abc1987 发表于 2023-5-11 18:16

路遥1572mkii,NAD388,剑桥cxa81,傲立9000A怎么选,请指教

路遥1572mkii,NAD388,剑桥cxa81,傲立9000A怎么选,请指教

听歌环境20平方,博睿7落地,个人比较喜欢低音!望各位大神指教!

tgz601 发表于 2023-5-11 23:39

山灵3:2

genius_xp 发表于 2023-5-12 00:12

把音箱换了,博睿素质太低了,糊

abc1987 发表于 2023-5-12 09:46

genius_xp 发表于 2023-5-12 00:12
把音箱换了,博睿素质太低了,糊

才刚刚买,这东西换个好的,还有更好的,没办法一直折腾下去的

genius_xp 发表于 2023-5-12 12:38

abc1987 发表于 2023-5-12 09:46
才刚刚买,这东西换个好的,还有更好的,没办法一直折腾下去的

但是博睿素质真的太差了,不能达到退烧水平,非常差,还不如一些国产箱,连kef入门级箱子都打不过。

szamgo 发表于 2023-5-12 13:39

傲立9000A

qiangweng 发表于 2023-5-13 06:30

博睿7低频怎么样楼主,我用过博睿3中高频都挺不错,7多了一个低音单元不知低频如何

no50 发表于 2023-5-13 11:32

先排除一个错误答案:路遥完全不懂音乐。
音箱也排除一个错误:KEF,金属失真,和功放基本上无法搭配。

喜欢低音除了落地箱,2.1其实也是一种不错的选择,如真力2.1等专业有源音箱,还不如配功放,解析度和真实度,轻松秒很多有源搭配和声音还不错的电影院音箱,本身没什么味道,可以用EQ调。

abc1987 发表于 2023-5-13 15:22

qiangweng 发表于 2023-5-13 06:30
博睿7低频怎么样楼主,我用过博睿3中高频都挺不错,7多了一个低音单元不知低频如何

博睿3和博睿7一样的7寸单元

我才是墨斗 发表于 2023-5-16 21:59

我选傲立9000A,另外楼主为啥不远他家书架箱,乐爵往上的?

hifisxf 发表于 2023-5-16 23:25

好的低频代价很贵,根本是楼主喜欢啥样的低频;
感觉达尼的低频与美式低频方向不同;
这个价位范围,或可看看英国ONIX125~

abc1987 发表于 2023-5-19 02:16

我才是墨斗 发表于 2023-5-16 21:59
我选傲立9000A,另外楼主为啥不远他家书架箱,乐爵往上的?

乐爵都买不起,皇室更不敢想了!
小白入门,不懂呢,从新选,我应该会买欧姆6

hifisxf 发表于 2023-5-16 23:25
好的低频代价很贵,根本是楼主喜欢啥样的低频;
感觉达尼的低频与美式低频方向不同;
这个价位范围,或可 ...

英国125价格拿不到美丽的{:4_113:}

abc1987 发表于 2023-5-19 02:17

no50 发表于 2023-5-13 11:32
先排除一个错误答案:路遥完全不懂音乐。
音箱也排除一个错误:KEF,金属失真,和功放基本上无法搭配。

...

小白入门,不是很懂

hifisxf 发表于 2023-5-19 09:05

乐爵都买不起,皇室更不敢想了!
小白入门,不懂呢,从新选,我应该会买欧姆6

楼主现在用什么功放来推博睿7?听感如何?
ONIX125的成交价,应该是一万多些;
感觉达尼的声音偏清丽飘逸,高频分析力较强,声音重心偏中上盘;
因此,搭配音色醇厚,低频推力较强的功放,比较合适;
不清楚楼主的听音距离和面积,这个ONIX125每边一对三肯管子,如听音距离在3米以内,还是比较合适的~

abc1987 发表于 2023-5-19 14:29

hifisxf 发表于 2023-5-19 09:05
楼主现在用什么功放来推博睿7?听感如何?
ONIX125的成交价,应该是一万多些;
感觉达尼的声音偏清丽飘 ...

英国ONIX125拿不到好的价格,其它牌子可以

kevinkin 发表于 2023-5-31 02:27

试用过剑桥,感觉挺好的!其他的没听过。
页: [1]
查看完整版本: 路遥1572mkii,NAD388,剑桥cxa81,傲立9000A怎么选,请指教