46
我感觉还行呀。蛮对胃的,我就听流行。。。。

好像评测也不多这个价位也就这几个解码

牛牛球 发表于 2023-6-1 19:03

lian444 发表于 2023-6-1 09:43
好像评测也不多这个价位也就这几个解码

我当时和你情况可能也是类似。一开始 考虑的是泉,但是没法试听,作罢,然后国内其他几个牌子的,国外一些2手的也在考虑范围。就一个原则,自己耳朵听过才作数,听过之后开始会想。这台和其他价位的比,是差还是好。比较起来到底怎么样?然后我就从市场分布情况、第三方(商家也好,大炮也好,散户也好)评价、获奖情况、综合来考量了下。当然 sagradac 这台机器 刘汉盛 也算备了下书,我寻思多半靠谱。。。。反正这牌子又不做大陆市场了。估计都没人愿意当免费枪手:lol。再说了。永远都是一分钱一分货,卖家都不傻。

abccbaa 发表于 2023-6-1 19:51

这机器好像同样原理国内有diy的 我听过

cqxl 发表于 2023-6-1 23:11

在用下面这台自己DIY的
测试指标是手上最好的,声音也比手上的1704-K好一丢丢

方太阳328 发表于 2023-6-2 19:21

fantasyer06 发表于 2023-5-4 11:04
国外好像有评测,不过看起来不够重阿,人家小罗都7kg多了,用料就不够重,哈哈

我看了下内部图,轻应该是轻在电源上。
别的DAC大多一个两个甚至三个环牛,这个DAC的供电看起来很简单,就是一组电池似的很小,所以分量就轻了。

sfc1985221 发表于 2023-11-11 18:08

肖总的解码怎么论坛竟然没人讨论? 看来是太小众了。。。:L
页: 1 [2]
查看完整版本: XIAUDIO KDAC----这台R2R解码器谁听过吗?